ID работы: 10380343

Тень Дракона

Гет
NC-17
В процессе
50
Green tea with donut соавтор
frikadelka130807 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неприятности в раю

Настройки текста
      Шатенка уже долгое время жила на небольшом острове, являющимся, по сути, лишь жалким клочком земли, длиной не более пяти километров, и успела исследовать только место, где она высадилась на берег и разбила лагерь. Но, к её же удивлению, она до сих пор не обследовала остров полностью. Это никак не подходило её характеру бунтарки и исследователя, поэтому, поймав себя на подобной мысли, она почувствовала укол совести. Хотя, собственно, изучением острова она и хотела сегодня заняться.       Взяв сумку с припасами и некоторые другие вещи, девушка побрела в глубь острова, попутно подмечая все его особенности, такие как, к примеру, малое количество открытых пространств.       Пока Ирма шла, она оставляла на деревьях небольшие, но заметные насечки, чтобы в случае чего можно было вернуться в лагерь, на побережье.       Тем временем доселе дремавший на другом конце острова Пятнышко резко открыл глаза, почуяв странный полузнакомый запах. Учуяв приятный аромат, он снова принюхался.       «Не показалось!» — пронеслось в голове Черносвета.       Он уже хотел было пойти к источнику запаха, но что-то его остановило. Слабая смута, секундное замешательство, но любопытство взяло верх.       Вскоре дракон уже быстрым шагом брёл по чаще.       Но, спасаясь от одной напасти, он неминуемо приближался к другой, (а может быть, даже и к третьей: ведь старые ловушки никто не отменял!), сам этого не подозревая.       Обойдя ржавый, но ещё рабочий капкан, Пятно продолжил путь. Когда-то остров был захвачен охотниками некой империи Гримборнов, о которых старые драконы почему-то до сих пор вспоминали с ужасом, вздрагивая при одном слове «Вигго»… Только лишь Скрилл кривился ухмылкой.       Пятнышко не знал, что это значит: старые драконы не делились такими вещами, лишь отводя глаза и бурча что-то невнятное, а Кривет и вовсе молчал, гордо глядя вперёд. Старшие часто так делали при расспросах о людях. Говорят, такими злыми были бескрылые до прихода какого-то «Покорителя». Некоторые верили даже, что «Покоритель» оседлал саму ночную фурию!       «Сказки для птенцов!» — подумал чёрно-белый. Ему ли не знать, как горды и презрительны фурии? Но черносвет отбросил все мысли в сторону, почувствовав запах, нахлынувший с новой силой. Его источник был уже близко…       Один из капканов черно-белый обошел, но не знал, какие ещё ловушки могут попасться ему на пути. Собственно, так и случилось: одна из старых клеток с проржавевшим и выпавшим дном, на котором уже поросли густые заросли высокой травы, сильно заскрипела. Она висела на нескольких цепях, ставших довольно хлипкими от времени. Ветви, на которых держалась ловушки, начали ломаться под тяжестью.       Черносвет шёл, прислушиваясь к посторонним звукам острова, и настолько увлекся, что даже не удосужился посмотреть наверх. Сегодня его неосторожность вышла ему боком. С глухим грохотом конструкция упала на дракона, который этого никак не ожидал. От испуга он начал метаться внутри клетки, словно дикий зверь. Хотя, собственно, почему словно? Он и был диким зверем, и сейчас это было особенно заметно.       Ирма, услышав грохот, вздрогнула, и, вопреки инстинкту самосохранения, пошла на звук. Увиденное её и напугало, и шокировало одновременно. До сей поры дракона она видела только мельком, и то один раз, а тут можно и посмотреть ближе, и очистить карму, освободив рептилию.       Черносвет тем временем заметил девушку и оскалился.       А получится ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.