Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

— Я про тебя всё расскажу, Йагупоп LXXVII! К/ф «Королевство кривых зеркал»

      Как половчей ответить А-Цин сразу и не сообразила.       А придумала, только рот открыла — Синчэнь из ванной вышел:       — Не спишь ещё?       Кот на него смотрел, как деревенское дитё на лоток с мороженым. Или на павильон на рынке, где одними конфетами торгуют. Только что в глаза не заглядывал. И к спинке сразу сдвинулся, место освободил.       — А-Цин, уже поздно. Ложись.       — А ты?       Брат плечами пожал:       — И я лягу.       — А кот?       — А он уже лежит, — и коту, — будем спать?       Кот кивнул.       Потом быстро на А-Цин зыркнул и снова на Синчэня как на клад уставился.       А брат этому гаду улыбается и уже свет выключать собрался!       — Синчэнь, подожди! Я тебе кое-что показать хочу! — помахала мешочком с чудо-сбором.       У Кота рожу перекосило.       Дозыркался, зараза!       — Что это?       — Это особенная вещь! Иди, сейчас магию сделаем!       Подошёл.       У Кота морда вытянулась просто. Даже щёки ввалились.       Вспомнила про красные бобы. Спешить надо, а то, как бы и это всё не рассыпал!       Сунула мешочек брату в руки:       — Высыпи на ладонь, что там есть, кинь в кота и скажи: «Кот, проявись!» Только быстро! И не спрашивай: «Зачем?»       А Кот уже с дивана встал.       — Ну же, быстрей давай! Ну, Синчэнь!..       Брат раскрыл мешочек. Перевернул. Потряс над ладонью…       Ничего?

***

      Точно! Говорил же… этот… Вэнь Юань, что «осталось совсем чуть-чуть»…       Брат посмотрел на пустую ладонь.       На А-Цин.       Снова потряс мешочек…       А-Цин, едва не давясь слезами от злости, его вырвала:       — Отдай! Не будет никакой магии!       — А-Цин, что такое? — обнял, — Ну, расскажи, что случилось?       Носом хлюпнула:       — Ничего… Когда ты этого кота уже отдашь?       — А-Цин, я стараюсь…       — Ты плохо стараешься!.. У-у-у…       — Сопливая малявка! — это Кот.       — Сволочь клыкастая!       — А-Цин!       — Что — А-Цин? Знаешь же, что не люблю его! Он страшный, вечно зубы скалит! Злой! Вон, опять осклабился!       Обернулись оба на Кота. У того вид был — сама добродетель!       Брат крепче обнял:       — А-Цин, я всё устрою…       — Скорей бы!.. — и потихоньку Коту язык показала.       Тот улыбнулся. Нежно:       — Вырвать бы тебе его опять…       — Злой урод!       — А-Цин…       — Ну что?..

***

      Ещё повсхлипывала, Синчэнь утешал.       А толку? Обещает-обещает, а чудовище это ещё здесь!..       Еле успокоилась.       Брат свет погасил, легли.       Кот возле А-Цин постоял. Молча.       Жутко было. В смысле: «Опять вырвать?..» Кому он уже успел…       Наконец отошёл.       Тоже на диване устроился. С Синчэнем рядом. И голову брату на грудь положил.       А-Цин ворочалась долго, как лечь не знала. То ли так, чтобы сволочь клыкастую из поля зрения не выпускать, то ли так, чтобы не видеть этой порнографии…       Не выдержала.       С кровати нагнулась, подняла тапок…       Вроде бы целилась хорошо, а попала Синчэню прямо в лицо!       — А-Цин, ты что?!       — Прости пожалуйста, я… я во сне… — выкрутилась, — это ночной дух снова приходил! Я в него хотела!.. Больно?       — Ничего. Спи…       Кот ни слова не сказал. Башку поднял, на А-Цин глянул, покривился и опять щекой у брата на груди устроился…       Фу, мерзость!

***

      Как уснула, не поняла, а проснулась в один миг.       На телефон глянула — 0:02.       Это сколько, полчаса, проспала?       На диван покосилась — что называется «лучше б нам туда и не смотреть»! Может, и второй тапок кинуть?..       Вдруг — скрип! Противный такой, будто ветка сейчас надломиться.       Посмотрела на шкаф — темно, но видно, что закрыт. На стол — тоже ничего особенного. Наверное, деревья за окном…       Деревья?       Окна же во двор, а во дворе одни кусты! Неужели так скрипят, что аж на четвёртом слышно? А может это гибискус на окне? Или азалия?       Прислушалась.       Нет, точно на улице!       Посмотрела на окно: может рамы, даром, что пластик? — Целое вроде бы и закрыто.       А на стекле какой-то отблеск. Дрожит, как пламя у свечи.       Комнату глазами обвела — не от чего…       Из соседей кто у своего курит, вот и отражается?       И опять скрип это мерзкий…       И всё громче…       И надрывней. Словно плач.       А на душе муторно — хоть самой в слёзы…       Это из-за кота, конечно! Вот, в самом деле, что теперь делать?

***

      На диване заворочались.       Вот правильно говорят: «Вспомни г… что-нибудь нехорошее — тут и оно!»       Хотя, может брату встать приспичило…       Скосила глаза: Кот приподнял голову. Всё-таки…       Замерла. Дышать ровней старалась.       Кот оглядел комнату. Медленно.       Уставился на окно…       Также медленно и осторожно встал.       Подошёл к окну.       Почти водя носом по стеклу, попялился на огонёк.       Вот дурак! С ним, наверное, и лазерной указкой играть можно!..       — Так-так…       А-Цин вздрогнула и замерла, но Кот не сводил взгляда с окна.       «Он что, — подумала, — там моё отражение высматривает?»       Кот всё пялился.       В стекло.       И вздохнуть было страшно…       Потом потёр кулаком подбородок.       Потом кончик носа.       — Так-так…       Глянул на свою руку.       На окно.       Опять на руку.       Сунул палец в рот и сам же себя укусил.       Долго, старательно, казалось, вот-вот язык высунет от усердия, водил пальцем по стеклу — на стекле оставались тёмные разводы.       Закончил.       Ещё раз оглядел окно.       Кивнул.       Бесшумно скользнул в коридор.       Тихо. Потом шорохи какие-то…       Мимо двери мелькнула тень — пошёл на кухню.       А-Цин хотела посмотреть, что на стекле намалевал, но встать боязно было — вернётся же!       Из-за Кота даже про скрип забыла, а когда прислушалась — едва различить смогла.       Выходит, кусты. Ветер, наверное, разошёлся…       Кот вернулся.       Бросил взгляд на окно. Кивнул.       Замер — А-Цин снова сжалась. Опять кивнул.       Потянулся сладко, аж со стоном, и улёгся осторожно. Где и как лежал.       Протянул руку, Синчэня по щеке погладил.       Вот до рвотных позывов просто!       Нет, надо гнать эту сволочь и чем скорей, тем лучше! Ну и что, что одержимый? Что А-Цин с одержимым не справится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.