ID работы: 10380132

True Rebuild

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
JollyGolD_Roger соавтор
Размер:
179 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава вторая. Здравствуй, “отец”.

Настройки текста
Примечания:
      Каким-то гаком, возможно чудом и даже с использованием секретных ритуалов, но Мисато смогла меня довести до места назначения. Промежуточного, к сожалению, но по крайней мере, я еще живой и даже относительно целый – ранение в запястье не в счет.       Только вот рубашка запачкана, да штаны. Перекись справилась с кровью – на черном фоне брюк её было почти не видно, вот только песок тоже имеет свойство пачкать одежду. Поэтому я, пока мы подъезжали к специализированному тоннелю, отдирал корку грязи со своих брюк.       - Видимо, не у меня одной проблемы с одеждой. - протянула Мисато, слегка нажимая на педаль тормоза. Машина закономерно уменьшила скорость.       - Смотря с какой одеждой. – хмыкнул я, отряхнув остатки песчинок. – Платья мне не особо подходят, на мой неискушенный вкус. Я так, по рубашкам больше…       - И это даже хорошо! – с деланным энтузиазмом завернула женщина. - Хоть и несколько безвкусно – такое ощущение что твою одежду специально на отдельной фабрике штампуют.       - Чего это? – даже несколько обиделся я. – То, что у меня одни белые рубашки еще не значит, что я безвкусный. Это официально-деловой стиль, признак обстоятельного и работящего человека.       - А моя одежда тогда признак чего?       - Ну, уж явно не хорошего водителя. – поворот руля заставил меня крякнуть, схватится за сиденье. Сопровождающая явно не оценила мой юмор и, не смотря на свое чувство юмора, решила проучить меня.       - Не хорош-ш-ш-ий водитель?       - Угу…       Ой-ей…

***

      Внимание! Спецпоезд W9 отправляется! Ворота закрываются!       Баззер завизжал, словно прикрывая своим звучанием визг запирающихся гермоворот. Массивные бронепанели с свистом закрылись, я услышал щелчок механических замков, окончательно запечатавших нас в чреве грузовой платформы. Через долю секунды, раздался еще один, более тяжелый щелчок. Вагон вдруг дернулся, а затем, словно по накатанной, начал ускорятся, падая в глубину тоннеля. Тот, кстати, вопреки моему мнению был довольно неплохо освещен. Люминесцентные лампы хоть и не давали много света, но позволяли немного ориентироваться в пространстве. Без них, признаю, спускаться вглубь было бы как-то страшновато.       Да и вообще, мне сейчас и без этого немного страшновато.       - Осталось совсем немного, Синдзи. – расслабленно проговорила Мисато. – И заметь, тут тебе точно не угрожает опасность, обычный ты наш человек.       - Ну хоть тут вы сумели обеспечить её, - деланно саркастически передразнил я её, - вот это достижение, для целого то специального института под руководством великой и могучей ООН. Ого-го растем над собой!       - Синдзи, тебе никто никогда не говорил, что ты слишком ворчливый и похож скорее не на юношу, а на старого деда? –женщина деланно лениво повернулась ко мне. – А то мне кажется, что с данного момента придётся ввести эту практику – глядишь и научим смотреть на мир позитивнее.       - Мисато, излишне, я бы даже сказал сверхпозитивные люди — это страшные и неизведанные существа, у которых вместо глаз розовые очки. И мне, как реалисту, чрезвычайно страшно находится рядом с ними.       - Твой реализм заключается в том, чтобы бурчать постоянно по разным поводам и даже без повода? Неужели так сложно быть веселее и проще?       - Оптимист даже в эпицентре ядреного взрыва найдет плюс. Я же предпочитаю смотреть на мир в более приземленном ключе. То есть – отец мой вызвал меня не из-за приступа внезапной любви, а потому что я ему зачем-то нужен. Причем незаменимо…       - Вот бука… - разочарованно буркнула Мисато.       - Сама такая. – парировал я, мгновенно делая вид, что в окне происходит что-то интересное.       Та хихикнула, а затем я и издал смешок. Приятно, когда есть человек, с которым можно так непринужденно поболтать. Я бы не знаю, как себя бы чувствовал, если вместо Мисато был бы какой-то постный кирпич, с серьезным лицом. Во всяком случае, с Мисато было интересно разговаривать и даже её манера общения не противоречила её образу – дурочкой она точно не была.       Эх… приятно.        Как же я пожалел об этом потом.        - Крутотень… это и есть штаб-квартира NERV?       - Ну, - хмыкнула Мисато. – сама полость — это не штаб, а Геофронт. Видишь вон ту пирамидку, - дождавшись моего кивка, продолжила, - это штаб-квартира. Красиво?       - Ага…       И правда. Подсвеченный мягким желтым цветом Геофронт был словно осколком старого мира. Внизу теснилась живность в виде кустарников и деревьев. К штаб-квартире вели несколько веток монорельсовых дорог, которые как змеи обвивали здания внизу. Рядом с пирамидкой был небольшой резервуар, тоже правильной формы. Сам Геофронт был правильной сферой. А сводом был… сам город! Да, именно так!       С потолка сталактитами свисали здания правильных геометрических форм.       Титанические, монолитные по своей структуре,       Тяжелая платформа несла нас сквозь исполинскую каверну, проделанную в земле. Десятки и сотни огней, светящихся на стенах и потолках, завораживали глаз. На отвесных поверхностях, к которым, казалось фиг пройдешь, были словно приращены надстройки. Различные подстанции, склады и технические помещения занимали все пространство полости. Я и Мисато, по сравнению с всем объемом, были не более чем пылинками.

***

      - Мы уже здесь были.       - Да знаю я, знаю. Видишь Синдзи, я занята.       - Чем занята? Блужданием в этих коридорах или поиском нужного нам пути?       - Синдзи, ну прекрати уже бубнить то! Твой сарказм никоим образом не помогает.       - А он и не должен помогать, - хмыкнул я, - это я себя успокаиваю. А вот тебя…       - Ш-ш-ш! Давай ты помолчишь пять минут, а я за это время сориентируюсь. Сама еще тут не разобралась если честно. Черт ногу сломит.       - Ладно-ладно, - я примирительно пожал плечами, раскрывая папочку с документами дальше. Все равно нечего делать.       Великая и могучая контора NERVовская, собравшаяся применить силу богатырскую… так, ладно, прекращаю паясничать. В общем, институт NERV это такая типичная контора, которая за все хорошее, против всего плохого. Голодных накормим, холодных обогреем, тупых обучим, умных осадим и всей дружной гурьбой пойдем в великое светлое будущее.       Но вот товарищи из Совбеза ООН внушали некоторое опасение.       В отличии от старой говорильни ООН, в которую превратилась данная организация к девяностым годам, в две тысячи пятнадцатом Организация Объедененных Наций представляла из себя, по сути, планетное правительство, имеющее право карать и насиловать всех, кого можно во всех удобных и неудобных позах.       Года войн закалили как саму организацию, так и её противников – всевозможных террористов и неформалов, расплодившихся как грибы после дождя. Террористы, естественно с попустительства бывшего гегемона в лице США и так были не то чтобы слабы.        А после того, как этот самый гегемон отпустил поводок своей собаки, которую не смог удержать, началась мясорубка.       Самой первой точкой слома старого мира стал Ближний Восток. Сирия, воюющая с ИГИЛ, Турция, попавшая в мясорубку с курдами, Шиитские восстания в Ираке, Ирак против Израиля и так далее. Месились они знатно и, учитывая, что ни одна из держав, кроме, пожалуй, Израиля не обладала ядерным оружием, там все прошло кроваво, но не радиоактивно. Малое утешение, конечно, но уж как можем.       Следующими стали Пакистан и Индия…       Они…       - Так, кажется, это наш лифт. – возглас Мисато отвлек меня от брошюры. Я закрыл книгу, зажал её в здоровой руке и обернулся к женщине.       - Это точно он? – стрельнул взглядом в сторону зеленой двери. Та в ответ промолчала – видимо, двери лифтов не разговаривают. Мисато лишь гукнула в ответ. Мы дождались, пока платформа подвезет нас ближе и сошли с нее. До заветной двери оставалось буквально пара метров.       Шаг, еще шаг, вот мы и в лифте. Прогрохотав по стальному полу, Мисато величественно вошла, тыкнула на нужную кнопку и, наконец, убрала эту чертову бумажку из своих рук. Счетчик начал отсчитывать этажи.       - Ну наконец-то… - прошептал я, слегка прислонившись к стене лифта. Рубанула какая-то неожиданная усталость, но я подавил её. Не время спать – впереди сражение с главгадом, а если я буду сонной мухой, то мне явно не удастся хоть как-то противостоять отцу. В то, что наша встреча пройдет хотя бы без оскорблений с моей стороны я не верил.       Клац-клац… Клац-клац…       В тишине счетчик лифта номер пятьдесят пять отщелкал уже десять этажей. Судя по ощущениям – мы спускались вниз к штаб-квартире. Тишина была как-то неловкой. Во всяком случае Мисато периодически бросала на меня какие-то неопределенные взгляды. Я в ответ прикрыл глаза. Хотелось спать, усталость явно склоняла меня ко сну. Еще десять этажей.       Почему спустя столько лет?       Зачем все это?       Наивный дурак…       Лифт неожиданно остановился. Я, почувствовав толчок, принял вертикальное положение. Судя по виду Мисато – нам не сюда. Видимо, у нас какой-то попутчик. Возможно, что прямо до точки назначения. Двери медленно раскрылись и в лифт вошла блондинка. Даже не так – прошествовала блондинка. Лабораторный халат, накинутый на купальник явно не соответствовал фасону, но выгодно выделял округлости.       - О, Рицуко, это ты… хе-хе? – как-то неуверенно пробормотала Мисато.       - Подполковник Кацураги, как вижу, вовремя мы приходить не умеем. Тринадцатая минута опоздания. – довольства в голосе доктора я не слышал.       - Прости Ритц… - неловко и смущенно пробормотала подполковник? Угу, целый подполковник. Подозрения по поводу моего вызова резко утроились. Я нахмурился, но не высказал даже слова возмущения. Не время и не место. Рицуко тем временем, перевела взгляд на меня.       - Так это тот мальчик, о котором все говорят? Синдзи Икари? Третье дитя?       Я не преминул влезть, перебив Мисато.       - Да, я Синдзи Икари. Нет, обо мне никто не говорит. И что вообще за Третье Дитя?       - Хм… ершистый. Это даже к лучшему. Позволь представится – глава научно-технического отдела Рицуко Акаги. Непосредственный научный руководитель проекта Е.       - Приятно познакомится. – кивнул я.       - Что касается тебя, Мисато, то остается только надеется, чтобы полковник Фуюцуки не устроил тебе выволочку за такое опоздание.       - Да, остается только надеется… - грусть в голосе подполковника была смешана с некой горечью. – Ладно. Это потом. Давай ка о наших птичках… Внимание, всему персоналу занять боевые посты. Внимание, всему персоналу занять боевые посты. Внимание…       - … а вот и птички. Как проходит подготовка Евы к столкновению с Ангелом? Надеюсь, что лучше, чем я думаю.       - Дела не очень хороши. Вероятность активации менее одной миллионной процента. То есть даже до одного целых шесть нулей. Будет чудом, если он запустится.       - Новости, конечно, не утешительные. Я бы даже сказала крайне хреновые. – глядя в пустоту сказала Мисато. Не обращая внимания на щелчок счетчика и открытия двери, женщины продолжали разговор. Мы стройной группкой оказались на подвижной платформе, которая лошадкой повезла нас вверх. – Без Евы справится с этой тварью нам поможет только ядерное оружие….       Что же такое Ева? Какое-то смутное чувство у меня…       - Ну, ситуация на самом деле даже лучше, чем могла быть. – Рицуко издала легкий горловой смешок. – Одна миллионная это лучше, чем одна квинтиллионная и намного лучше, чем одна квадриллионная. Да и вообще, мог быть просто ноль. Тогда оставалось бы только заворачиваться в белую простынку и ползти в сторону кладбища.       - Тогда надежда есть, - ухмыльнулась Мисато, мгновенно преобретая боевой вид. – А раз есть надежда, то мы еще покажем кто-кого. Кстати, Синдзи, рана еще не болит?       - А… что? – я поднял бровь, затем вспомнил. – А, да не особо. Видимо, шесть часов покоя положительно сказались. А к чему вопрос?       - Экий ты подозрительный. – подполковник покачала головой. – Может, я просто забочусь о тебе. Вдруг ты испытываешь боль, но просто стесняешься сказать нам?       - Мисато, - устало посмотрел на нее, - мне снова поднять тему опозданий? Ты точно этого хочешь?       - Ладно, - иллюзорный жест закрытия рта показал, что женщине эта тема достаточно неприятна, - молчу, молчу.       - Эка тебя быстро обломали… - покачала головой Рицуко, посмотрев на мою рубашку. И правда, там расцвел багровый цветок, который, спустя столько часов выглядел завядшим. Доктор ничего не сказала.       Платформа остановилась, достигнув определенного уровня. Мы аккуратно вышли и медленным шагом направились к причалу. Угу, в огромном зале, куда нас закинула подлодка был огромный резервуар, наполненный красной жидкостью. Её было так много, что для преодоления этой водной преграды был создан специальный мостик, возле которого находилось несколько лодок. Катера на воздушной подушке стояли ровными рядками по три штуки. Мы решили не играть в рулетку, а выбрать самый крайний.       Садится не стал.       Вместо этого, крутя головой, я с интересом рассматривал бассейн и зал.       Мостики, какие-то проходы. На некоторых стенах тянулись толстые шлейфы оптоволоконных кабелей и толстых стальных тросов. Помещение не было пустым – вместе с нами в нем находилось еще несколько человек. Может быть с десяток. Техники, одетые в оранжево-серые костюмы словно муравьи копошились около воды. Некоторые, стоя на мостиках, переговаривались между собой.       Рабочая обстановка, не более того.       И, тем не менее, преодолели мы расстояние до точки нашего назначения достаточно быстро. Быстрее, чем я ожидал. Рицуко, а именно она села за пульт управления катером не стала растягивать удовольствие, выжав из катера не максимум, но близкое к нему значение скорости. Даже какой-то легкий ветерок я смог уловить своими волосами. Но мне было не до него. Какое-то невнятное, тянущее чувство внизу живота сильно выбивало меня из колеи. Я слегка сгорбился и с некоторой горечью посмотрел на бассейн.       Катер остановился спустя минуту. Мисато и Рицуко вышли первыми, я вслед за ними, цепляясь за поручни мостка. На секунду даже покачнулся, но удержался. Во всяком случае лестницу преодолел без каких-либо трудностей. Та, растянувшись змейкой, вывела нас к гермодвери, которая отворилась, лишь шикнув механизмом открытия. В темный зал без освещения мы вошли все вместе. Дверь закрылась.       - Света не будет, эликтричества кончилась… - пробормотал я сам себе.       - Икари Синдзи. – раздался спокойный голос Рицуко. – Представляю твоему вниманию.       Свет щелкнул. Зажглась тысяча огней, на мгновенье ослепивших меня. Я, прикрыв глаза, досчитал до трех и, привыкнув к яркости свечения, открыл глаза, чтобы тут же слегка отпрыгнуть. И было от чего.       Тяжелая хищная морда, одетая в стальные фиолетовые доспехи, смотрела на меня пустым взглядом. Огромный бронированный гигант, хищное лицо которого было прямо передо мной, был словно прикован невидимыми кандалами. Выглядело это все сюрреалистично. Хотя, с другой стороны шестидесятиметровый ангел атакующий город тоже не выглядел естественным в моих глазах. Я дрогнул, отступил на шаг.       - Человекоподобное универсальное оружие, созданное людьми. Последняя надежда человечества в сражении с Ангелами – Евангелион-01. Эти слова действительно были не пустым звуком. Робот выглядел внушительно, монолитно, монументально я бы даже сказал. В нем, на мой крайне субъективный взгляд действительно сочеталась сила и мощь, скорость и ловкость. Он не был похож на бронированные консервы их различных дизельпанков или стимпанков. Я был уверен – эта машина сделана по последнему слову техники. Но у меня оставался один вопрос…       - Но зачем вы это говорите мне...? – опаска в моем голосе ощущалась нешуточная. Я даже опешил. – Зачем мне эта информация? Какой в этом смысл?       - Ты поймешь, Синдзи. – слова, сказанные этим голосом. Я ощутил сложное чувство – прилив злости и густой горечи, словно концентрат лимонной кислоты попал мне на язык. В горле сразу встал тугой комок. Слова, всего три слова, сказанные им, ввели меня в ступор. Из моей головы мгновенно выпали все слова, которые я хотел сказать, все те оскорбления, которые я хотел бросить в его сторону. Все те действия и жесты, которые, как мне казалось, будут помогать мне в общении с ним. Сама обстановка была против меня.       Посторонние люди, огромный боевой робот предо мной и он, стоящий высоко-высоко в командной рубке.       Десять лет прошло.       Десять лет.              Долгие годы разлуки, долгие месяцы ожидания, наивного, бесполезного, но наполненного малейшей капелькой надежды, которая стремительно испарялась под гнетом навалившейся на меня жизни. Нелюбимый своими родными – буду откровенен, дядя и тетя меня просто ненавидели. Для них я был даже не обузой, а лишним напоминанием от том, что я, по сути, выродок своего отца. Сенсей… он был сложным человеком.       Это был отставной военный. К тому же страдающий некоторой психопатией, связанной с последствиями его кошмаров. Для него не было большой проблемой заставить меня работать дни на пролет. Было тяжело, но в отличии от моих родственников, в нем было что-то такое, что позволило мне принять его, даже не смотря на его крайне скверный характер. Ему было не плевать на меня. Да, он часто ругался на меня, пару раз даже постукивал, но, тем не менее, потом мы находили общий язык. Он, будучи взрослым человеком, ничего не мог поделать с собой во время таких приступов, но позже, когда успокаивался, всегда извинялся передо мной. Именно поэтому через десять лет жизни с ним у нас установились даже некоторые родственные отношения.       Даже он был ближе ко мне, чем отец.       Пока я приходил в себя, командующий лишь отдавал команды.       - Подготовить первый номер к бою! Выступаем!       - Вы хотите атаковать прямо сейчас? Но у нас даже нет пилота! – Мисато ошеломленно воскликнула. – Это самоубийство, сажать туда Рей!       - У нас уже есть пилот. Замена только что прибыла. – спокойно и даже холодно доложила Рицуко. Затем, доктор Акаги перевела взгляд на меня. – Синдзи. Ты будешь пилотом первого номера.       Ч.Т.О?       То есть они хотят меня посадить за баранку этого долбанного пылесоса? Чтобы я, управляя этой махиной, уничтожил тварь наверху? Чтобы я, не проходивший абсолютно никакую подготовку справился с инопланетным захватчиком, который за несколько минут уничтожил с десяток конвертопланов – гордость ВВС Японии?       Это мир сошел с ума. Я почувствовал не просто раздражение, а настоящую ярость. На секунду, на миг мой кулак непроизвольно хрустнул, сжавшись. Боль ожгла запястье, но я никак не прореагировал на нее. Я опустил голову, насупившись. Мои зубы заскрежетали в бессильной ярости. Ненависть к моему… нет, к этому человеку перешла все границы.       Обманул.       Предал.       Подставил.       Бросил.       Снова.       - Я. Не. Буду. Пилотировать. Этого. Долбанного. Робота. – отделяя по словам, я четко прорычал каждое слово, обращаясь к своему отцу. Меня хотят использовать как инструмент, как игрушку, с которой можно поиграть.       Мисато, стоящая рядом, молчала.       - Ты же понимаешь, что твой отказ подписывает нам всем смертный приговор? – ледяным голосом отчеканила Рицуко. В её голосе слышалось лязганье металла. Она сама стала похожа стала похожа на статую.       Я ничего не ответил.       - Подготовить пилота Аянами к выдвижению. Замена оказалась бесполезной. – эти слова добили меня окончательно. Выжгли в мне последние капли хоть каких-либо положительных эмоций к этому человеку. Нет, слова про какую-то Рей меня никак не задели. Если эту Рей готовят, то она, в отличии от меня явно лучше знает, как победить эту тварь в городе. Но его слова про… замену…       Я для него никто.       Просто замена. Бесполезная замена. Как какой-то каскадер, как дублер актера главной роли. Не сын, не родственник, а просто посторонний человек. Я бы понял если бы было “Я разочарован в тебе.” или “Жаль что ты не справился”. Но это…       Его слова ранили так глубоко, что на секунду у меня перехватило дыхание.       Никто и никогда не поймет эмоции ребенка, преданного самым родным, по сути, человеком. Преданного, униженного, брошенного под каток жестокого мира. Удар в спину. По сути, отец сыграл на моей наивности. На том, что я не смогу отказать ему в этой просьбе-приказе. Учитывая ушлый характер командующего, сомневаюсь, что мой приезд к этому моменту был чистой случайностью. А что, достаточно хитро.       Если бы я приехал раньше, допустим за день или два, то была большая вероятность, что я успею свалить. Учитывая поведение генерал-лейтенанта сомневаюсь, что встреча в других обстоятельствах сильно бы отличалась. Скорее даже наоборот – оставь нас одних, я бы точно высказал все, что думал о нем. А тут как котенка в воду – либо выплыву, либо нет. Самый простой и эффективный способ проверки моей профпригодности, как бы жестоко это не звучало.       Вот только не собираюсь я позволять использовать себя как инструмент.       - Так бесполезен, как и ты… - прошептал я, наконец, поднимая голову и яростно смотря прямо в его лицо. Лицо, спрятавшееся за толстым бронестеклом и армированной сеткой командной рубки, расположенной над резервуаром с роботом.       - Синдзи, - Мисато подошла ко мне. В её глазах было лишь напряжение. – Подумай, зачем ты сюда приехал. Подумай, почему ты здесь. – она подошла и слегка пригнулась. Как и у Рицуко, кроме стали в её глазах более ничего не было. Я зло перевел взгляд на нее. Та взгляд не отвела. Я смотрел на неё и смотрел и смотрел.       Я принял решение. Как бы то ни было, но допускать смерти всех этих людей из-за моего конфликта с отцом я не собираюсь. Одно дело приватный разговор, в котором можно и оскорбить, и хлопнуть дверью на прощание, и послать на три веселых буквы. Но когда наверху происходит самый настоящий ад, когда сотни людей погибают ради того, чтобы дать мне еще немного времени, я не могу просто бросить их жертву и сказать: “Я ухожу”. Не смотря на мою злость на него, злость на эту ситуацию, я все равно сделал свой выбор.       И, тем не менее, не смотря на правильный с моральной точки зрения выбор, я все равно чувствовал себя крайне паршиво.       Мы играли в гляделки, пока не раздался щелчок гермодвери. Я стрельнул взглядом, чтобы тут же удивленно замереть. Носилки, прикаченные людьми в белом, катились в абсолютной тишине. Затем, люди в белом беззвучно оставили каталку и так же тихо ушли, ни произнеся и звука. С этой каталки встала… девушка? Израненная, дрожащая от боли, пепельноволосая девушка. Я с растущим ошеломлением смотрен на нее, даже перестав дышать. Казалось, само время остановилось. В голове не просто что-то щелкнуло. В моей груди что-то оборвалось.       Этот ублюдок мне не отец.       Я не такой как он.       НЕНАВИЖУ!       И как по заказу раздался чудовищный грохот. Штаб-квартиру на секунду тряхнуло, словно сама толща земли решила сдвинутся на шаг. Опять заложило уши, а я затем завалился на задницу. Сотрясение было настолько сильным. Послышался тяжелый скрежет, звук падения тела и девчачий вскрик. Даже не встав то толком я бросился в её сторону. Хрупкое тело растянулось на полу, подрагивая и издавая стоны боли. Даже не подумав, даже не успев понять, что случилось, я уже был рядом с ней, подчинившись своим инстинктам.       Аккуратно, медленно просунув руки под нее, я поднял тело, внимательно и испуганно заглядывая ей в глаза. Она пилот Евангелиона? Эта маленькая девочка, израненная, обессиленная и есть подготовленный пилот?       Степень абсурда данной ситуации росла в геометрическом прогрессе. Девушка, вздрогнув, попыталась встать.       - Лежи, дурочка, лежи… - почему-то прошептал я. Та, простонав, резко обмякла. Я содрогнулся, почувствовав тепло на руке. Медленно, по миллиметру я убрал из-под дрожащего тела свою правую, здоровую руку – на ней была кровь.       - Гордость за отца… - ядовито пробормотал я. Поворот головы и яростный взгляд на морального урода – Действительно, есть чем гордится… - затем, я бешено заорал, смотря прямо в лицо ублюдку.       - Ты этого хотел!? Хорошо, я буду пилотировать этого робота!       Ложемент был порядком неудобен, но я особо не жаловался. Приходилось сидеть и в худших условиях. А еще было немного страшно. Шучу. Не немного. Я не понимал, что меня ждет. Все было крайне паршиво, ведь я даже не знал, как именно буду управлять роботом. На мой вопрос, мне недвусмысленно намекнули на метод тыка, то есть, разбираться как им пилотировать я буду сам, с ходу и без каких-либо инструкций. Никаких консолей или джойстиков управления в контактной капсуле, а именно так назывался стальной армированный цилиндр, куда меня засунули, не было. Абсолютно никаких рычагов управления, кроме двух удобных рукояток, похожих скорее на поручни в автобусе, которые обычно висят на ремешках. На голове у меня были два треугольника-нейроконтакта. Как мне сказала доктор Акаги, они нужны для лучшей синхронизации с Евангелионом. Что это за синхронизация и с чем её едят я не знал, да и собственно не у кого было спрашивать. Все происходило как-то спутанно и поспешно – меня просто отвели в раздевалку, заставили скинуть сумку и, вручив заветные заколочки, отправили меня творить всякие геройства.       Я достаточно сильно мандражирую. Руки не по-детски трясутся. Неизвестность… она убивает. Впрочем, как и тот факт, что я все-таки попался на крючок Командующего. Отвертеться теперь точно не получится – во всяком случае пока девчонка находится в таком состоянии.       Хотел ли я защищать мир, сидя в огромном мехе? Да, многие бы ответили, что это их мечта, вот только мечтания и реальность вещи как-бы помягче сказать…. Несовместимые. Абсолютно несовместимые потому что мечтатели в своих влажных фантазиях целиком и полностью абстрагируются от реального мира.       Ну да, круто сидеть сейчас в ложементе и ждать предстоящего боя – а про последствия боя кто-нибудь интересовался? Я даже не уверен, что в ближайший час буду в живых, настолько у меня мало информации. Никакой тактики или стратегии – просто иди и убей долбаную тварь! А мы сзади соберем все сливки.       Но и отказаться я не мог. Гендо отлично использовал одну мою слабость. Моральные принципы. Мой сенсей просто вбил их в мою голову. И я ничего не мог с собой поделать – бросить мою ровесницу, израненную и обессиленную девушку в лапы этой твари я просто не мог. Не имел такого права, кто-бы что там не говорил. И чем дольше я думал о той ситуации с каталкой, тем больше уверялся в наигранности данной сцены для меня. Развести меня на эмоции, заставить меня совершать опрометчивые поступки. Все ради одной цели, чтобы Синдзи согласился пилотировать этого долбанного робота. И у него-таки получилось.       Робота я пилотирую.       Мои раздумья разорвало шипение рации. tab>- Сиднзи, - голос Акаги был сух и деловит, - приготовься. Мы приступаем к твоей синхронизации с Евангелионом. Через несколько секунд капсула начнет наполнятся специальным составом. Мы называем его LCL. Не беспокойся – жидкость позволит тебе дышать без проблем.       Я слегка напрягся. Спустя пару секунд мои ноги почувствовали теплую жидкость. Предупреждение о жидкости не помешало моим ногам инстинктивно поднятся, словно спасаясь от потопа. Жидкость быстро прибывала, поэтому скоро мои брюки оказались полностью промоченными. На очереди была рубашка, и, спустя миг, я уже весь был погружен в эту оранжево-красную жижу. Набранный в щеки воздух закончился, и, пустив стайку пузырей, я набрал в рот эту противную на вкус бурду. Кислинка я на языке раздражала крайне сильно.       - Гадость…       - Подключить интерфейс… - раздался командный голос доктора. Капсула словно покрылась разноцветной рябью и я, сквозь толщу жидкости, даже начал замечать окружающее пространство. Да и сама жидкость стала как-то прозрачной – словно вода. Удивленным и потрясенным взглядом я смотрел на то, как кабина Евангелиона становилась прозрачной. Словно исчезала, оставляя меня висеть в воздухе. Стреляя взглядами по ангару, запоминал каждую деталь. Вон техники копошатся перед консолями, пытаясь что-то настроить. Кстати, само помещение было в несколько раз больше, чем я думал изначально. С платформы это было практически незаметно, но восьмидесятиметровая высота поменяла мое представление.       Вид завораживал.       - Модуль А-10 – состояние отличное. С первой по четырнадцатую контрольную точку контакты установлены!       - Синхронизация синапсов 41.3%!       - Объект в норме!       - Хорошо. Приготовить Евангелион-01 к запуску! – а это уже Мисато, командный голос которой даже у меня вызвал мурашки. Свое отношение к этой женщине я еще не осознал, но ситуация внизу наглядно показала – Мисато пока мне не союзник.       Мелкое подпрыгивание и мощную тысячетонную машину уносит гидравлический подъемник. Платформа, на которой я держал девушку тяжело отъезжает, трясясь от тысяч тонн металла, издающих вибрацию. Внизу по-прежнему суетится персонал, а стена напротив меня словно уходит вниз. Даже сквозь толщу брони чувствую, как мощные защелки замков гулко клацают, фиксируя боевого робота на позиции.       - Объект готов к пуску! – канал связи по-прежнему работает, соединяя меня с командным центром невидимыми радиоволнами. На миг все замирает.       - Отмены не будет? – жестко задает вопрос Мисато кому-то. Я не слышу ответа. Но судя по дальнейшим событиям, он был строго отрицательный.       - Запуск!       Тело вжимает в ложемент. Если бы не он, боюсь, расплескало бы меня по сидению как желе или лужу. Перегрузка давит на тело, вызывая чувство, будто я попал под пресс. Краем сознания удивленно отмечаю скорость передвижения – электромагнитные ускорители достаточно споро везли меня к поверхности. Мелькали коридоры, технические помещения и вентиляционные шахты. Различные уровни, как слоенный пирог, аккуратно лежали друг на друге.       Пятьдесят метров.       Сорок.       Тридцать.       Двадцать.       Десять. ХЛОП!       В распахнутый люк я влетел на Еве четко в тот момент, когда стальные бронеплиты раздвинулись до упоров. Механоид вылетел с такой скоростью, что я на секунду испугался того, что с такой скоростью вся эта масса стали просто взлетит в воздух. Но нет, армированные упоры погасили инерцию, и Ева замерла послушным болванчиком.       - Разблокировать замки!       Щелк и мех немного оседает, пружинисто вставая на ноги. Мягко, почти неощутимо – словно и не несколько сот тонн металла только что взметнулись на поверхность, а мягкая плюшевая игрушка. Я вздохнул. Вот он, Ангел!       - Евангелион-01 в бой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.