ID работы: 1038039

Голубой горноцвет

Гет
R
В процессе
67
автор
SadRain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Сон был очень уж больно похож на реальность: полное осознание своего тела; холод и сырость ощущались более чем. То, что все вокруг — лишь плод воображения, выдавал только густой темно-лиловый туман на границе леса с полем. Райан вытянула ногу, осторожно потрогала ей почву под собой и сделала шаг. Ничего не изменилось. Сделав еще шаг, она оглянулась. Ничего. Уже через пять минут она задала темп и уверенно шагала вперед. Ельник был очень густой и, по ощущениям, простирался на многие километры вперед. Девушке казалось, что идет она уже целую вечность, но на самом же деле прошло не более десяти минут. Начало стремительно темнеть. Мерка уже хотела присесть и отдохнуть, как увидела движение впереди. От обычной осторожности и предприимчивости не осталось и следа: Райан быстро побежала за удаляющейся фигурой. Вскоре девушка выбежала к небольшому озерцу, по берегу которого порос светящийся мох. Надо отдать должное хорошему освещению: женщину, стоящую по пояс в воде, Райан заметила почти что сразу. Незнакомка стояла спиной к Слышащей, низко опустив голову, рассматривая что-то на дне озера, одной рукой придерживая над водой подол простенького платья, какое обычно носят крестьянки. Cпутавшиеся длинные волосы закрывали весь обзор, и разглядеть расовую принадлежность или хотя бы цвет кожи не представлялось возможным. Райан подошла к кромке воды и остановилась, не желая мочить ноги. — Эй, ты кто? — спросила первое пришедшее в голову эльфийка. Женщина медленно развернулась и подняла голову. Незнакомка оказалась данмеркой лет тридцати, но девушка бы не дала ей столько. Посмотрев прямо в глаза темной эльфийке, Райан убедилась, что была права: в глазах читалась мудрость не одного столетия. — Ты како... — не успела альтмерка озвучить и начала своей мысли, женщина перебила ее низким, хриплым голосом, обладателя которого Слышащая прекрасно знала. — Ты не узнаешь меня? Я твоя Мать. Мать Ночи. Последние слова девушка произнесла вместе с женщиной и упала на колени в воду в знак почтения. — Мать... Нечестивая Матрона, чем я удостоена такой чести? Данмерка улыбнулась и протянула руки к девушке: — Встань же, дитя. И слушай, слушай, как и подобает настоящему Слышащему. И Райан слушала. Внимала каждому слову Матери и бледнела, бледнела. Даже начав покрываться уже осточертевшей за двадцать лет жизни сеткой кровеносных сосудов, она слушала. Еще через минуту у нее подкосились колени, и она упала в воду. И даже сквозь толщу воды она слышала голос Матери, он дребезжал в ее сознании, отдаваясь звонким эхом. Девушка попыталась встать, но тело не слушалось ее. Изо всех сил сдерживая себя, чтобы не сделать вдох, Райан потеряла сознание. Пробуждение было не из приятных: тело ломило, а в голове бушевал ураган. Как бы она не напрягала мозги, вспомнить хоть что-нибудь из сна не получалось. Осторожно приподнявшись на локтях, эльфийка поморщилась и осмотрела комнату. Вдруг совсем рядом раздался храп, и девушка, ошарашенно отшатнувшись, замерла и медленно повернула голову в сторону источника звука. Прямо у нее под боком, свернувшись калачиком, лежал Цицерон, положив руки под голову, и сладко посапывал. В голове все внезапно прояснилось, и Райан начала быстро обдумывать дальнейшие действия. Цицерон — опасный человек. Пусть он, судя по всему, и спас меня, но неизвестно, в каких целях он это сделал. Все для себя решив, Слышащая медленно опустила руку и ощупала пояс брюк. Кинжала не было. — Черт! — выругалась она шепотом. Именно этого хватило имперцу, чтобы проснуться. Немного приоткрыв один глаз, он оценил обстановку, не подав виду, что проснулся, закрыл глаз и начал вслушиваться. Приложив некоторые усилия и встав на ноги, Райан перешагнула через Цицерона и принялась искать оружие, бесшумной поступью ходя по комнате. Ее верный эльфийский кинжал куда-то задевался, но зато альтмерка обнаружила небольшой набор с инструментами для бальзамирования. Похоже, эта комната когда-то была пыточной. Взяв в руки длинные стальные ножницы, Райан провела пальцем по лезвию, проверяя его остроту, и удовлетворенно кивнула. Достаточно острые. Но даже если бы они были тупые, я бы нашла способ заколоть его ими. Девушка решила действовать быстро, не размениваясь на взгляды и сомнения. Двумя шагами преодолев расстояние до шута, она занесла над ним ножницы. За долю секунды до удара Цицерон перекатился к стене, а лезвие ножниц прорвало дыру в шкуре, а не в мужчине. Райан такой исход событий привел в исступление, и она в недоумении замерла на пару мгновений. Имперец не терял времени и, выхватив кинжал, лежащий под наплечным мешком, кинулся на маленькую Слышащую. Та, испуганно взвизгнув, выставила руки вперед, пытаясь выпустить из ладоней струи пламени, но, к ее несчастью, магические силы после приступа еще не восстановились, и девушка была опрокинута взбесившимся шутом. — Постой! Постой! Успо... — попыталась достучаться до мужчины Райан, но без толку. Он как-то осмысленно и сожалеюще улыбнулся и, схватив кинжал двумя руками, со всей силы опустил его вниз, целясь прямо в сердце. Для девушки все это происходило как в замедленном действии, а когда Цицерон заносил над ней кинжал, она закрыла глаза и уже успела попрощаться с жизнью, как... Ничего не произошло. Я... Уже в пустоте? Медленно открыв глаза, она увидела застывшего Цицерона и кинжал, острие которого было в полусантиметре от ее сердца. Время остановилось. Ничего не понимающая Райан почувствовала, что хочет вдохнуть. Сделав вдох, она осознала, что ничего не изменилось. Легкие жгло огнем. Она в панике быстро-быстро задышала, слезы потекли из ее глаз. Картинка перед глазами начала стремительно меняться: мелькали совершенно незнакомые места. Она не знала, сколь долго все это продолжалось, но вскоре она стукнулась головой обо что-то твердое и потеряла сознание. Довольно быстро она очнулась и, потерев рукой ушибленную макушку, начала проклинать все, что только можно и что нельзя тоже. Она кое-как встала, скривившись от боли в спине, и уже собиралась пойти... — Где я, даэдра его подери?! А вокруг нее простирались лиственные леса, и где-то там, на западе, высоко в небе, виднелся шпиль Башни Белого Золота. Башня Бело... Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.