ID работы: 10380204

Молния Во Мраке /1/

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. В отключке.

Настройки текста
Мои глаза медленно закрылись, и я почувствовала что мне в руку тыкается что то мягкое и сырое. Я попробовала открыть глаза. Миндалька тыкался своим носом мне в руку. Через окошки проглядывали первые лучи солнышка. Я что, спала? Ожидаемо, в палатке Воландеморта не было. А мои друзья были совершенно нормальными. Я тихонько вышла из палатки. Осторожно прикрыла вход. Небольшой участок в горах с соснами, в котором мы и разместили палатку, приветливо меня встретил. Я развела костёр, вскипетила воду и сделала горячий шоколад. Эх, где Лаймика? Вот кто любит смотреть на рассветы. Я зажала двумя руками кружку , вдыхая аромат. Что это был за сон? Кошмар. Но... Необычный. Я всё ощущала. Как вживую... Помнится, когда я брала кирпич, поцарапала руку проволкой. Я приподняла рукав свитера. Чашка полетела на землю из моих рук. - Вингардиум Левиоса! - знакомый голос у меня за спиной замедлил падение. - Редукто! Агуаменти! Полумна вручила мне целую промытую кружку. Я налила нам обеим горячий шоколад. - Полумна... Тебе не снилось ничего... - Странно кошмарного? - в больших зрачках Полумны отразилось восходящее солнце. Я коротко кивнула. - Снилось. - Шарлотта, откуда этот шрам? - приподняв одну бровь, Полумна сверлила глазами мою руку. Я натянула свитер на больное место. - Не важно. - Важно. - Ну, подумаешь, порезалась обо что то! - Шарлотта, а ты в курсе, что корочка от запекшейся крови чёрная? *** Полумна осторожно ковыряла иголкой мой шрам, дабы выяснить действительно ли моя кровь чёрная. Я прикусила губу. Действительно. Чёрная. Полумна пораскисла мозгами, и открыла справочник лечения магических травм. - " Чёрная кровь. Остерегайтесь, особо тёмная магия. По существу однородна с ядом Василиска. Слёзы феникса не помогают! Предупреждение: трудноизличимо." Страница справочника уже через минуту была усеяна слезами Полумны. Успокоить подругу мне удалось с огромным трудом. *** Полумна сидела в кресле, держа книгу вверх ногами. У неё были синяки под красными глазами - ночью она плакала. Весь прошлый день мы искали выход из марафона, звали на помощь и спускались с горы. Но нас никто не слышал. Странно, даже другие команды не объявлялись... Шансы на какую нибудь помощь были ничтожно малы, хотя друзья делали для меня всё. - Скоро будут готовы пирожки с черникой, - фальшиво весело сказала Аниши, включая лампочку в духовке. Вкусный запах привлёк даже мальчиков, собравших хворост перед дождем. Начался дождь. Я со вздохом поднялась и пошла заваривать горячий шоколад ( здесь часто шли дожди, поэтому этот напиток всегда был кстати). Разговоры куда то пропали. Потому что и голоса и руки у всех дрожали. Даже обычное " Передай ложку, пожалуйста" превращалось в истерическую фразу. Честно, у меня было такое чувство, что ещё минуты две, и всё - все разревутся. Я не особо волновалась по поводу всего этого - со мной такие приключения не впервой. Шрам вёл себя спокойно. Ничего не болело и не заживало. Каждую ночь, правда, он растягивался и истекал кровью. Ну, если эту чёрную гадость можно так назвать. Было жутковато, но не очень больно. Правда теперь я прониклась отстированием простыни от крови. Флажок, который теперь перестал быть призрачным и принял облик чего то осязаемого, мы взяли с собой - мы ведь их должны собирать, да? Я поставила кофейник с горячим шоколадом на стол. Джейкоб прошёл мимо меня, ни слова никому не сказав - он уже второй день носит всё чёрное, маску того же цвета и не с кем не говорит. Однажды я решила пошутить над ним. " - Эй, к похоранам моим готовишься?" - я сдернула с его головы капюшон от толстовки. Судя по глазам, его это задело. Он ничего не ответил, надел капюшон и ушёл. С тех пор у него холодный взгляд - привелегия. Мне казалось странным, что все мои друзья поставили на мне какой то крест, словно отчислили меня из тех, кто может спастись и выжить. Почему они смотрят на меня, как на умершего человека? Почему делают вид, что меня больше нет рядом с ними? Почему даже не дают мне шанса? Исключением была Полумна. Хоть я и знала, что она тоже плачет ночами, но она разговаривала со мной, пыталась найти выход из ситуации, использовала любую возможность найти спасение. И хотя её голос тоже дрожал, в глазах был какой то огонь, которого я раньше не замечала. Она реально меня подбадривала, а когда улыбалась, я знала, что это не фальшивая улыбка. Проходили дни. Мы уже не думали о победе в марафоне, просто пытались жить. В лесу мы нашли ещё пару флажков, и тоже их забрали. Запасы еды подходили к концу. Мы поставили палатку недалеко от ручья. Собирали ягоды и некоторые грибы. Нам повезло - в лесу был орешник и малинники. Из ягод мы делали пюре, если находились грибы - варили суп. А если иногда Алекс подстреливал какую то птицу или Джейкобу удавалось поймать рыбу , у нас был почти полноценный обед. Мы провели в этом леске чёрт знает сколько времени, срок марафона давно закончился, а я тешила себя тем, что ни в какую Грецию с родственниками не поеду, а, как только выберусь отсюда, поеду лечиться в какую нибудь иностранную больницу для магических проклятий. Рука перестала кровоточить по ночам, и стала дико болеть днями. С каждым днём она болела всё сильнее. Полумна искала материал, и говорила, то что срок, когда меня можно было нормально вылечить, прошёл. Однажды утром, меня опять будила чья то рука. Я подумала что это тот самый сон, и до последнего не хотела вылезать. Но потом, решила, что это глупо и открыла глаза. Надо мной стоял Джейкоб в мятной куртке и вязаном шарфе. Мы были не в палатке. Он гладил меня по волосам и улыбался. Рядом была Полумна, в голубом свитере. Они разговаривали между собой. До меня долетали лишь отдельные слова: Срочная телепортация, жизнь, операция, исследования, помогли... Я подумала, что нам помогли и я где то в больнице. И резко поднялась. Это был реальный мир. Я ничего не перепутала. Но мы были не в больнице. Вокруг были другие команды, какие то взрослые люди и доктора в бледно зелёных халатах. Я снова отключилась. *** Я проснулась от чего то тёплого на животе. Открыла глаза. Миндалька дрых у меня на животе. Котёнок нежного цвета какао легонько мурчал. Я огляделась. Вокруг были нежно оранжевые стены. Я лежала на кровати, рядом стоял операционный столик. На нём были цветочки в вазе и поднос с какой то едой. Судя по запаху, с овсянкой, чаем и персиковым йогуртом. Я приподнялась и увидела на подносе всё вышеописанное и банан. Я вдруг резко поняла, что хочу есть. Осторожно переложила кота и встала с кровати. Осмотрела комнату. Помимо столика и кровати было ещё окно с широким подоконником , шкаф и кресло. Я обошла кровать кругом. С другой её стороны была надпись с иероглифами. Мысленно я определяла, в Китае я или в Японии. Скорее всего, в Японии. Не зря же над кроватью фотография с сакурой. Я села завтракать, и только тут заметила, что у меня не хватает половины левой руки. Я скорее обрадовалась, чем огорчилась - значит я в больнице, в Японии, и уже проведена операция. Также я заметила на себе пастельно голубую пижаму с коротким рукавом. Я принялась за завтрак, когда в комнату вошла какая то девушка с каре фиолетово-кремового цвета. - Доброе утро! Меня зовут Кёко, и я ваша медсестра. Как вы себя чувствуете? - Нормально. Я Шарлотта, это - я указала на кота- Миндалька. Расскажите пожалуйста, что произошло и происходит? Я ела йогурт, а Кёко показывала мне какие то документы, и рассказывала как нас нашли, как отвозили сюда и как делали операцию. На вид ей было около 14. Я рассказала о себе, она о себе и мы подружились. Кёко мечтала стать фотографом, а пока подрабатывала здесь. Потом я познакомилась со врачами и мне показали больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.