ID работы: 10379678

Эванеско (Evanesco)

Джен
R
В процессе
1137
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 683 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Изуна, ты думаешь, это нормально, выкапывать траву в саду у нанявшего нас для охраны феодала? — спросил меня Учиха Нобу, стоящий чуть в стороне и наблюдавший за периметром. Скоро рассвет, но сейчас самый тёмный час и ни души вокруг. Идеальное время для садоводов любителей, желающих заполучить себе самую малость редких ростков на рассаду… — Не траву, Нобу-кун, а жизненно необходимые для нашего клана лекарственные растения, которые твой отец ждёт не дождётся… — прошипела себе под нос, продолжая орудовать кунаем в земле. Не знаю, чего стоило местному феодалу завести в свои владения такие редкие растения, и, если честно не хочу знать. Я просто в восторге от его увлечений, и от того на что он тратит деньги! Наверное, наниматель погорюет немного, если обнаружит пропажу, но меня больше интересует благополучие Учих, так что… Это тоже выкопаем… — Это не нарушает правила? — зачастил с раздражающими вопросами парнишка. Нам уже по десять лет, где мы только не побывали и чего только не видели, а его смущает, что я нарушаю несуществующие правила? Серьёзно? — Это мне не нравится. Ты уверен, что так надо? — переживает, раз так часто сжимает и разжимает рукоять куная. — Нас не накажут? — вспомнил о наличии капитана, который был сейчас далеко и не мог мне помешать. Внешне я была абсолютно спокойна. Мне бы в покер играть. — Мы ничего не нарушаем. Мы охраняем жизнь и здоровье этого благородного мужа, пока второй отряд ищет тех, кто подстроил ему неудавшийся «несчастный случай», — заверила я напарника, не прерывая практику по травологии. Ну как не нарушаем… Не пойман не вор, да, Гарри? Нам же не привыкать. — Я наложу иллюзию, а к тому времени, когда она спадёт, всё уже заново вырастет… — Да? — всё ещё сомневался Нобу и заметно нервничал, чем нервировал ещё и меня. Всё же в таких делах лучшей моей компанией всегда были ты, Гарри, ну и может быть ещё Рон. — Да. — Просто мне показалось, что это неправильно… — Да успокойся ты уже, — какой дёрганый. — Иначе заставлю умолкнуть. — Эээ… Затих. И зачем столько паники? Мы сейчас не оборотное в заброшенном туалете варим из «позаимствованных» у профессора Снейпа ингредиентов, не стоит так дёргаться!

***

В нашем клане не было госпиталя как такового. Каждый лечил своего родственника дома. Были несколько целителей, травников и повитух. Женщины постарше делали амулеты на удачу. Ну и ещё в дома старейшин приносили воинов, за которыми было некому присматривать и делать это приходилось детям. Вот вам и вся медицина. Не густо. Целителей оберегали и те постоянно были под охраной, как стратегически важный ресурс. Кто-то и сам мог за себя постоять. Например, Тору-сан. Вот у Сенджу в плане медицины было как-то лучше. Больше ниндзя с предрасположенностью к техникам исцеления. Жаль знания, которые они передавали из уст в уста и не записывались никуда. Печально, я бы совершила набег на их библиотеки, но их пока не существовало. Хорошо, что у всех в клане Учиха зоркий глаз и точные движения. Были бы знания соответствующие, то каждый из нас кунаем на зрачке глаза операцию провёл бы без последствий… А может и проводил кто-то, когда выбора не было. Мадара, к примеру, успешно зашивает себя сам, от чего мне дурно становится. Помню, однажды вернулся парень после стычки на границе с кланом Сенджу с раной в боку, сел тихо за домом и давай себя латать. Решил не пугать меня, а у меня на минутку чуйка на чакру! Я же почти готовый сенсор! Естественно, я вышла встретить брата! Тогда едва сознание не потеряла, а уже после отобрав иголку и нитку, сама взялась за дело. Благо и обезболивающее с собой было и чем рану промыть. Гарри, мне всё еще не даётся толком заклинание «эпискей» без палочки. Слишком сложное. Я его применяю, но его эффективность упала до десяти процентов. Сложно, но я над этим работаю. С медицинскими заклинаниями совсем не просто. Вообще с магией не так легко, как я надеялась, считая, что каналы чакры только поспособствуют колдовству. Самонадеянно вышло… Но когда мне что-то легко доставалось? Всё только знаниями, смекалкой, терпением, трудом и усидчивостью. Верно?

***

Был вечер после дождя, дел особых не было, в клане проходил очередной совет, и я выбрала для себя тренировку в стиле Хатаке Какаши — экстремальное скалолазание с личным дополнением в виде дождя. На верху меня ждала Наоми с сумкой и, когда я спросила: «Чего тебе?» — не самым радушным голосом, девушка стала выкладывать из сумки всё для пикника, чем сильно меня удивила. Почувствовала себя Саске, напротив Сакуры из аниме. А что, возраст тот же, что у генинов выпущенных из академии, я Учиха, Наоми влюблённая в меня девчонка. Цвет волос только другой. Вот только меня подруга устраивала. К примеру, сейчас невероятно точно подобрала момент, надо отдать ей должное. Порадовала! Была бы я парнем в любви бы призналась! Есть хотелось зверски. — Да… — ответила девушке. — Ты заглядывала в мои записи? — Они лежали на столе отца, — засмущалась Наоми. — Прости! — Хотел бы их скрыть, ты бы не увидела, — отмахнулась от извинений. — А иголки ежей подойдут? — вдруг резко и громко спросила Наоми. Я насторожилась и медленно повернулась к девушке лицом, чтобы посмотреть в глаза той, кто предложила альтернативу. Серьёзно? — Ну я просто подумала… — вжала голову в плечи Учиха, под моим внимательным взглядом. Даже ветер резко утих, создавая ощущение, что мир резко остановился, позволяя сейчас кому-то сойти и убраться следом за дождём. — Ты что? Решила, выдёргивать иголки из наших ежей? — тихо, но грозно спросила. — Нет-нет! — замахала руками и головой девушка, отрицая намёк о покушение на старика Тэкуми-сана и его отпрысков. — Что-ты?! Я даже не думала! Они же сами иногда теряют иголки! Я хотела собрать! И всё, Изуна-кун! — Собрать? — прищурилась. Хм… Не думаю, что она мне врёт. — Да-да! — нервно улыбнулась девушка и заправила влажную прядь волос себе за ухо. Зачем она её не собирает в хвост вместе с остальными волосами? Не мучилась бы каждый раз, когда непослушная прядь падает на глаза. В чём красота? — Ну если только подобрать иглы, — отвернулась и вновь устремила свой взгляд вдаль. Наверное, давление пропало, раз Наоми облегчённо выдохнула. Иногда, я забываю следить за силой Ки. Любое раздражение и обладатели большого запаса чакры топят окружающих этой негативной энергией. Научиться вводить противника в ужас человеку с сильной волей и хорошей фантазией оказывается легко, неожиданно сложно потом научиться Ки сдерживать. Эта сила рвётся наружу и становится твоим постоянным спутником. — Можешь собрать, если не лень, я поэкспериментирую. Чем Моргана не шутит? Тем более Тэкуми-сан, выросший буквально на руках чакроносителей, детей, которые толком не понимали, что творят, адаптировался и в своих звериных целях, стал использовать небольшой запас чакры, который находится в этом мире во всех живых существах. Шестилетний Тэкуми-сан, а также его потомки отличался от обычных лесных ежей не сильно, но мой шаринган подмечал отличия. Вообще, ежи клана немного быстрее, ловчее и живут дольше, это факт. — Я обязательно всё сделаю! — заверила меня девушка. Надеюсь, она не пожалела, что пришла. Так-то вкусно готовит. Я бы была не против, если бы меня так кормили после тренировок!

***

Не знаю, как, но я очень близко сошлась с Учиха Нобу и Наоми. Брат и сестра, дети самого опытного целителя клана были моими ровесниками и думали, что я мальчик. Так глупо. Среди старших знали почти все о моей половой принадлежности, но младших не посвящали по распоряжению отца. Да и не отличишь меня от мальчишки с моими-то замашками. Даром что покойная Айяно-сан вдалбливала в меня этикет и премудрости чайной церемонии, я может и запомнила, но использовать знания негде, да и незачем. Для Нобу я стала неожиданно соперником, для Наоми похоже симпатичным другом брата. Неким эталоном. Объектом воздыхания и тайной любви. Девчонка в моём присутствии мило смущается. Отводит взгляд. И это просто чудесным образом меня иногда бесит. Особенно, когда я голодная. Надеюсь, со временем не забудет никто, что Изуна всё же не мальчик. Меня не заставят взять в жёны какую-нибудь куноичи?! Это будет просто жесть! Фиаско! Так-то я замуж не собиралась. Мне это не нужно. Я вообще планировала найти способ вернуться домой в свой мир, когда здесь всё наладится, ну или попытать счастье изобрести маховик времени, чтобы исправить прошлое. Но какой там… Это вообще мечта недостижимая на мой адекватный взгляд. Стоит сначала забыть всё, что я прочла о последствиях путешествий во времени в Хогвартсе, чтобы снять с себя ограничения. Развязать себе руки и начать двигаться в этом направлении. Да и помню я, как изобретение «воскресающей техники Тобирамы» потом долго и упорно аукалось людям в манге. Создам маховик времени, сделаю всё так, чтобы меня устраивал результат, а спустя несколько лет, воодушевлённый моим опытом какой-нибудь «гений», перевернёт мир вверх дном и уничтожит его. Конец игры. Знаешь, Гарри, я не имею дара прорицания, но именно такой итог мне приснился, почему-то в картинках. Манга в чистом виде. Словно я заняла место Тобирамы с его изобретениями и дала автору хороший повод выдать новую альтернативную историю. Только финал вышел так себе… Хуже и представить нельзя. Я потом неделю бессонницей страдала. Если и делать шаги в этом направлении, то такие, которые потом никто повторять не решится, да и не захочет… Вот только… Почему я вижу перед глазами образ того, как Орочимару вспарывает себе живот и всё равно счастлив? Может, таким образом говорю себе: «Ой, ты же знаешь, идиоты есть и будут, и ради своих целей пойдут на многое! Не помнишь, в каком была шоке узнав сколько жертв понадобилось Тёмному Лорду для защиты своего крестража в пещере? Пролистай в памяти страницы попавших тебе в библиотеке Блэков гримуаров, из тех, к которым вообще смогла подойти. Там маги не разменивались на число жертв в своих ритуалах! Шли на всё желая вернуть родных и любимых». А я? На что готова пойти я? Отвлеклась. Давай я тебе лучше, что другое расскажу, Гарри. Я кажется говорила о Наоми и Набу? Нуу… мы дружили. Насколько моё редкое появление рядом с ними можно было назвать проявлением дружбы. Вместе мы выполняли задания, плечом к плечу вступали в бой с врагами, собирали травы, готовили настойки и помогали целителю Торо-сану с ранеными. Я под это дело стала составлять в уме таблицы совместимости тех или иных ингредиентов, чтобы адаптировать их под простейшие зелья из нашего с тобой, Гарри, мира. Даже удалось приготовить бодроперцовое, а после испытаний прямо на себе, доказать эффективность лекарства Тору-сану. Помнишь, как профессор Снейп грозился споить нам всё то, что мы готовили на его занятиях? Жутко было, да?! Боюсь Невилу после одного глотка его варева не помогли бы и в Мунго! У парня был дар, превращать любое лечебное зелье в яд, а яд в оружие массового поражения! Прости, что напомнила о профессоре, знаю, что ты тяжело переживаешь его смерть, но меня оправдывает то, что ты меня не слышишь. Да… Как жизненно повернулась к нам уродливым лицом его тайная жизнь шпиона. Мы были о профессоре всегда худшего мнения, чем он заслуживал. А может, как истинный шпион, он заставил нас так думать? Я ко всему теперь отношусь с подозрением. Помнишь, я упоминала о Касуми-сан? Она была первой любовницей отца, после смерти матери, до появления Айяно-сан. Добрая, отзывчивая, не по Учиховски открытая. Не по Учиховски… Мадара её нашёл. Спустя столько лет. Живой. Без памяти в каком-то ауле на краю страны Огня. Кто-то свёл её с ума не иначе. Мы вернули её в клан, и я занимаюсь периодически с её разумом и остатками памяти. Но могу точно сказать, что смерть нашей матери — это косвенно её рук дело. Как и ушедшие на сторону знание о расположении нашего дома в клане, когда враги нанесли точный удар. Нет, она бы по своей воле этого не сделала и скорее наложила на себя руки. Кто-то сильный и умелый управлял её телом и разумом. Кто-то свёл её с ума. Воспользовался. И возможно, короткий срок он жил с нами, пока мы росли. Касуми сопротивлялась влиянию и у неё всё же хватило сил на то, чтобы лишить себя возможности иметь детей, сбежать и спрятаться. На это мне указывали собранные мной её осколки памяти и слова Тору-сана. Убить себя сразу враг ей не дал, а потом либо потерял, либо отпустил, ведь она так и не пробудила шаринган. Вылечить её не получится, Гарри. Она не хочет. А у меня нет волшебной палочки, нужного опыта и желания. Иногда больных лучше не трогать. Не возвращать к жизни, от которой они убегают. Хорошо, что Касуми не буйная. Живёт спокойно в доме Чо-сан, что-то бубнит себе под нос, улыбается детям и боится темноты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.