ID работы: 10380930

Это все для тебя

Слэш
PG-13
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Роковое знакомство

Настройки текста
"Добро пожаловать в поместье клана Курута! Рады видеть вас здесь!" Я читал книгу в тот момент когда отец позвал меня – "Курапика!" Я поспешил в его кабинет. Дверь была открыта, поэтому я безприпятственно вошёл внутрь. Помимо отца в комнате находились два абсолютно незнакомых мне человека. "Рад представить вам своего старшего сына и наследника - Курапику, мистер Паладинайт!" – представил меня отец. "Ох, какой  замечательный мальчик! Уверен что они с Леорио подружатся" – Произнёс мужчина 30 лет, метра два ростом, чертовски худой и не складный, смуглая кожа и хитрые зелёные глаза. Он явно говорил про сотрудничество с нашим кланом. Второй, судя по всему его сын, паренёк лет четырнадцати на вид, ростом примерно метр семьдесят. В целом очень сильно похожий на своего отца, лишь глаза ещё более хитрые и абсолютно другого цвета, из-за солнечного света наполнявшего комнату они напоминали янтарь. Я не вольно загляделся на столь чудный оттенок, и только через пару минут до меня дошло что мы просто молча смотрим друг другу в глаза, по этой причине я отвёл взгляд. Парень ухмыльнулся и последовал моему примеру. Только сейчас обратив внимание на наше нахождение в комнате, увлеченный беседой отец попросил меня показать Леорио поместье. Я кивнул на его просьбу и вышел из комнаты. Коридор был весь обложен мрамором. Повсюду стелились красные ковры, и стояли вазы, наполненные лилиями. Вместо окон здесь располагались огромные цветные витражи, простирающиеся от пола до потолка. Всё выглядело очень богато и величественно, создавалось ощущение не просто поместья, а настоящего, не побоюсь этого слова, королевского дворца. Пока я, как впервые, наслаждался этой не мыслимой красотой мой новый знакомый решил обратить на себя внимание. "Может уже покажешь мне поместье?" "А!" – вскрикнул я от неожиданности: "Ну пойдем тогда что-ли..." – пробубнил я. Мы шли по длинным коридорам и изредка заходили в комнаты. Атмосфера была не из самых приятных. Я сухо и холодно рассказывал историю одной семейной реликвии за другой, а Леорио явно думал о чём-то своем и лишь периодически кивал головой. Поняв что в моих рассказах нет особой надобности я замолчал, Леорио не обратил на это никакого внимания, так я убедился в правильности своего решения. Диалог не клеился. Ощущение было будто никому из нас это и не нужно. Так  в полной тишине мы продолжали расхаживать по поместью. Наконец мы зашли в самую лучшую комнату.  Главная гордость нашего клана – семейная библиотека. Это была совсем не большая комната, из мебели здесь был лишь один не высокий шкаф, пару диванчиков и маленький письменный стол. "Воу..." – лицо Леорио впервые выглядело заинтересованым. "Ну что скажешь?" – с воодушевлением спросил я. "Это и есть то самое интересное развлечение в поместье о котором ты говорил?" Первое что меня удивило было то, что он вообще вспомнил что-то из моих речей, а второе – почему он вообще это спрашивает таким тоном, неужели он не находит чтение книг интереснейшим времяпровождением, тем более книги не дешёвое удовольствие, и далеко не каждый может позволить себе иметь хотя бы одну, а тут ему больше сорока в свободном доступе, а он нос воротит. Ладно ладно возможно я спешу с выводами, может он и правда настолько опешил от счастья, что спрашивает у меня такое. "Да, а что-то не так?"  – ответил я вопросом на вопрос. "Вроде все так... только вот это скука смертная – читать. Вот фехтование пожалуйста... Он продолжал перечисление "интересных" занятий, а у меня впервые в жизни возникло желание ударить человека. Я посмотрел ему в глаза со всей злостью на которую был способен. "Ну тогда нам не о чем поговорить! Уж прости". "Чего?!" –  паренёк явно удивился: "Ты же в курсе что я здесь ещё на пару дней, и мы встретимся не раз и не два, можно было бы хотя бы попытаться найти общий язык, зануда!" В своих мыслях я уже раз сто проклял Леорио, но он был прав. "Ну и какие же у тебя хобби или о чем бы могли заняться по твоему мнению?" – спросил я и уселся на диванчик. Леорио последовал моему примеру и устроившись в диванчике напротив изрёк: "Во-первых, я уже перечислил тебе всё чем я увлекаюсь, а во вторых, я без понятия чем тут можно заняться, ибо не живу здесь, это лучше спросить тебя, не находишь?!" Так как я вообще ничего не слушал про его "супер классные" хобби, я решил предложить абсолютно рандомную идею, сию же минутно взбредшую в голову (хах, оставалось лишь надеяться, что она понравится нам обоим). "Можем прогуляться по лесу за поместьем, как раз час до ужина остался". "О, вот это уже интересненько! Ну что пошли?". Я вздохнул и, встав с диванчика, отворил дверь комнаты. Свет с новой силой ударил по глазам. Молча мы направились к черному ходу. Леорио следовал за мной.   В глубине заднего двора стояла калитка из старого потрескавшегося дерева с покрытым не одним слоем ржавчины замком. Это место было таким заброшенным и очень констрактировало с поместьем. Задний двор представлял квадрат десять на десять метров, огороженный забором, высотой вполовину меньше, выложенный из камня. На земле виднелась редкая трава и мусор. Из-за фасадной крыши на этот промежуток земли падала тень, мрачно поблескивая совсем маленькими просветами, находящимися возле калитки и образованными из-за мелких, близко расположенных друг к другу зубцов, торчащих на крыше. Закатное солнце и полное отсутствие освещения создавали ощущение очень позднего вечера. Я достал ключ на цепочке и вставил его замок. С большими усилиями прокрутил ключ три раза, наконец замок не хотя поддался. Дверь открылась, и в лицо подул прохладный ветер, развевая мои волосы. По глазам бил теплый золотистый свет заходящего солнца. Хотелось вдохнуть этот момент полной грудью и просто стоять и улыбаться до ушей. "Ого, скоро стемнеет. Нам стоит поторопиться... Не особо хочется заблудиться с тобой ночью в лесу" – реплика Леорио тут же разрушила радостное настроение, и я медленно и лениво направился в сторону леса, полностью его проигнорировав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.