ID работы: 10381156

на солнечной орбите

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 193 Отзывы 27 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Альфред представлял ситуацию в разы трагичнее, чем она вышла на самом деле. По крайней мере первые дни не вызывали у него такого тягучего, противного желание сорваться обратно при первой возможности. Он почти сразу переключил внимание на то, что происходит у него дома, и не лежал, закутавшись в одеяло и предаваясь страданиям, как представлял себе до прибытия. По большей части способствовала этому Эмили — святая душа — чувствующая состояние брата еще, кажется, до пересечения границы. Эмили взяла Альфреда в охапку, усадила перед собой, как только выдалась возможность уединиться, и заставила выдать всё — абсолютно всё — а сопротивляться напору сестры Альфред был не в состоянии. — Значит, ты влюбился? — Эмили растянула улыбку довольной свахи, подперев подбородок рукой и покачивая ногой. Альфред неловко поежился под этим взглядом. — Да, наверное, но… — Кто она? Как вы познакомились? Она из другой школы? Рассказывай давай! Альфред замялся, облизнув кончиком языка губы. Этот вопрос никогда открыто и серьёзно не обсуждался, только в шутку, и Альфред даже не был на сто процентов уверен в том, как Эмили к этому относится. Он повёл неопреденно плечами. — Знаешь, ну… — Альфред бросил на сестру взгляд и снова отвёл. Он никому до этого не признавался, что влюблён в парня. И это оказалось правда страшно. Даже если Эмили знала его каждую секунду его жизни, даже если она хранила все его самые страшные секреты, Альфред думал, что она может не так понять, не принять, разозлиться, и потерять её Джонс просто не мог. — Может, потом обсудим? — Нет! Слушай, — Эмили дёрнула его за руку, крепко в неё вцепившись, и посмотрела в глаза, вынуждая Альфреда словно отправиться на десять лет назад, когда он разбил любимый мамин фарфор и Эмили заставляла его успокоиться. — Не строй из меня дуру, ладно? Я же вижу, что это не просто симпатия, тебя конкретно затянуло. Я просто хочу знать, кто это, чтобы быть увереной, что с тобой всё будет в порядке, понимаешь? Большим пальцем девушка погладила Альфреда по запястью и взгляд сменился со строгой решительности в мягкое сочувствие. Это заставило Альфреда засомневаться в прочности своих убеждений. — Всё в порядке, Эм. Скорее всего у нас ничего не получится в итоге, я почти уверен в этом, но он замечательный, и я не жалею ни об одном дне… — Он? Альфред замолчал. Черт. Как глупо проговорился, и ведь даже не заметил! Эмили всё ещё держала его руку, внимательно на него смотрела, но Альфред мог только чувствовать её взгляд, сам же глядя куда-то перед собой. — Он, — какое-то время спустя, так и не получив ответа, Эмили повторила уже спокойно. — Хорошо, какой он? Альфред поднял на неё недоверчивый взгляд и, улыбнувшись, Эмили пожала плечами и потрепала парня по волосам, теперь взяв обе его руки в свои. — Слушай, правда, мне всё равно. Папа скорее всего будет злиться, мама немного погорюет и забьёт, ты что, правда боялся мне сказать, что это парень? В эту секунду Альфред почувствовал себя очень глупо, хотя и понимал, что не должен был. Эмили не изменилась, всё также смотрела на него, ободряюще улыбалась и ждала продолжения истории про этого прекрасного принца (хотя, скорее, последнего мудака), похитившего сердце её брата. — Хорошо, — Альфред тоже улыбнулся, и стараясь побороть смущение, взял себя в руки. — Мы долго переписывались, а потом оказалось, что он тоже учится в Хармоне. Его зовут Иван, он третьегодка, и он… потрясающий. Правда! — видя скептично-издевательский взгляд Эмили, Альфред чуть покраснел и возмутился. — Он правда потрясающий! Он очень умный, и… знает много разных штук! Но он почти ни с кем не общается, у него толком нет друзей, и он не доверяет мне, поэтому мне тяжело с ним сближаться. А ещё… Тут Альфред замер, потому что розовые очки его снова разбились, и он снова вспомнил, что произошло в итоге, почему он планировал затяжную депрессию по возращении домой, почему он несколько дней не проверял сообщения. Блеск в глазах погас, и Эмили беспокойно сжала чужие руки в своих. — А ещё у него типа девушка есть… — глубину их отношений с Анной Альфред так и не успел разобрать, да и не выходило уже, в мозгах упорно засела информация, что это серьёзно, навсегда, и у него нет шансов. — Так что я в пролёте… Эмили молчала. Долго. Помрачневший Альфред сжался под давлением настигнувшей его тоски, а Эмили обрабатывала поступившую информацию, постепенно начиная злиться. Как за долю секунды Иван из прекрасного принца стал самым настоящим «козлом», и она была готова самолично приехать в Британию и высказать этому негодяю всё, что она о нём думает. — Да ну и к черту его! — уверенно воскликнув, она заставила Альфреда, уже успевшего забыться, вздрогнуть. — К черту! Найдёшь себе кого-то получше! Что их там, мало что ли? Тебя только парни привлекают, или ещё и девочки? — чуть понизив голос, спросил Эмили, Альфред только пожал плечами. Его привлекал Иван.

***

Спустя неделю с момента официального начала каникул, когда все в Хармоне уже точно разъехались по домам, Альфред получил смс «Ты вернёшься?» Сердце пропустило удар, как только звук оповещения отвлёк его от просмотра странных мемов, и стоило Альфреду увидеть имя, его накрыла паника. Он даже не знал, отвечать ему или нет, открывать или нет. Иван посчитает грубым, если ему ответят позже? Или, может, решит что Альфред не отходит от телефона и ждёт его сообщения, если парень ответит сейчас? «Да» Долгие — очень долгие — десять минут, и короткий твет был отправлен. Альфред впился взглядом в экран, ожидая ответного сообщения от Ивана, но тот, видимо, даже не был в сети. Вот же дерьмо. Убрав телефон в сторону, Альфред откинулся на кровать, закрыв лицо руками и тяжело простонал. Нет, нет, нет! Он был уверен, на все сто, что вся эта одержимая влюблённость прошла, что это было просто наваждение, и раз Ивана нет, то и думать он о нём не будет. Но он думает, ещё как, он при каждом удобном случае возвращается мыслями к Ивану (больше чтобы напомнить себе, что он не должен возвращаться к нему даже в мыслях) «Хорошо» Ответ приходит спустя час, но Альфред его не читает, оставив телефон, чтоб не отвлекаться на него от домашней рутины. Поэтому следующее «Буду тебя ждать», вскоре поспешно удалённое, Альфред прочитать не успевает.

***

В самом деле, каникулы пролетают быстро. Альфред успевает окунуться в домашнюю рутину, поработать немного в магазине дяди, подготовиться к новому семестру и, кажется, найти себе девушку? По крайней мере себя он в этом убеждает, да и Эмили на его стороне заставляет его в этом себя убедить. Маргарет — канадка — прекрасная и очаровательная девушка, которая любит книги, называет Альфреда «оболтусом» и подрабатывает в магазине дяди Альфреда. Эмили представила её как лучшую подругу на всю жизнь и очень была рада тому, что они с Альфредом поладили. Маргарет Альфреда привлекала только в теории и фантазиях Эмили, но ему казалось, что это правильное решение. С Иваном у него ничего не будет, даже если они бы и сошлись, совсем немного и Иван уехал бы в свою Россию, где всё такое же печальное и холодное как и его взгляд. А Маргарет, Мэгги, живая и реальная, мило смущается, когда Альфред делает ей комплименты и просит не обнимать её хотя бы на людях. Но Альфред знает, что нравится ей. От этого на душе почему-то только хуже. — Я позову завтра Стива, а ты приходи с Мэгги, оки? — Эмили смывает макияж, косится на Альфреда, пока тот уныло листает ленту, и на его такое же унылое «угу» только глаза закатывает. — Эй, ну брось. Двойное свидание, будет весело! Не говори мне, что ты всё ещё по своему русскому сохнешь. «Свой русский». Забавно. Альфред бы был готов заплатить, чтоб назвать этого русского своим, но пока только головой машет. — Устал просто. Спать пойду, хорошо? Напишу Мэгги, чтоб завтра ничего не планировала. — Кроме свидания! — Само собой. — Погоди, — Эмили быстро убирает всё и подбегает к Альфреду, легко и бегло целует его в щеку и треплет по волосам. — Не строй эту унылую мордашку. Всё будет замечательно! — Спасибо, Эмс, — Альфред выдавливает из себя улыбку и Эмили почти в неё верит. Через пару дней он вернётся в Хармон, и вся работа Эмили пойдёт коту под хвост. Но, в любом случае, выход у него всегда есть, по крайней мере, может, Ивана ему будет так проще разлюбить? К тому же, фото с Мэгги он наверняка увидел, а на сообщение с вопросом, как у Ивана дела, так и не ответил. Даже не прочитал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.