ID работы: 10379852

Чужак в мире Шиноби прошлого.

Гет
NC-17
В процессе
897
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 353 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      После того, как мы прошли через врата, мне открылся вид на деревню. Она была красива, а её жители будто и не знали бед, все были весёлыми и жизнерадостными. Кто-то продавал безделушки в лавках, кто-то их покупал. Всюду были люди, парочки, семьи, дети. Меня не встретили ненавистные взгляды, как я думал. Всё провожали меня заинтересованными и добрыми взглядами. — Ну здравствуй Узушио… — проговорил я.

***

— Нравится? — спросил Аядо, видя как завороженно я осматриваю деревню. — Очень красиво. — ответил я, осматривая деревню. — Ещё бы. Мы Узумаки, ценим свой дом, и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаемся сделать его лучше. — Это очень заметно. — ответил я, еще не придя в себя от открывшихся мне красот Узушио. — Ну что же, ребята бегом писать отчёт о миссии, а я сопровожу Наруто к Узукаге…        Пока мы шли к резиденции, я находился в глубочайшем шоке. Деревня воистину была очень красива. По сравнению с Конохой, которая есть в моей памяти, она и рядом не стояла, по сравнению с Узушио. Даже не верится, что такой народ уничтожили. Хотя нет, верится. Рабыни, которые дадут сильное потомство, техники запечатывания, барьеров, богатства, которыми владеет деревня, так же стоят не на последнем месте.        Их уничтожили из-за зависти и желания наживы. Вот истинная причина их уничтожения. А не та которую рассказали всем.        Всем сказали, что во время Второй Мировой Войны Шиноби, Узушио напала на союз Кири и Кумо, где вторые потерпели поражение и отступили. В отместку Кири и Кумо, объявили войну Узушио, даже не дав время Конохе прийти на помощь. Мол они сразу же после нападения армии Узушио отправились туда, и спустя некоторое время к ним прибыла поддержка. И Узушио не смогла сдержать напор двух Великих деревень. А Коноха пришла, уже на развалины.        Ага так все в вашу сказочку и поверили. От Кумо и Кири до Узушио дальше чем Конохе. Они просто напросто ударили в спину своих союзников.       Еще при правлении Хаширамы, Туман с Облаком, подгоняли Коноху присоединится, ибо вариантов у них не было. При помощи Конохи, от Кумо и Кири не осталось бы ничего.       Тобирама так же держал нейтралитет в сторону Узумаки. Всё же жена его брата была Узумаки, и она бы такого не простила.        А когда на пост Каге встал Хирузен, он всячески пытался возвысить Лист. И в отличии от своего сенсея, не побрезговал пойти на предательство. Всё же прибыль это сулило знатную.

***

       Вот такая вот интересная сказочка. И теперь в моих руках не допустить этого. Всё же за мной знание канона, и не мало фанфиков по этой вселенной. Пусть и не всё будет как там, но и так это огромное преимущество. Даже в том фанфике, который я читал незадолго до своей смерти, описывалось как Главный герой спасал Узушио. И теперь я на его месте. Ну обалдеть просто! До прихода сюда, я и не особо сильно задумывался над этим, однако всё изменилось. Даже отголоски Наруто во мне во всю кричат, о том что это не просто нужно, а НЕОБХОДИМО сделать. Ну что же, я постараюсь оправдать свой шанс на новую жизнь.        За раздумьями, не заметил как мы дошли до кабинета Узукаге. Перед дверью Аядо сказал, что зайдёт он один, а мне придётся подождать и опять примерить печать паралича. Печать блокирующую чакру с меня так и не сняли. Хотя они мне не особо помешают, я знаю все их нюансы и освободится для меня дело минутное. — Ааа, Аядо докладывай, как прошла миссия? С Шакуно-саном всё хорошо? Всё же с такими торговцами как он, лучше держать хорошие отношения. — произнёс Узукаге. — Узукаге-сама, докладываю. В самом начале к нам подставили еще Наруто-сана, он Узумаки из страны огня. Полукровка с полным геном. — Встав на одно колено начал докладывать Аядо. — Я вкурсе, отец рассказывал мне о нём. С его личным делом я уже ознакомлен. Продолжай доклад. — приказал Узукаге. — Хай! Путь прошёл относительно спокойно. Два нападения разбойников, с целью захвата товара. С ними разобрались быстро. А так же на нас напала группа из пяти Учих, с целью похитить наших куноичи. — Учих? Далековато они забрели. Ну и как прошло? — Мы смогли отбиться. Однако, как вы сказали, уже ознакомились с делом Наруто и должны знать, что он не шиноби. — Да знаю, он ранен? — спросил Узукаге, не понимая к чему ведёт подчинённый. — Нет он цел. Информация о нём, ложная. Он вполне состоявшийся шиноби. — Смог обмануть печать лжи? Интересно… где он сейчас? — За дверью под печатью паралича, а так же печатью блокирующей чакру. — ответил Аядо. — Акедо. — позвал Узукаге. — Да! — из тени появился шиноби. — Присмотри за человеком за дверью на время нашего разговора. Кто знает какие сюрпризы он еще выкинет. — Хай! — шиноби исчез в водовороте. — Потенциальная опасность? — спросил Узукаге. — Ну точно не скажу, вряд-ли он сильнее меня, но вполне силён. Владеет кендзюцу, стихией ветра, и возможно какой-то пространственной техникой. — ответил Аядо. — Как по мне, опасности не несёт. За те три дня пути, что он ехал без печатей сдерживания, у него было много возможностей убить всех нас. Да и раскрыл он себя, чтобы спасти меня. — Спасти тебя? — Да, из-за земляной стены, ко мне зашли с двух сторон. А возможности уклониться не было. Тогда и влез Наруто, дав мне возможность парировать атаку второго. — Понятно, а что за пространственная техника? — Точно не скажу, я ничего не заметил, он просто появился за спиной этого шиноби. Хотя… нет, был кунай. — Кунай? — Да, за секунду до его появления, мимо Учихи пролетел странный кунай, с фуин на рукояти. — вспомнил Аядо. — Интересно, что думаешь о нём, как о человеке? — Вполне рассудителен, сосредоточен, приятен в общении и самое главное в нём есть дух Узумаки. Его желание жить, и остальные повадки, прямо показывают, что он наша кровь и дух. — Разберёмся, сними с него печать пусть зайдёт, но потом поставь обратно. И можешь быть свободен. — Хай. — ответил Аядо.

***

       Когда Аядо вышел он сказал мне, что Узукаге хочет поговорить, и мне можно войти. Он снял с меня печать и я зашёл в кабинет… — Узукаге-сама. — поклонился я. — Ты должно быть Наруто? Присаживайся. — ответил Узукаге. — Благодарю. — ответил я.        Как только я сел, Аядо снова поставил на меня печать паралич и вышел с кабинета. — Меры предосторожности. — ответил Узукаге, на мой напряжённый и растерянный взгляд. — Понятно. — сухо процедил я. — Узумаки полукровка с полным геном. Интересно. Так еще и смог обмануть печать лжи, которую не могли обмануть с момента её создания. Вдвойне интереснее. — улыбнулся как кот, которого макнули в сметану Узукаге. — Не объяснишь? — Эмм… — замялся я под пристальным взглядом Узукаге. — Ну это… что именно вам объяснить? — Почему ты с полным геном я и так понимаю случай редкий, но не невозможный. Мне интересно как ты обманул печать. — Боль. — ответил я. — Боль? — он недоверчиво изогнул бровь. — Печать действует на мозг, а мозг реагирует на боль и создаёт колебания, которые перебивают колебания от печати. Я воспользовался острым кусочком древесины, от палочек для еды. Просто каждый раз когда я говорил ложь, делал незаметный укол в палец на руке. — Любопытно, не продемонстрируешь ещё раз? — Х-хорошо.        Узукаге снял с меня печать паралича и установил печать лжи. Заранее дав мне сенбон.        После чего последовал ряд вопросов на которые нельзя соврать. По типу где ты сейчас находишься, какая фамилия у самого Узукаге и так далее. На них я ответил честно, после чего врал, отвечая на всё те же вопросы. Печать не показала моей лжи, и за время моих ответов ни разу не подала знак того, что я лгу. — И как же ты до такого додумался? — Спросил он забрав у меня сенбон, но оставив печать лжи.        Вот подлянка. Подумал я, и быстро начал выстраивать ложный поток сознания. Мне ещё рано раскрывать себя полностью. — Мать рассказала об этом способе. — ответил я. После того как в считаные секунды выстроил пустой поток сознания, только с одним ложным воспоминанием. — Понятно, я задам еще ряд вопросов, после чего сниму печать, и мы продолжим более располагающий разговор. — Хорошо. — согласился я.        Благо вопросы оказались нормальными, и на них я уже отвечал, они были направлены на то, чтобы узнать желаю ли я вреда Узушио, или действительно пришёл с благими намерениями.        Ну, а я и ответил уже заготовленную историю, про семью вырезанную в бойне между Учиха и Сенджу, о моих скитаниях, о том как я выживал и так далее. Были и новые вопросы, например: Кто учил тебя искусству шиноби? Я ответил, что отец до того, как погиб. Что за пространственная техника, которой я владею. Я так же ответил, что эта техника отца, я могу переместиться к кунаю, что достался мне от отца, перед его смертью. Узукаге проникся и закрыл эту тему.        Так же спросили мою цель, то зачем я прибыл в Узушио. И опять-таки я ответил по шаблону, мол мать часто говорила про Узушио, и даже перед смертью наказала мне прийти сюда. Узукаге такой ответ вполне устроил.

***

— Что же Наруто, я даю своё разрешение на твоё пребывание на наших островах. — Благодарю. — Тебе выдадут комнату в общежитии. Ещё месяц ты будешь находится в деревне без права выхода. За это время ты будешь знакомится с нашей культурой, и показывать свою лояльность касательно нашей деревни и её жителей. — пояснил свою позицию Узукаге. — По истечению этого срока, ты сможешь стать полноправным шиноби Узушио, и тебе незамедлительно будет выдана миссия, так же на лояльность деревни. — Благодарю Узукаге-сама. — поблагодарил я. — Так же тебе необходимо пройти медицинское обследование, получить гражданство Узушио, и еще по мелочи всякой бюрократии. — Хай, Узукаге-сама. — Всё можешь идти, после всех дел, зайди ко мне. Устроим проверку, я попрошу одного из наших шиноби проверить тебя. — Хорошо, до свидания. — попрощался я.        После того как вышел с резиденции, я незамедлительно пошёл в больницу, проходить медицинское обследование. Всё прошло хорошо, мне завели мед карту, провели полный осмотр, измерили вес, рост, взяли пару пробирок крови, и несколько пучков волос. И после этого отпустили, всё заняло не больше часа.        Следом я пошёл разбираться со своим оформлением на островах. Скажу в двух словах, «Это жуть!» Вот всё что я могу сказать по этому поводу. Бюрократия это зло! Больше никак это не описать, я пять часов бегал из кабинета в кабинет. Я прям наши отечественные места вспомнил. Получи печать у первого чтобы пойти ко второму, второй поставит тебе печать, чтобы ты пошёл обратно к первому, первый поставит тебе новую печать и так по кругу. Сущий ад. Но с горем пополам я отбегал своё, и по итогу завёл себе новый полноценный документ, счёт в банке, ключ от комнаты в общежитии и еще по мелочи.        Потом я пошёл обратно к Узукаге, он просил зайти как закончу. Увидев измотанного меня, он еле сдержал свой смешок, но я всё же его заметил. Но не суть важно, ко мне приставили джоунина, который покажет мне моё место жительства, и так же по пути проведёт небольшую экскурсию. Моя проверка состоится через три дня, мне будет необходимо прийти на пятый полигон, что находится в непосредственной близости от моего нового дома.        Путь до дома прошёл спокойно, по пути мне, как и обещали провели небольшую экскурсию по деревне. Показали несколько местных достопримечательностей, лавки с продуктами в районе моего дома и так далее.        Как только я зашёл в комнату, сразу же бухнулся на футон и уснул десятым сном. Когда проснулся уже был полдень, что показали мне настенные часы, которые были в моей комнате. Полностью отойдя от состояния сна, пошёл в душ. Помывшись и переодевшись, мой желудок за сигнализировал, что хочет есть. Открыв холодильник и ничего не обнаружив, решил пройтись по местным лавкам и прикупить продуктов.

***

       Выйдя из дома, я направился в сторону рынка, о котором я узнал от провожавшего меня вчера шиноби. Идя к рынку и попутно узнавая точный путь до него у прохожих. Все из них мне с радостью подсказывали, и иногда расспрашивали откуда я прибыл. Я с радостью перекидывался парой слов с такими, очень добрые и учтивые люди. Вообще этот народ сам по себе очень жизнерадостный, он будто живёт каждой секундой, и ценит её, пытаясь взять от неё как можно больше. Смотря на них, я понял, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом, ведь всегда можно всё потерять… Так почему бы не жить на полную, пока это возможно. При моей жизни в роли Дениса, я не сильно задумывался об этом. Однако сейчас я открываю себя и мир вокруг меня в других красках, и начинаю ценить всё, что имею.        Дойдя до рынка, меня встретило обилие разных лавок. От продуктовых вплоть до лавок с амуницией шиноби. Сам рынок был очень оживлён, в нём буквально кипела жизнь. Вот семья выбирает сыну одежду, недалеко от них мужчина торгуется с продавцом, пытаясь сбить цену. Женщины сидят в небольшой закусочной и потягивая терпкий чай, обсуждают последние новости.        У меня буквально разбегались глаза, куда ни глянь, всюду разные магазинчики, лавки, кафешки. Это не просто рынок, а целый торговый комплекс. Побродив по рынку минут пятнадцать и прикупив себе свежих продуктов направился домой.        По пути домой наткнулся на небольшое театральное представление. Решив посмотреть на него, я подошёл ближе. На сцене сделанной из дерева, было четыре человека, каждый из которых отыгрывал свою роль…

***

       Как мне объяснили эта история повествует, об одном из отрывков жизни, одинокого Узумаки, который полюбил девушку из другого клана. И их любовь была взаимна, но её отец, был категорически против их отношений. Так как она должна была выйти за другого, на благо их клана… Он не хотел мириться с этим, однако у судьбы на это были свои планы.        Девушке всё же пришлось выйти за другого.        Они всячески пытались быть друг с другом, и вот однажды её новый муж узнал о измене. За которую и приказал её убить.        В гневе, одинокий Узумаки пошёл мстить за убийство своей любимой. В ту ночь в мире стало на один клан меньше, он в одиночку сражался с сотнями врагов. Получал сотни ран, сотни ударов, но он стоял, стоял до последнего. Вплоть до того, пока не пали все члены клана, который убил его возлюбленную. Этот клан был истреблён подчистую одним человеком. И это видели ближайшие соседи этого клана.        После этой битвы к нему спустился наш покровитель, Бог Смерти Шинигами, и сказал, что может вернуть его любовь в мир живых. В оплату за это Шинигами предложил ему после смерти стать его слугой. Узумаки долго не думая согласился.        Далее он прожил очень долгую и счастливую жизнь, со своей любимой. Единственным напоминанием, которое осталось у него о том дне, служили его волосы. Он так и не смог отмыть их от крови, они остались у него как метка, от самого Бога Смерти.        Умер он в один день со своей любимой, в возрасте двухсот сорока лет.        После этого, будучи на службе у Шинигами, в награду за свою работу, он попросил у Бога Смерти покровительство над его детьми и их потомками. С тех пор, мы и находимся под его покровительством. А того Узумаки еще при жизни прозвали Красноволосым Дьяволом, и это прозвище следует за нами и по сей день.

***

— Очень красивая история. — сказал я девушке, что поведала мне о ней. — Согласна, она постоянно напоминает нам о том, что мы должны ценить всё что имеем. И не боятся испачкаться или умереть, защищая то, что нам дорого. Такова наша природа, таково наше проклятье… — Разве это проклятье? — спросил я. — Мы отмечены самим дьяволом, а его отметка не может быть ничем иным, кроме как проклятьем. — ответила она. — Даже дьявол, когда-то был добрым богом. И на самом деле, его метка не проклятие, а дар. Благословение, что выпросил для вас ваш предок. И оно показывает, что вы дорожите своими близкими как никто другой. В наше время многие забыли важность близких людей, но не Узумаки. У нас есть напоминание, которое не даёт нам забыть самое важное. — Хорошие слова, действительно, для нас нет ничего важнее чем семья. Может вы и правы и это не проклятье, а дар. — восхитилась моим мнением девушка.        Я просто пожал плечами. — А вы-ы-ы? — протянула девушка. — Ах да, простите не представился. Наруто, Узумаки Наруто. А вас? — Узумаки Мито. — ответила она. — Очень приятно познакомится. — ответил я, протягивая к ней руку ладонью вверх. — Взаимно. — она тоже протянула свою руку.        Когда наши руки соприкоснулись, я слегка нагнулся и поцеловал руку девушки. От чего её щёки налились румянцем.        Да уж, как то не ожидал я встретить её. А в жизни она ещё красивей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.