ID работы: 10379820

Почему ты убегаешь?

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Нил.

Настройки текста
Нилу хотелось бежать. Бежать. Бежать. Он не знал куда. Но это был единственный выход. Он получил деньги. Этого должно было хватить на новый паспорт и билет до Испании минимум. Нил не знал что ему делать. Голос матери был незаглушим: «Беги, Нил, беги. Не оглядывайся. Никогда никому не доверяй». — Я больше не могу, — сказал Нил, опускаясь на колени посреди дороги. Он заплакал. Нил понял, что ему остаётся лишь позвонить своему дяде. Позвонить человеку, который уже помог однажды. Может поможет и снова? Парень зашёл в первое попавшееся кафе, и попросил у официантки телефон, чтобы совершить звонок. Нил дрожащими пальцами набрал давно забытый номер. -Да? — спросил голос в трубке. У Нила перехватило дыхание. Он только сейчас понял, что не знает, что сказать. -Дядя Стюарт? Это Ни… Натаниель, — Нил проглотил ком, который встал в горле. Он давно не называл своего настоящего имени. Но это было то имя, под которым его знал его дядя. -Натаниель?! Что случилось? Что с Мэри? — посыпались вопросы, на которые Нил не хотел отвечать. -Мама… она мертва. Мне нужна твоя помощь. Я не знаю, что мне делать дальше. — Постой. В смысле умерла?.. — голос на том конце едва заметно дрогнул. Но благодаря тому, что Нил умел различать такие мелочи, он до сих пор выживал. — Ладно. Пока не об этом. Где ты? Нил назвал место своего нахождения. — Тебе есть куда идти? — Нил неуверенно согласился. Он рассказал, что последний свой дом сдал в аренду, хоть и не собирался туда возвращаться. — Отлично. Слушай сюда. Тебе нужно вернуться туда. Не знаю каким образом, но ты должен оставаться там, пока я не смогу тебе помочь. Ты меня понял? Скажи, что ты меня понял. — Я… понял. — Отлично. Посмотрим, чем я смогу тебе помочь. — На этом Стюарт отключился. Нил недовольно поморщился. Возвращаться в дом, который он сдал пару дней назад — так себе вариант. Но другого у Нила не было. Ему пришлось вернуться. Нил поймал такси, назвал адрес, и поехал, впиваясь пальцами в сидение. Парень приехала ночью. На кухне горел свет. Нил подобрался поближе, стараясь быть тише. В этот момент кто-то похлопал его по плечу. Нил от неожиданности чуть не закрчилал. Тот, кто его дотронулся — был один из тех, кто арендовал этот дом. Они смотрели друг на друга около минуты, пока Эндрю не заговорил. — Так, так, так. Кто это тут у нас. Безымянный мальчик. — Эндрю жутко улыбнулся. — Что же привело сюда тебя, любопытный лисёнок? Нил понял, что придумывать убедительную ложь не было времени, он быстро придумал сказать полуправду. -Мне негде ночевать. — И что ты тут делаешь? — Миньярд склонил голову на бок. — Думал лечь в одну из комнат на первом этаже. Не думаю, что кто-то из вас её оккупировал. Тем более вообще нашёл. Эндрю немного задумался. — Мы ещё поговорим об этом. Пока я уведу их спать. Пробирайся тише. Эндрю зашёл в дом, оставляя Нила одного на улице дожидаться момента, когда все лягут спать. Нил прислушался. Никого не было слышно. Свет погасили. Нил быстро и бесшумно проскользнул в дом, будто это было его хобби. Нил отправился в тайную комнату, расположенную за шкафом возле кухни. Для того, чтобы туда попасть нужно было сдвинуть одну из задних стенок в бок. Из этой комнаты можно было спуститься в подвал, чтобы бесшумно приходить и уходить, но это было невозможно, из-за того, что подвал был полуразрушен. Нил сбросил свою обувь и прямо в одежде завалился спать. У него уже не было сил бороться со сном. Он проснулся, когда услышал незнакомые голоса на кухне. Он услышал голос Эндрю и какого-то парня. Эндрю ушел. Пришёл ещё один. Его голос был похож на голос Эндрю, но всё равно имел незначительные изменения. Нил не был бы Нилом, если бы не услышал эту разницу. «Тик-так. Тик-так» Нил услышал как резко закрывается входная дверь. Он и сам испугался этого звука, но не мог выходить, чтобы не рассекретить своё местоположение. Ему пришлось оставаться в комнате. В лучшем случае до ночи, когда он сможет совершить вылазку на кухню, за едой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.