Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Невозможно приблизиться к истине без ясной постановки вопроса. Где неотчетлив вопрос, неотчетлив будет и ответ. Йохан Хёйзинга

      Вышли со школьного двора, хотела сразу домой пойти: темно, холодно, есть охота… и вообще, дел полно и обряд этот неинтересный ни разу!..       А остальные давай шуметь: у кого насколько бумажка сгорела?       Посмотрели. У двоих только края обгорели. У троих — почти до половины. У А-Цин — на две трети. У Лань Цзинъи и одноклассницы одной — считай, полностью. А ещё одна вообще свою потеряла, вот безрукая!       И что?       И все заголосили:       — И что? И что? Где ответы-то?       Ага, сейчас будут, как в Байду!       Охранник вышел, опять наорал — завучу расскажет, родителям донесут.       Пошли по улице.       Давай, конечно, во всё тыкать: «Вот они, ответы!»       Мужчина прошёл с посылкой подмышкой — это ответ! — Надо распаковки снимать! Только не в TikTok…       Другой — в телефон уткнувшись — тоже ответ! — Влюбился? Напиши!       В доме ни одно окно не горело — и это ответ! — Хана твоей контрольной, как не старайся…       Лапшой на углу торговали… ответ, конечно! — Это чтоб ты точно мозгов купил!       Женщина с собакой — разве не ответ? — Тебе надо к коту ещё собаку завести!       Вот идиоты, не отстанут теперь! Хотя сама по себе идея…       В общем, теперь чего не коснись — всё ответ! И над каждым — ржач лошадиный!       Дотопали до перекрёстка, прощаться начали наконец. Раз десять ещё над Зэнзэн и над ответами посмеялись, прежде чем разошлись. Договорились ещё как-нибудь все вместе погулять — Ага! Век бы вас не видеть!..       Разошлись почти все, только Цзинъи остался.       — Ого, Мулань, а нам в одну сторону?       Да уж, повезло!       — Надоел ты уже со своей Мулань! Что ты мне её… сватаешь всё время?       Покраснел.       — А я может… ну… в хорошем смысле! Она — героиня!       — В хорошем смысле у меня имя есть! Или память как решето, забыл уже?       — Не забыл, — и ухмыляется как дурак. — Пойдём?       — Ха! Ну ладно уж, пошли…

***

      Пошли.       Пока шли, болтали о разном. Смеялись…       Когда свою Мулань не вспоминает, он забавный даже!       Ещё одну улицу перешли и чуть жизней не лишились: дверь в угловом доме — и подъезд как раз на углу — ка-а-ак распахнётся настежь!       Ба-бах! — и почти в лоб!       Девушка выбежала. То есть вышла быстро — на таких каблучищах не побежишь! Вся в слезах.       Вышла и пошла.       Чи тридцать прошла — за ней парень выскочил.       Как заорёт на всю улицу:       — ВЕРНИСЬ!       Она только быстрее каблуками цокает.       Побежал за ней.       Догнал — давай за руки хватать. Видно, что говорит что-то.       Она только отворачивается.       Парень не отстаёт. Дорогу ей перегородил, руками машет.       Она его молча обошла.       Он опять догнал.       И так ещё пару раз…       Потом догнал, за руку взял — она вырвалась.       Он больше хватать не стал. Только голову опустил, лицо красное, даже уши — видно было, прощения просит.       Девушка постояла. Вздохнула. Головой покачала…       Потом по волосам его погладила…       Он её как схватит на руки! Как закружит! Как заорёт опять: «Не могу без тебя!»       Она сначала взвизгнула, а потом его за шею обхватила и смеётся.

***

      Цзинъи на них уставился во все глаза — А-Цин чуть со смеху не покатилась!       — Что, дураков влюблённых никогда не видел?       Покраснел.       — Да нужны они мне…       Хотела ещё подколоть: «Не про тебя шутили, что влюбился? Ха-ха! Так это — тебе ответ?»       Не успела.       Дядька какой-то налетел. Охнул. Залопотал что-то — непонятно вообще!       Может плохо, врача надо?       — Вам что?       — Где?       — Что где?       Он телефон свой суёт и тычет пальцем:       — Где? А где?       Что — где?       Посмотрела. Картинку покрутила.       Гостиницу ищет. Или библиотеку… Не понятно.       Лань Цзинъи тоже подошёл. Вместе в телефон попялились.       А дядька опять: «Где?»       Посовещались. Гостиниц рядом нет, а библиотека — на соседней улице во дворах. Хотя она может и закрыта уже, вечер ведь.       Да и кому сейчас нужны библиотеки? В сети всё есть!       Послали дядьку в библиотеку.       На пальцах объясняли, как могли.       Он не сразу понял. Потом вроде «Спасибо!» пролопотал.       Ушёл.       Может, из Шанхая приезжий? Или из Гуанчжоу?       И зачем ему здесь библиотека — у них там нет, что ли?

***

      Брат позвонил.       Дождалась, пока пять раз наберёт, ответила нехотя.       Спросил:       — Ты где? После уроков задержали?       Ответила:       — Гуляю!       Сказал, что поздно уже и встретит, если надо.       Ответила:       — Ладно, если в магазин зайдём!       Согласился.       Объяснила, где сейчас.       Посмеялись ещё с А-И надо всем.       Распрощались.       Дождалась Синчэня, пошли домой.       В магазин зашли — на неделю вкусняшек набрала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.