Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

(Не) бойся, я с тобой

      Почти сразу после сцены некрасивой дежурный вернулся и мужчину привёл. Солидного. А-Цин краем глаза заметила.       Лань Цзинъи:       — Папа!       Тот нахмурился сначала. Потом увидел, что в кабинете ещё люди, и только по волосам потрепал:       — Вот балбес!       Синчэнь поднялся:       — Мы пойдём! Капитан Не, Лань Цзинъи, прошу, простите нас…       Лань Цзинъи:       — Ничего. Вы… меня тоже… если что… До свидания. Спасибо, что со мной подождали!       Брат:       — Пожалуйста. До свидания.       Потом с господином Лань и милиционерами попрощался. С капитаном Не — особенно сердечно.       А-Цин, всё головы не поднимая, тоже «до свидания» буркнула.

***

      Из отделения вышли — Синчэнь такси вызвал.       Оказалось — почти полгорода пробежали, так что домой пешком не дойдёшь, а автобусы уже не ходят.       Пока стояли, ждали, А-Цин на брата старалась не смотреть.       Молчала.       Он тоже ничего не говорил.

***

      Машина пришла — сели, поехали.       А-Цин всю дорогу фонари в окно считала.       Ни слова друг другу не сказали.

***

      Приехали. Вышли.       А-Цин уже дверь подъезда потянула — Синчэнь окликнул:       — Подожди, — а голос странный, — давай в круглосуточном что-нибудь возьмём. Дома только остатки вчерашнего ужина…       Подняла глаза…       Раньше брата в слезах А-Цин видела только дважды. Первый раз, когда не стало родителей. Второй — когда разругался вдрызг и, оказалось, насовсем с другом юности.       И вот теперь…

***

      В груди заныло, горло сдавило, слёзы сами собой потекли.       Опустила опять голову и заголосила:       — Прости-и-и меня-а-а-а!.. Я не хоте-е-е-ла-а-а-а!..       Брат даже испугался. Обнял сразу:       — Ты что, ты что…       — Я не хоте-е-е-е-е-ла-а-а-а-а-а!.. А-а-а-а-а-а-а!..       Крепче сжал:       — Я знаю. Ну что ты! Всё, всё! Всё плохое позади. Сейчас в магазин зайдём…       — Ну его, этот мага-а-а-зи-и-и-и-н!.. Пойдё-ё-ё-ё-ё-м до-мо-о-о-о-о-ой!..       — Хорошо, пойдём домой…       Посмотрела на него:       — Я плохая, да?       — Нет.       Слёзы сильней полились:       — Ты из-за меня-а-а пла-а-а-а-че-е-е-е-ешь…       — А-Цин…       — Что?       — Пойдём домой. Я же знаю, ты не хотела…       — Ты меня прощаешь? — носом шмыгнула.       — Прощаю. Пойдём домой…

***

      Синчэнь только дверь открыл — Кот к нему бросился!       — Где ты ходишь? Ночь уже! Да я… — на А-Цин зыркнул, — может, думал, что ты помер уже!       Брат его легонько дальше в квартиру подтолкнул:       — Проходи! Все пришли, всё хорошо…       Кот А-Цин улыбкой одарил:       — Лучше б ты один пришёл! — а потом Синчэню в плечо уткнулся, — Даочжан!..       Брат его по голове погладил:       — Ждёшь нас…

***

      Ничему людей жизнь не учит!       А-Цин вот только успокоилась, застыдилась даже, а тут…       — Ты его расцелуй ещё! Он же так заждался, бедненький!.. Фу! Что?.. Давай, собери от него глистов и лишая!..       — Ему глистов два раза гнали и на лишай светили…       Ой, тему перевёл! Да кому вообще это интересно?       Отвернулась.       — Мне всё равно! И на тебя, и на кота твоего!..       Кот:       — Да и плюнь на эту дуру!       Пнула его, не оборачиваясь, наугад. Не попала.       Брат за плечо тронул:       — А-Цин!       — Что?       — Повернись ко мне, пожалуйста…       Повернись! Ха!       Не стала.       — А-Цин, — обнял легонько, — я знаю, что я не очень хороший брат… и у меня… не самая лучшая работа. И её бывает много… часто… но я очень тебя люблю… Да, я часто ошибаюсь: забываю что-то, не могу тебе купить, говорю и делаю невпопад… или занят… И мы спорим или ссоримся… но ведь это всё на самом деле не важно? А-Цин, мы — семья, это важно! Ты — самое главное, самое дорогое, что у меня есть. И сегодня… если бы с тобой что-то случилось, я… я не знаю… я не хочу думать… — слышно, что голос задрожал, — Я просто не знаю, как бы я жил тогда… жил бы я вообще… Я очень хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. Я очень за тебя боюсь. Я… я стараюсь… Я не знаю, как мне ещё это сказать: ты — мой самый важный, самый главный, самый близкий человек…       Обернулась.       — Ты меня… правда, любишь?       Мельком Кота взглядом поискала — в дверях комнаты стоял. На лице — усмешка презрительная.       Брат кивнул, а у самого на глазах снова слёзы.       — И я тебя, — заревела. Обняла. — И ты — самый лучший бра-а-а-т…       — Ну, самый — это вряд ли…       — Самый! — и носом шмыгнула, — А ты правда всегда со мной будешь?       — Буду. Пока не надоем… — улыбнулся даже.       — И ругать не будешь?       — Не буду.       — И сердиться?       — И сердиться не буду.       — И в школу можно завтра не идти?       Сделал вид, что задумался:       — Ну-у…       — Ну-у-у?..       — Можно. Но только завтра!       — Ха! — Кот сильней скривился, — Дай ей волю — она вообще учиться не будет! Всю жизнь будет на шее у тебя сидеть!       Болтай-болтай, злюка! Ещё посмотрим кто кого!

***

      — Ура! — А-Цин брата ещё крепче обняла, — А ты? Ты тогда тоже никуда не ходи!       Синчэнь задумался уже по-настоящему.       — Ну?       — Не пойду. Позвоню завтра с утра и отпрошусь…       — А отпустят? Там у вас…       — Отпустят. Я же редко отпрашиваюсь…       Редко — это никогда почти.       — Ура-а-а! А кот?       — А он, я думал, не работает… — вроде бы улыбнулся, а на самом деле губу прикусил.       А-Цин сделала вид, что не заметила.       — Давай завтра ему хозяев выберем! Ну, а что?.. Ты же обещал! — и глазами впилась.       — Обещал… Давай завтра посмотрим, какие будут варианты. Если… действительно будет что-то…       — Ур-ра-а-а-а! Только ты сам будешь искать, не отлынивая! Так что б самых лучших! Да?       Брат кивнул вымученно:       — Да.       — Вот и здорово!       Обняла Синчэня что было силы — он в ответ едва шевельнулся — и не удержалась, на Кота посмотрела.       У того на роже по-прежнему усмешка играла. Будто и не его судьба решалась.       Взгляд А-Цин поймал — кивнул, даже как-то одобрительно:       — Маленькая сучка, далеко пойдёшь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.