Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

— Ну, если тебе этот кот так важен — пожалуйста, выбирай: или он, или я! М/ф «Трое из Простоквашино»

      А-Цин хотела брату на шею броситься — он ей руки свои показал.       Быстро.       Но хватило, чтобы сильнее слезами зайтись.       От локтей и ниже живого места не было: кожа лоскутами, от зубов следы — точно спицами до костей проткнули и в крови всё.       И эта кровь капает…

***

      Тошнота к горлу подкатила.       Села прямо на пол, а на полу — тоже кровь!       — Ой!       Синчэнь на кухню метнулся.       Закричала ему в ужасе:       — Ты куда?       — Нашатырь!..       — Не надо!

***

      Вернулся — в руках полотенце. Одной рукой его к другой прижал, чтобы кровь остановить.       Спросил испуганно:       — Он тебя задел?       — Не знаю.       — А болит где-нибудь?       — Не знаю…       — Пойдём на кухню, посмотрю.       — А он?       Брат на дверь кивнул.       — А если головой откроет? На ручку прыгнет?       — В ручке замок…       А-Цин с интересом уставилась:       — А я и не знала, что она и снаружи запирается…

***

      Только шаг сделала — дверь ванной затряслась!       И вопль:       — Открой!       А-Цин вздрогнула, а брат только:       — Пойдём на кухню.       Но ему-то что особенно пугаться? Для него, что бы эта сволочь ни орала, всё «Мяу-мяу!»       Пришли на кухню — в аптечку полез.       А-Цин:       — Что ты с ним делать будешь?       — Не знаю…       А дверь опять трясётся: «Открой! Отопри! СЯО СИНЧЭНЬ!»       Крикнула:       — Замолчи, урод! Сволочь! Да тебя!..       Синчэнь по столу ладонью хлопнул:       — Перестань! Это кот…       На А-Цин озарение снизошло:       — Точно! Именно! Это — всего лишь кот! — затрясла брата, — Вызови кого-нибудь! Милицию, ветеринаров, охотников, пожарных каких-нибудь!.. Понимаешь? Просто кот! Вызови кого-нибудь, пусть они его пристрелят!       Побелел, точно она сама застрелиться грозилась:       — Ты с ума сошла?       А в ванной тихо стало.

***

      — Он испугался? — спросила шёпотом, брат не ответил.       Видно обоим не верилось.       Тишина…       Осторожно чуть поближе подошли.       Синчэнь рукой знаки делал, чтобы А-Цин на месте стояла, но её тянуло как магнитом…

***

      Треск жуткий!       Отскочили.       Замок из косяка с мясом вырвало, дверь распахнулась — об стенку хлопнула и — Кот на пороге! Лицо точно из камня или льда. Даже глаза. И только улыбка — безумная!

***

      Брат собой А-Цин загородил.       Кот шире осклабился:       — Что, теперь боишься?       Сделал шаг — Синчэнь сестру в кухню подтолкнул.       — Боишься, даочжан … Неужели я такой страшный? — засмеялся. С пальцев — тоже кровь на пол, — Ну что, вызовешь милицию, чтоб они пулю мне в живот пустили?       Брат руку вперед вытянул:       — Стой!       — Или что? (Мяу-мяу!)       — Стой, пожалуйста!       Снова рассмеялся:       — Или что, даочжан? Что ты мне сделать можешь? (Мяу-мяу! Мяу-мяу!)       — Пожалуйста, остановись…       А-Цин в брата вцепилась…       — Зачем ты с ним говоришь? Это — одержимый! Демон! Он нас съест обоих!       Кот на неё взгляд перевёл:       — Дура!.. — рожа так скривилась, что и правда стал на демона похож.       — Стой! Уходи, пожалуйста!..       — Уходи? Ха! Ха-ха-ха! Ха-ха! Так вот чего всё твоё расположенье стоит!.. «Люблю», «прости», «навещать буду»… Ничего не меняется! Ха-ха-ха! Дурак… А знаешь, я — уйду! (Мяу! Мяв! Мяв-мяв! Мяу-мяу! Мяв!..)

***

      И правда — к входной двери пошёл!       Подошёл.       Остановился.       Обернулся — на Синчэня глянул.       Ничего человеческого в морде не осталось.       — Не знаешь, что с тобой будет, если её не станет? — Скоро узнаешь! Ха-ха-ха! Как же жаль, что ты меня не слышишь… никогда… Зато сестрёнку так сильно любишь… А она очень скоро сдохнет!.. Потому, что — дура! Потому, что ты — дурак! Ха-ха-ха!.. Что же ты тогда делать будешь?..       А-Цин сдержаться не смогла, хоть и тряслась уже:       — Сам ты скоро сдохнешь!       Кот и головы не повернул.       — Этой мерзавке туда и дорога! А ты? За ней отправишься? Интересно, второй раз духу хватит? А, даочжан? — а у самого губы задрожали, — Может, думаешь, я ещё раз твою смерть не переживу?..

***

      Сказал и к двери повернулся, а вокруг него — точно чёрный туман клубами.       Руку вперёд выбросил — дверь скрипнула-застонала…       Открылась.       А-Цин в брата вцепилась намертво.       Кот, больше не обернувшись и ни слова не сказав, порог переступил и вниз по лестнице вальяжно направился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.