ID работы: 10381209

Кадиллак угнали

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пэйтон сидел в углу и что-то мычал, пытаясь наиграть мотив на гитаре. Слава снова посмотрел на него. Из-за этого человека Алишер решил забить на пару дней с поиском машины, просто кинув заявку на поиск в полицию. Из-за этого человека они сейчас сидят и вообще откровенно забили хер на пропавший Кадиллак, а Моргенштерн внезапно полюбил чай с луком. С другой стороны, как им было ещё искать пропавший автомобиль. Ну, Алишер и так был странный, а теперь вообще… сначала принял какого-то американца за вора, сейчас сидит и пишет с ним песни. Ну как бы, ну как бы да. Слава выдохнул, отворачиваясь на стуле в сторону компьютера. Простой мотив, простой бит: две минуты и готово. То, что происходило в последние два дня, для Марлоу было загадкой, над которой стоит поломать голову. Конечно, «гения» Моргенштерна этот мальчик заменить ну никак не смог бы, жанр у него не тот, музыка другая. Несмотря на это, он был в их доме. Слава сначала щурился, думал, а потом забил, мол, а что тут странного. Ну, ступил Алишер, вот теперь и отдувается сидит, своеобразные у него извинения просто, вот и всё. — Славик, — буквально из ниоткуда вылез Моргенштерн, кладя ладонь ему на плечо. Сам Слава дёрнулся от неожиданности. — Чёрт, прости. Напугал, ага? Ладно, покажи, что там у тебя с битом. Реакция стандартная, нового мало. Марлоу сначала хотел улыбнуться после представления работы на пять минут, но потом понял, что желания вообще-то не было. — Алишер, — тихо позвал его Слава, когда тот собирался уйти ставить чайник. Моргенштерн сделал удивлённое лицо когда обернулся, так как не ожидал услышать такой серьёзный тон в данной ситуации. — Чё такое? — со смешком спросил Алишер, падая ладонями на стол. — Тебе правда неважно, что будет с машиной? Повисла тишина, и, казалось, что даже Пэйтон затих. А он на самом деле молчал. — Славик, ты… — с улыбкой наконец выдал Моргенштерн. — Я не в состоянии сейчас что-либо делать, но что ты мне предлагаешь? Носиться по всей Москве с металлоискателем? Кроме того, время пройдёт, и если мы вернём машину, то можно будет сделать себе очередную рекламу. Если не найдём, то… Он взял Марлоу за плечи, вынуждая смотреть на себя. В глазах был виден странный блеск, Слава бы мог сказать, отчасти маниакальный, вкупе с ухмылкой. И заговорчески прошептал, продолжая свою мысль: — Рекламы будет ещё больше. Это хайп, Славик. Это скандалы. После этого он медленно отстранился, заставляя Марлоу почувствовать себя неуютно под своим взглядом. Тот задержал дыхание. Алишер умилённо улыбнулся. – Ты чего сидишь с таким лицом, будто я тебя только что прирезать ночью пообещал? – со смехом спросил он, легко стукнув кулаком Славе по плечу. – Успокойся, а? Это помогло отойти от ощущения после этой странной сцены с изображением загадочности.

***

Даже спустя пару дней никаких новостей из полиции не было — а Моргенштерну продолжал нравится чай с луком. Когда его друг заботливо предложил попробовать тоже, Слава вежливо отказал, не желая экспериментировать с тем, что он пьёт. Да и лук ему в принципе никогда не нравился. То, как Пэйтон тихо цокнул языком в тот момент, ему слышно не было. И в тот же день выходит сторис в инсте от Алишера, который сказал просто одно «чай с луком» с максимально сонным лицом, так как записывал он видео сразу же после пробуждения. Азиз удивлённо посмеялся, держа на руках кошку, а Мотороллашеф, приехавший по просьбе помочь в снятии клипа, просто тихо прибывал в одиноком шоке. В отличие от остальных, Пэйтона он отдалённо знал. Как тиктокера и «того пидораса со смазливым лицом», но всё же знал. — До такого способа упороться ещё нужно было додуматься… — оробевшим голосом протянул себе под нос Андрей, ясно видя, что услышал его только один Азиз. Песня про чай доделана была уже вчера, поэтому всё, что оставалось сделать — это клип, и выпустить в свободный полёт. А говорят, что на потолок упасть нельзя, и всегда только вниз падаешь. Как оказалось, упасть можно не только на потолок, но и на небо. Свалиться. Съёмки планировали начать через часов.

***

Слава, может, и чувствовал в происходящем какой-то явный подвох, но видеть его не видел. От этого было тошно и неуютно, будто что-то очень важное ускользает от внимания, и ведь это что-то находится на расстоянии вытянутой руки, если не отставленного в сторону мизинца, когда ладошка к груди прижата. «Нарезаю лук, точно как строгаю бабки» — Слава мысленно отметил, что у его друга порой бывали строчки и похуже, поэтому более чем одобрительно отнёсся к затее написать песню про чай с луком. И дай бог ему никогда не попробовать данное кулинарное чудо, вот дай бог. Мотороллашеф умело управлялся с камерой, сама идея клипа была простой, поэтому управились они быстро. Оборотов прибавляло ещё то, что песня была покороче привычных остальным, поэтому они досняли и… ну, решили просто вызвать ещё одну волну вопросов насчёт «чая с луком» в интернете. Снова истории в инсте, снова, сказал про себя Слава. Впрочем, трек залетел на ура.

***

Пэйтон также был у них дома, Моргенштерн также продолжал забалтывать с ним про… Ну, и Слава наглухо упустил тот момент, когда Мурмайер вдруг стал говорить некоторые слова на русском, а Моргенштерн — на английском. И ведь, главное, они же ведь друг друга понимают как-то, что теперь им даже переводчик в виде Славы не требовался. Быстро учились, паршивцы. Хотя стоит признать, что наблюдать за такими диалогами бывало интересно со стороны, когда ты прекрасно понимаешь обе стороны, а они друг друга — не особо. — Пэйтон, где лук? — спросил как-то Моргенштерн, копаясь в кухонных шкафах. Американец сделал очень озадаченное лицо. Он знал, как его зовут, он знал, что «где» — это есть его родного «where is», но вот «лук» звучал для него не иначе, как «look». Он и сидел недоумевал, куда ему надо смотреть, и куда мог деться этот замечательный глагол. «Пейтон, где смотреть?». А он, прости, знает? — Лук, блядь. Хуйня для чая, — с нервным выдохом повторил Алишер и, приподнимаясь с корточек, стукнул кулаком по столу. Не сильно, но слышно. И тогда, сопровождаемый славиным смехом, Пэйтон-таки понял, в чём была его проблема. А хотелось даже ответить ломаное «я ебу», которому его любезно научил Моргенштерн, сказав, что это тоже самое, что и «я не знаю». Ну, ещё Пэйтон знал, что такое «ты», поэтому «факты» вызывали первое время у него очень настороженное лицо, пока Марлоу не объяснил. Из-за Моргенштерна он не мог складывать хотя бы более-менее адекватные предложения, но зато мог завернуть такой трёхэтажный мат, от которого даже сам Моргенштерн гордился — это мой сын! Это мой мальчик! Один из таких случаев включал в себя фразу «пиздоблядская хуепутала, уёбище ты хуямразотное» — да, в такое моменты Моргенштерн знал, для чего он живёт. Пэйтон был прекрасным творением его учений. По правде говоря, Слава вообще мало понимал, как случилась вся эта история и как его друг мог прозевать ключи от своей машины в своём ресторане. Но, судя по всему, нужно было жить дальше – Моргенштерн обозначил ему месяц ожидания. И тогда начнётся настоящая движуха, похуже всеобщего шока в ответ на "чай с луком" и ручного американского гейчика Алишера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.