Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Не буди лихо, пока оно тихо Поговорка

      Спала А-Цин крепко, даже будильник у брата не слышала.       И выспалась отлично.       Глаза открыла — день давно.       Крикнула:       — Доброе утро! А что на завтрак?       Синчэнь из кухни ответил:       — Скорее уже — на обед!       А вот что, спрашивается, раньше не разбудил?       Но не стала придираться.       — Ну, ставь обед, я сейчас! — а сама на окно покосилась.       Огонька не было — он, похоже, только ночью появляется, а значок на месте.       Соскочила с кровати и пальцами по стеклу зашкрябала…

***

      — Отойди от окна!       Вздрогнула.       Замерла.       Что бы ему такое сказать, чтоб уесть? Или лучше сразу брата позвать?       — Я что, неясно выразился? Руки от стекла убрала!       — Да пошёл ты!..       То ли вздохнул, то ли усмехнулся:       — Вечно от тебя покоя нет… — и за спиной: чуп-чуп-чуп — маленькие лапки затопали…

***

      Завизжала так, что стекло рядом вздрогнуло — когда дело настолько дрянь и думать и смелую из себя корчить некогда!       Кот рявкнул прямо за спиной:       — Заткнись, дура!       Дёрнулась, схватила горшок с гибискусом…       Как он увернулся — не поняла, отскочила и снова закричала:       — Синчэнь! СИНЧЭНЬ!       — Заткнись, убогая!..       В коридоре быстрые шаги.       Сцапала с подоконника и азалию.       Целилась прямо в лоб — Кот рукой заслонился, только земля и листья в волосах остались!       — Ах ты дрянь! — зрачки алым полыхнули.       Замахнулся…       Зажмурилась, лицо руками прикрыла и опять криком зашлась.

***

      Шум.       Возня.       Сопение.       Айканье.       Снова возня…       — Да пусти же ты меня!.. Пусти, дурак, укушу!       Снова айканье…       Опять возня…       Шум, но уже в коридоре…

***

      От лица ладони убрала — Синчэнь Кота поперёк груди держал.       У обоих руки в крови по локти!       Закричала:       — Выкини его! На лестницу выкини!       Кот:       — Ах, ты ж!.. — заизвивался весь и руку к А-Цин.       Брат:       — Уйди! Дверь в комнату закрой!       Так и сделала.

***

      В коридоре долго ещё шумели и сопели. Кот даже выражаться неприлично не брезговал.       Наконец дверь какая-то хлопнула.       А-Цин из комнаты высунулась:       — Ну что? Выгнал?       — В ванной…       Только сейчас заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.