ID работы: 10381089

Иллюзия света (Illusion of light)

Слэш
NC-17
Завершён
2889
автор
MiLaNia. бета
Размер:
281 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2889 Нравится 429 Отзывы 1664 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Высокий статный мужчина в классическом костюме и длинном чёрном пальто идёт, источая уверенность, силу, власть. Его длинные пальцы небрежным движением скидывают пепел с сигареты, которую он тут же подносит к губам, затягиваясь, выпускает густое облако дыма, запрокидывая голову назад. Он делает это всё так легко, естественно. В его взгляде решительность и усталость. — Я слышал, что Venom снова в городе, — в голосе тщательно скрыты эмоции, он кажется холодным и равнодушным. Новая затяжка и дым в лицо жертвы. — Не скажу. Я ничего вам не скажу, — шепчет бескровными губами стоящий перед ним на коленях человек. — Не скажу. Меня убьют. — Послушай, — полы длинного пальто сметают пыль с грязного бетона, когда мужчина присаживается на корточки перед почти что мертвецом, — я знаю верный ответ. А ты знаешь, что убью тебя я, а не он. Только если ты не ответишь мне. В этом случае я возьму тебя под свою защиту. — Нет, нет, нет, — судорожно мотает головой из стороны в сторону человек. — Лучше умереть от твоей руки. Ты не так жесток. — Как же вы заебали, — тяжело вздыхает мужчина, прежде чем выпрямиться и достать пистолет. Он зажимает сигарету зубами и красивыми отточенными движениями прикручивает глушитель, великодушно спрашивая: — Последнее желание? — Семья. Защитите мою семью, — плачет, прощаясь с жизнью, сжимая колени, под которыми растекается лужа мочи. — Ты глупое ничтожество, — спокойно отвечает мужчина, направляя дуло пистолета в потный лоб. — Трус, предавший свою семью, которую должен был защищать и оберегать. Пока Venom бесчинствует, никто не спасёт твоих родных. А ты решил уйти из жизни спокойно, отдав близких на растерзание. Гори в аду. Приглушённый выстрел. Тонкие пальцы сжимают маленький окурок сигареты, делая последнюю затяжку. Он рассматривает тело, валяющееся у его ног в луже крови и экскрементов. Когда позади слышны тихие шаги, он отшвыривает окурок, заставляя тот лететь с высоты заброшенной стройки вниз, и оборачивается: — Кто здесь уберёт? — Посох. Ему можно доверять. Ничего не сказал? — уточняет, разглядывая труп, широкоплечий темноволосый гость. — Его страх уже сказал о многом, — двигается к выходу убийца, пряча пистолет обратно в кобуру. — Подвезёшь? Мне надо поменять машину. Я облажался. — Не удержался? — понимающе уточняет гость. — Не думал, что он меня узнает. Он видел машину, а значит, есть вероятность, что запомнил номера. Будет искать, — тяжело вздыхает, зачёсывая волосы назад, быстро спускаясь по ступенькам вниз. — С машиной разберусь. Труп уже убирают. Следы почистят тщательно. Надёжные ребята, не думай об этом. Ты же понимаешь, что он теперь не успокоится? — машина беззвучно мигает огнями в приветствии. — Это должно было произойти рано или поздно. Сейчас главное — Веном, — отряхивает подол любимого пальто, хмурясь. — Что будем предпринимать? — мотор мягко урчит. Они двигаются без включённых фар. — Будем открывать карты.

***

— Чонгук! Чонгук! — кричит, спеша за парнем, Юнги. Когда Чон пролетел мимо него и Чимина, Мин окончательно прнтрезвел, ринувшись следом за подчинённым. Один быстрый взгляд в сумасшедшие глаза Гука, и сознание вырвалось из алкогольного тумана, заставив сердце бешено стучать, а ноги работать быстрее, чем мозг. — Чонгук! — орёт, останавливаясь, чтобы отдышаться, капитан. Он опирается на колени, согнувшись, вбирая носом ночной воздух, чтобы хрипло выдохнуть его через рот. Поднимает взгляд и видит, что младший возвращается к нему. Пробежка окончена. Осталось выяснить её причины. — Винный змей. Это был он. Я уверен, — Чон тяжело дышит, невидящим взглядом продолжая смотреть в сторону скрывшейся от него машины. — В баре было темно, на улице тем более. Ты уверен, что это был он? — Юнги опирается на плечо лейтенанта, привлекая внимание к себе. — Это глупо звучит, но я почувствовал, — поворачивается к начальнику Гук, пытаясь сфокусировать свой взгляд на нём. — Я верю тебе. На чём он уехал? — хмурится капитан. — Не успел. Я не успел рассмотреть номер. BMW, седан, номерной знак столичного региона. Чёрт, — трёт виски младший. — Ладно, тише, тише, — Мин обхватывает его ладонью за шею, прижимая к себе. Он не любит все эти нежности, но видит, как трясёт малого. — Всё будет в порядке, мы найдём его. Слышишь меня? Чонгук кивает, уткнувшись носом в плечо Юнги, которого он вообще-то выше. — Пойдём заберём батьку из бара и домой, по койкам, — капитан хлопает несколько раз по спине Гука. — Не надо меня забирать, я сам пришёл, — слышится позади подвыпивший голос. — Объясните, что здесь произошло или мне самому кроссворд разгадывать? — Всё в порядке. Я увидел человека, очень похожего на моего давнего знакомого. Побежал за ним, но, когда догнал, это оказался не он, — Чон отстраняется от Юнги, нервно оглядываясь на майора. — Извините, что бросил вас одного. — Да я не маленький, разберусь, — спокойно и странно смотрит на двоицу перед ним Ким, затягиваясь сигаретой. — Ладно. Время позднее. Нам и правда пора по домам. Они вяло предпринимают попытки поддержать бессмысленный разговор, прежде чем подъезжают две машины такси. Сухо прощаясь, Намджун уезжает. — Он не поверил, — вздыхает Юнги. — Разберёмся с этим завтра. До квартиры они едут в полнейшей тишине, думая каждый о своём. Чонгук прокручивает в голове на повторе момент, когда, слушая Намджуна, вдруг почувствовал на себе пристальный взгляд. Всё тело покрылось мурашками, а когда он обернулся в ту сторону, откуда, по ощущениям, на него смотрели, то замер. Ему даже казалось, что сердце на секунду остановило размеренный ритм, не в силах качать кровь. Взгляд сцепился с до боли знакомыми глазами. Горло вмиг сжало, губы приоткрылись в немом шоке. Он не думал, что делает, когда рванул как ошпаренный за этим удаляющимся от него призраком прошлого. Опираясь лбом о холодное стекло, Юн видит перед глазами образ красивого до сумасшествия мужчины. С ним такое впервые, чтобы так завис, так торкнуло, закрутило всё внутри с одного взгляда. Для капитана полиции это необычное, новое и непонятное чувство. Он не может разобраться в своих эмоциях, реакциях, сваливая всё на алкоголь. Ему непонятно, почему такой красивый мужчина предложил ему выпить. Обычно, увидев шрам на лице Юнги, все кривились. В глазах Чимина даже мимолётно не промелькнуло отвращения, ужаса, сочувствия. Он смотрел так, словно не видел уродства. Уже поднимаясь в квартиру, Мин понимает, что позорно сбежал, бросив своего нового знакомого с застывшим на соблазнительных губах вопросом. — Чонгук, — шепчет Юнги в темноте, когда они уже успели принять душ и улечься на скрипучие кровати. — М? — раздаётся вопросительное мычание в ответ. Мин хочет спросить, не хочет ли Чон заняться сексом? Или почему они вообще этим самым расслабляющим удовольствием не занимаются уже так долго? Или уточнить спустя столько времени они как вообще, в отношениях или нет? И будет ли считаться изменой, если Юнги вдруг потрахается с кем-то другим? Но вместо всего этого, капитан лишь произносит: — Спи. Надо выспаться. Что за ерунда у него в голове. Он тяжело вздыхает и отворачивается к стене, проваливаясь в сон.

***

— У нас труп, — кидает тонкую папку со свежераспечатанными файлами Намджун прямиком перед лицом пытающегося прийти в себя Юнги. — Сейчас будет ещё один, если кто-то снова издаст хоть один громкий звук, — шипит Мин. — Ты выпил вчера меньше меня. Хиленький такой или накидался так быстро? — усмехается Ким. От вчерашнего недоверия не осталось и следа. Юн обещает подумать об этом позже. — Отвёз нас в забегаловку какую-то с палёнкой, а теперь издевается, — открывает дрожащими пальцами папку капитан. — Сейчас попрошу Сюльпён принести тебе классное средство от похмелья. Но палёнки в том баре нет, сами лично проверяли, — ставит руки в бока Намджун. — Ага, после проверки вашей и завезли, — Юнги трёт виски, пытаясь сосредоточиться на словах в документе. — Это же человек, который проводил нас в кабинет генерального директора на заводе, когда мы опрашивали там людей, работавших вместе с последним убитым, — щёлкает Чон пальцами, припоминая, где уже видел эти имя и фамилию, за что тут же получает тычок в бок от начальника, умирающего от звука этих щелчков. Он тут же извиняется:  — Прости. — Всё верно, этот человек работал на нашем заводе, — хмурится Ким. — Я же говорил, чувствую, они готовят что-то новое, — тычет пальцем в начальника Мин. — Слушай, что я могу сделать? Нет у меня больше людей, нет! Думай, вангуй, что угодно делай, чтобы понять откуда нам ждать новый выстрел! Иначе будете тут сидеть ещё месяц до следующего убийства, — разводит руками майор. Они ломают головы, предварительно вылечив своего интуитивного капитана от похмелья, над тем, в какую сторону смотреть, чтобы увидеть следующий ход. Составляют план распределения имеющихся в распоряжении людей для слежки. Чонгук ходит вдоль развешенной на стене карты города, где они с Юнги отметили все места преступлений, расположили фотографии и карточки убитых и подозреваемых, соединив примерными схемами взаимодействия. Он кусает губу, нервно вышагивает, зависает на табличке с короткой подписью V и вспоминает взгляд, с которым схлестнулся вчера в баре. Можно ли увидеть своё отражение в глазах человека на очень большом расстоянии? Нет, невозможно. А Гук видел. Его до дрожи пробрало, когда он окунулся в медовый омут глаз Змея, едва скрытых длинной чёлкой. Казалось, время для этого человека замерло, он выглядел почти так же, как и девять лет назад, когда Чон видел его в последний раз. Водолазка с высоким горлом скрывала татуировки на его шее, которые, лейтенант был уверен, на месте. — Чонгук, — голос капитана заставляет вздрогнуть от неожиданности, — проверь даты поставок сырья на завод за последние полгода и сравни с датами убийств. Срочно. Чон теряется лишь на пару секунд, прокручивая в голове смысл сказанного, а затем согласно кивает и быстро садится за выполнение задания. В этом направлении может быть зацепка. Спустя почти час непрерывной работы и тяжёлых переговоров с сотрудниками завода, перекидывающими звонок с одного на другого, споров о конфиденциальности запрашиваемой информации и дикой ярости Юнги, который, почуяв след, рвёт и мечет, чтобы быстрее найти то, что поможет расследованию, они выезжают на объект, чтобы лично добыть нужную информацию. Преодолевая преграды из охраны, непроходимой тупости административного корпуса завода и недоступности генерального директора, Мин едва ли не рычит от бессилия. — Юнги? — удивлённый голос заставляет капитана обернуться. — Чимин? — не менее поражён встрече со вчерашним знакомым Мин. — Здравствуй. Не ожидал тебя здесь увидеть. — Да, я тебя тоже, — криво улыбается привлекательный мужчина. — Господин Пак! — выбегает в фойе девушка. — Господин директор ждёт вас, пройдёмте. — Секунду, вы только что сказали нам, что директора на месте нет и сегодня не будет! — рычит Юн, гневно глядя на секретаря. — Генерального директора действительно нет сегодня, — отвечает спешно девушка. — Его заместитель… — Блять, — зарывается рукой в волосы Мин. — А сразу нельзя было сказать, что зам на месте? — Но вы не спрашивали, — хлопает длинными пышными ресницами барышня, испуганно глядя на Юнги то ли из-за его злости, то ли из-за шрама, который, когда Мин скалится так дико, видно отчётливо и он становится ещё более уродлив. — Идём, — рявкает капитан Чонгуку, проходя мимо отшатнувшейся от них секретарши и оставшегося стоять на месте Чимина. Мин рывком открывает дверь, тут же доставая корочку полицейского из внутреннего кармана неизменной куртки, в которой промозгло, но Юнги предпочитает игнорировать это, вливая в себя больше горячего кофе. — Нам нужны данные о ваших поставках за последние полгода. Срочно, — не здороваясь, требует капитан. — С какой целью я должен давать вам такую информацию? — надменно хмыкает мужчина, сидящий за огромным столом из дорогих пород дерева, пристально исследуя каждую букву в полицейском удостоверении Юнги. — С целью помочь следствию предотвратить очередное преступление, — сквозь зубы, едва сдерживая себя, пытается вести себя прилично Мин. — Какое отношение это имеет к моим сотрудникам? — вскидывает брови плотного телосложения мужчина, будто издеваясь. Капитан мог бы долго играть в эти псевдовопросы. Тянуть время, злиться, уничтожать фактами необоснованного сопротивления расследованию, но ему сейчас важнее не самоутвердиться, не заткнуть этого борова, а получить его разрешение и как можно скорее собрать информацию. Он чувствует, что в этот раз одним убийством не обойдётся. — Послушай меня сюда, — Юнги опирается ладонями на стол, наклоняясь ближе к недовольному мужчине, — ты можешь сейчас дать распоряжение своим подчинённым, чтобы они показали мне необходимую информацию, тогда я спокойно выйду отсюда и пойду заниматься делом, не трогая тебя. Или ты можешь продолжать выёживаться, подрывать ход расследования, и тогда я вызову тебя на официальный допрос, как подозреваемого, заодно прихвачу разрешение на задержание и на получение той самой, как ты утверждаешь, конфиденциальной информации. В обоих случаях я получу нужные мне сведения. Но либо ты ускоришь этот процесс, либо ты заставишь меня обратить на тебя пристальное внимание. И не только в сфере текущего дела. Заместитель генерального директора краснеет от возмущения. Чонгуку, наблюдающему за этой сценой, кажется, что тот сейчас просто лопнет или заорёт на них, чтобы проваливали, тогда им придётся вернуться в участок и потратить время, которого нет. Но мужчина молча, скрипя зубами и всё ещё гневно глядя в глаза капитана полиции, берёт трубку, чтобы набрать отдел экономистов. Они выходят из кабинета, как и вошли — бесцеремонно. Мин лишь комментирует спокойно: «Правильный выбор, господин заместитель». Пак успевает отправить сообщение, прежде чем двое мужчин выходят из кабинета директора. Он поднимает взгляд от экрана мобильного, сталкиваясь с хмурым Юнги. — Иди в кабинет экономистов, я сейчас подойду, — просит капитан младшего, прежде чем повернуться к Чимину. — Извини, что пришлось заставить тебя ждать. — Видимо, это было срочно, — хмыкает Пак. — Как и вчерашний твой побег… — Чёрт, — вздыхает Юн. — Извини меня. Правда, я не хотел, чтобы ты подумал, будто… — Не надо, Юнги. Ты мог бы просто сказать, что моё предложение тебя не интересует, но видимо я был так настойчив, что тебе пришлось сбежать от меня, — в глазах красивого молодого мужчины пляшут огоньки. Мин приоткрывает рот, откровенно залипая на это зрелище. — Мне пора. Меня ждут, — кивает папкой в сторону кабинета Пак. — Постой. Мне интересно твоё предложение. И я хочу с тобой увидеться. Может, завтра? — быстро тараторит капитан, пока не потерял последний шанс. — Завтра? — Чимин делает вид, что думает. — Я могу сегодня. — Оставишь свой номер? — достаёт мобильный Юнги. — Нет, — улыбается Чимин. — Просто приходи сегодня в клуб "Золотой лотос". К восьми часам вечера. Если придёшь, мы увидимся. Если нет, значит, наша встреча была случайностью и мне показалось. — Показалось? — переспрашивает капитан. — До вечера, Юнги, — подмигивает Пак, прежде чем уйти. Мин смотрит на закрывшуюся за обворожительным мужчиной дверь и глупо улыбается. Поймав себя на этом, он встряхивает головой, пытаясь прийти в себя, и идёт на поиски Чонгука. Проходит несколько часов, прежде чем два оперуполномоченных покидают территорию крупнейшего городского завода. В их руках — распечатки поставок. Они ещё не обсуждали увиденное, чтобы не выдавать лишней информации при сотрудниках, но уже обменялись красноречивыми взглядами. Есть зацепка. Юнги набирает Намджуна. — Слушаю, — грозно отвечает Ким. — Нам нужен сбор всего состава. Будем менять локацию, — выруливает в сторону полицейского участка Мин. — Юнги? Откуда у тебя мой личный номер? — уточняет начальник. — Приехали. Кто вчера мне сам лично вбивал каждую циферку, приговаривая, чтобы звонил в любое время дня и ночи и не важно по какому вопросу? — хмыкает капитан. — Да, алкоголь сближает. Иногда слишком тесно, — вздыхает майор. — Понял. Объявляю собрание. Номер мой, так уж и быть, не удаляй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.