ID работы: 10380343

Тень Дракона

Гет
NC-17
В процессе
50
Green tea with donut соавтор
frikadelka130807 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Примечания:
      Шпили, ставшего легендарным, острова уже показались на горизонте. Впервые за двадцать лет лапа дракона ступила на эти земли, которые ещё хранят секреты тех времён, когда сотни крыльев разрезали воздух над островом, и в один миг пестрота сотен чешуек сменилась унылым, серым, безжизненным пейзажем.       — Мы на месте, — произнёс чёрно-белый, приземляясь на площади заброшенной деревни.       Некоторые дома уже были разрушены сильными штормами и от того, что когда-то было деревней, остались лишь руины. Ева впервые своими глазами увидела то, о чём рассказывал ей отец, но пока что она не знала всей правды.       — Думаю, нужно осмотреться… — задумчиво проговорила кареглазая бестия, удивленно осматривая полуразрушенные дома.       — Соглашусь, — кивнул черносвет, и тут его внимание привлек один из старых домов. Дракон, не мигая и затаив дыхание, зашел внутрь и поразился открывшейся его взору картине: повсюду были разбросаны полусгоревшие карты и книги.       Пятнышко ступал по скрипучим, покрытым черной копотью половицам. Он практически сразу понял, что в этом доме раньше жил людской вожак. Понял по тому оставшемуся богатому убранству здания. Запрыгнув на второй этаж, Пятно сразу обратил внимание на разбросанные обгоревшие чертежи каких-то непонятных ему штук и висящий на стене… Протез?       «Надо сказать Еве!» — подумал дракон и быстро выскочил на улицу звать «фурию-исследователя».       — Иди посмотри: там что-то интересное есть, — самец указал лапой на дом вождя.       «Сейчас узнаем, откуда папа знал о всадниках!» — подумала самка и буквально залетела в дом.       И сразу же на второй этаж. Чтобы лично увидеть тот протез.       «Не может быть… Ну, конечно же: в этом доме раньше жил сам великий Альфа!» — заключила та и поспешила поделиться мыслями с Пятнышко.       — Здесь жил Альфа скрытого мира! — вдруг выпалила самка, тем самым изрядно шокировав своего собеседника.       — Быть того не может! Ведь он… А впрочем, это не так уж и важно, — практически на полуслове осекся Сияние, но тут же встретил скептический взгляд Евы. — Но есть только один способ это проверить, — закончил тот мысль и, вспомнив свои собственные знания об этом месте, направился к точке, с которой и началась история всадников.       Было непросто понять, что же именно тут произошло двадцать шесть лет назад, ведь на острове многое изменилось. Только замшелое поваленное дерево напоминало о тех событиях. Даже глубокая борозда в земле уже заросла травянистыми растениями.       — Интересно, что же тут все-таки произошло… — задумалась самка и тут же наткнулась на чуть посеревшую от времени черную чешую. Пазл в ее голове начал складываться воедино. Она стала понимать то, что в детстве, возможно, и не смогла бы понять.       Теперь она ещё сильнее захотела докопаться до истины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.