ID работы: 10381778

Про вестницу Осени

Джен
R
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Процедура

Настройки текста
      Настало время процедуры.       Я болю анемией. Вернее, так думает медицина. Раньше я была Ле’сией, покинутой Леди, брошенной своими домом на произвол судьбы. Мы были чудовищами. И я думаю, эта процедура подтверждает это. Каждое перерождение одно и то же. Анемия. Малокровие. Вампиризм. Я помню даже, как меня пыталась жечь инквизиция на своих кострах, приняв по ошибке за вампира. Но они ошиблись. Я намного хуже.       В моих черных жилах течет кровь Ши из дома Балор. Кровь благородная, что само по себе чудовищно, но и смешанная с кровью чудовищ, с которым наш народ когда-то давно воевал. Мои братья и сестры показали свое лицо, когда оставили меня в мире осени, и вот я тут, прохожу процедуру...       Дворецкий невозмутимо повел меня уже, наверное, сотый раз по темному коридору в обеденный зал. Не нужно быть медиумом, чтобы понимать, что ему тоже не нравится это. Вид того, как маленькая девочка пьет человеческую кровь… Он распахнул двери, открывая мне вид на пустую просторную комнату, с длиннющим украшенным, как к трапезе, столом, где было всего одно блюдо – бокал с красной жидкостью. Как и всегда, с угрюмым видом я уселась, а дворецкий повязал мне на шее платок, что бы я не запачкалась.       Я, как типичный представитель своего бывшего дома воплощаю все самое плохое, что есть в порождениях грезы. Распад, извращение, Осень. Если бы жизнь была какой-нибудь игрой в стиле фентези, я бы назвала себя Рыцарем Смерти. Дева-воительница, что несет Смерть и Осень в этот мир…       Я протянула свою руку к этому бокалу, каждый раз неприятно. Говорят, что кровь сладкая или соленая, но это все, культурно выражаясь, не правда. Она имеет противный привкус железа. Привкус боли, которую перенес человек, чтобы отдать ее. Отдать на лечение кого-нибудь нормального, а не меня… Дворецкий отвернулся, и я его понимаю, я и сама закрыла глаза, когда сделала глоток…       Лишь только одна вещь в моем существовании не причиняет мне боли – приют в доме Скатах. Отступники и защитники хрупкого баланса в мире. Служа этому дому, подчищая пороки этого мира, или же разрушая чрезмерную доброту в нем, я приводила этот мир в баланс, и это согревало мое холодное сердце. Но каждый раз, мне приходилось поглощать эту жижу…       Ладно, есть еще одна хорошая вещь – 21 век, где кровь можно достать с богатыми родителями, не приходится случайным негодяям или невинным людям вскрывать глотки, чтобы продлить себе жизнь. Нет, я поспешила с выводами, все еще мерзость… я спокойно отставила бокал, по стенкам которого еще стекали остатки крови. В моем рту тоже не пропал еще вкус крови… «Принеси, пожалуста, воды», - спокойно приказала я дворецкому, и он кивнул и оставил меня.       Все эти жизни я лишь влекла жалкое существование монстра и выполняла свое предназначение, обозначенное моим новым Домом. Но вот загадка: Кем я была в прошлой жизни? Я ее совершенно не помню. Таинственности добавляет то, что раньше я Кризалис проходила годам к 18, а сегодня мне 14. Что-то пошло не так, а если что-то идет не так, то это не просто так, это судьба. Но вот, куда пропало мое прошлое перерождение, это действительно интересно…       О! А вот и долгожданная вода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.