ID работы: 1038039

Голубой горноцвет

Гет
R
В процессе
67
автор
SadRain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Сон никак не шел. Боль в запястье не желала уходить, а ладони покраснели и горели волдырями. Застонав и соскользнув из-под шкур на холод деревянных половиц, Райан с облегчением прижала к ним обожженные руки. Случившееся оставалось загадкой, ее дитя, ее сила навредила собственной плоти. Обязательно стоит разобраться с этим, только вот есть куда как более важные проблемы… А проблем и правда было немало. Она в другом теле, в другом месте и в другое время. Последний час она обдумывала все возможные варианты, в том числе некоторую форму безумия: в храме она видала многих таких людей — одержимых Шеогоратом, толкующих о несуществующих вещах. Но она не была похожа ни на кого из тех страдальцев, и было в этом и утешение, и тревога. Тревога неизвестности. Осторожно, стараясь не задевать ничего ладонями, девушка оторвалась от пола и обошла комнату по кругу, остановившись у собственного отражения. Дева в зеркале была молода и невинна, и совсем не похожа на убийцу. Шрамы не украшали ее лицо и тело, кожа была бела и чиста. Кто бы ни был в этом теле до Райан, крестьянкой он не являлся. Кто же эта Шерра, Слышащая собралась узнать во что бы то ни стало, только чуточку попозже. А сейчас… Пора. Одевшись и собрав наплечный мешок, эльфийка потушила свечу и приоткрыла занавески. Была глубокая ночь, и фонари на улицах если и разгоняли мрак, то очень посредственно. Даже небо здесь было другим: одни лишь темные густые облака, еле пропускающие редкий звездный свет. Невольно вспомнилась красота северных сияний Солитьюда, но Райан тут же отмела эти образы. Нужно было спешить. Тихо толкнув створку окна, она с легкостью вскочила в проем и осмотрела пути отступления: зоркий глаз сразу же заприметил несколько лазеек, одной из которых не промедлила воспользоваться и Райан. Спрыгнув на ветку ближайшего дерева, она, балансируя, пробежала до ствола, ловко перепрыгнула на другую ветвь и, добежав до ее конца, спрыгнула в стог сена. Приземление вышло отнюдь не мягким, но довольно сносным для такого нетренированного тела. Выбравшись и отряхнувшись, она вышла на улицы Чейдинхола и… И куда дальше? Немного поразмыслив, Райан пришла к выводу, что изучить город будет нелишним, и времени у нее достаточно. Проверив еще раз все крепления, она накинула капюшон и направилась прямо на запад. Переходя мост, она невольно засмотрелась на течение реки Корболо — название, упомянутое стражником накануне, совершенно ненавязчиво всплыло в сознании. Задумавшись о последних событиях, эльфийка совершенно не заметила приблизившегося человека. — Ты что, совсем свихнулась?! Сначала тебя нет неделю, а затем ты заявляешься в город и расспрашиваешь стражников о городе! Громкий и горячий шепот, раздавшийся прямо над ухом, разрывает тишину, заставляет вздрогнуть, задрожать, и, прежде чем Райан успевает все обдумать, рефлексы делают все за нее: ее голова резко отклоняется назад в оглушающем ударе, а ноги рвутся подальше от этого места. Сзади раздается приглушенный всхлип, а потом и топот ног, но оборачиваться в такой ситуации — большая роскошь, поэтому девушка продолжает бежать, вилять и прятаться в тенях. Да, давненько же я в последний раз выступала в качестве добычи… В итоге удается оторваться только через двадцать минут, запыхавшись и не ориентируясь в пространстве, спрятавшись за старым колодцем. Преследователь, ошарашенный, остановился в пяти метрах от ее места положения и осмотрелся вокруг. В бледном свете фонаря девушка смогла более менее рассмотреть его. Им оказался молодой мужчина, данмер, прилично одетый и при оружии. Отметив про себя его черты лица, запомнив их, Райан решила отступить. Припав к земле, она доползла до дома и, обогнув его угол, перепрыгнула через забор и побежала к соседнему дому. Забравшись по приставной лестнице на чердак, она вытянула ее за собой и облегченно вздохнула. Она в безопасности. На улице уже светает. Первые лучи света развеивают мрак каменных улиц, открывают взору всю округу. Слышащая выискивает глазами данмера, но того нигде не видно, зато теперь она точно знает, что ее цель неожиданно оказалась совсем близко: дом с колодцем, за которым нашлось укрытие, и есть тот самый заброшенный дом. Внезапно приходит осознание — убежище находится в одном из самых процветающих городов Сиродила. Прямо под спящими и ничего не подозревающими людьми. И оно — последнее в Сиродиле, — подумала Райан мрачно. Переждав на чердаке около получаса, она решилась выдвигаться. Осторожно спустив стремянку на землю, девушка убедилась в ее устойчивости и только потом поторопилась спуститься. Встав обеими ногами на землю, она еще раз поглядела по сторонам и быстрым шагом направилась к соседнему зданию. Дом выглядел скверно. В темноте она не обратила внимание, но сейчас представился прекрасный шанс разглядеть все в деталях: забор в некоторых местах был почти полностью разрушен, лужайка заросла сорняковой травой. Двери и окна были наглухо заколочены уже изрядно подгнившими досками, черепица на крыше в кое-каких местах покоробилась. Несколько неуверенно Райан подошла к двери, подумала секунду и осторожно толкнула дверь — безрезультатно. Порывшись в сумке и найдя отмычку, она принялась усердно работать над замком, который, — Слава Ситису, — довольно быстро поддался. Сзади, в переулке, раздались приглушенные голоса и стук дверей, и девушка поспешила заскочить внутрь. Какая же тут темень! Уже на уровне рефлексов Райан предприняла попытку создать магическое освещение и сдавленно вскрикнула. Попытка провалилась: не вышло получить и искорки, зато руки от локтя до кончика пальцев пронзила режущая боль, подкосившая колени. Привалившись к стене, эльфийка отдышалась и, проморгавшись, медленно стала свыкаться с освещением. Постепенно стали проясняться очертания стен, мебели, декора. Не без труда выпрямившись и отойдя от опоры, Райан двинулась вглубь дома, внимательно смотря под ноги и стараясь двигаться тихо, что очень плохо получалось в такой одежде. Удачно обойдя все препятствия в виде раскиданных подсвечников и разросшейся паутины, она подошла к двери, ведущей в подвал. Ну, вперед. Бояться было совершенно не в ее духе, и неизвестность обычно лишь подогревала интерес, но сейчас… В этом теле, без нормального оружия и, главное, без магии, она была ничем. Каким бы способом бывший хозяин этого тела, Шерра, не прикончил тех трех несчастных, эти таланты ушли вместе с ним. Райан была беспомощна. Петли уже давно проржавели, и дверь визгливо заскрипела на весь дом. Эльфийка напряженно замерла, прислушиваясь, но все вокруг оставалось тихим и безжизненным, и единственным звуком в этом доме было ее учащенное сердцебиение. Приоткрыв дверь еще немного и игнорируя противный скрип, она скользнула в подземный холод. Внизу было влажно, туман застилал каменный пол настолько плотно, что, спустившись, Райан не смогла разглядеть своих ступней. Внезапно она как будто остекленела. Она слышала. Эту вибрацию, этот родной, сладкий звук, заставляющий кровь дребезжать в венах. Дверь. Все сомнения внезапно ушли, потому что дом нашелся, а убивать можно научиться. Быстро преодолев расстояние от лестницы до отверстия в стене, она заскочила в тоннель. И чем дальше Райан продвигалась, тем сильнее становилась вибрация, отдаваясь эхом от стен, тем быстрее бежала кровь по венам. И вот она, дверь, обагренная кровью, освещенная мягким красным огнем. Такая чужая, но такая родная одновременно. Медленно, следуя велению сердца, она протягивает руку, задерживается на мгновение и легко касается камня одними только кончиками пальцев. Кровь кипит. Дверь вздрагивает под ее прикосновением, как и много раз до этого. Таинственный голос задает ей вопрос. Вопрос, на который она всегда готова ответить. — Цвета крови, брат мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.