ID работы: 10381778

Про вестницу Осени

Джен
R
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перемена

Настройки текста
Примечания:
      Перемена. Раньше я не любила их. Слишком скучные. Правила школ запрещают на них заниматься чем-то интересным. Планирования будущего под вопросом, ведь я так и не смогла связаться с членами своего Дома. Оставалось только стоять, и с жутким видом смотреть в окно. После Кризалиса, я теперь понимаю, почему я такая… Жуткая.       Но вот я уже второй месяц как в новой школе, и на переменах я приметила кое-кого приятного для наблюдения. Красивей чем хмурый вид осени в окне. Она смертная, но это вовсе не делает ее хуже. Высока, стройна, она на два года старше меня. Ее красно-рыжие волосы задевают во мне воспоминания о другой красавице, воительнице с красными волосами. Не помню уже как ее звали, но это и не важно. Зеленые глаза напоминают мне про лето, приятный цвет травы и листьев, цвет жизни, которая от меня столь далеко…       Она вечно проводит время в компании своих подруг, но это и к лучшему. Ей не стоит общаться с такой, как я. Не знаю, зачем я узнала из какого она класса, не знаю, зачем узнала ее имя – Амелия. Но молча издалека созерцать, не двигаться, не издавать звука, даже забыть, как дышать…       Дышать! Так вот, кто мне запретит любоваться этим сокровищем мир Осени из далека? Иногда мне хочется подойти к ней, взять за руку, ощутить ее кожу на ощупь, взглянуть ей в глаза, забыть, что я чудовище, и признаться в том, что я чувствую. А потом наши губы сомкнуться в поцелуе любви…       Но вся эта ситуация со мной напоминает историю из Шрека 2. Монстры вроде меня не достойны любви. Она заслуживает кого-то лучше, чем монстра вроде меня. А может ей вообще мальчики нравятся? В таком случае, я ей не подхожу уже по двум пунктам.       Она нечайно глянула в мою сторону, показалось, что мое сердце остановилось. Восприятие времени замедлилось само по себе. В любви как на войне, так говорят, в таком случае, это полезная особенность моего дома, потому что сейчас я могу насладится ее прекрасным лицом целиком и не на короткий промежуток времени. Я улыбнулась ей, но она даже не посмотрела на меня и отвернулась обратно к своим подругам. В прочем, к чему все эти мечты?       Прогремел звонок на урок. Жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.