ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Маша

- Пьер, мой дрожащий друг! Какая встреча! - незнакомый господин лет сорока подошел к нам с мужем, после чего радостно пожал руку моему супругу. - Рад тебя видеть, Михаил, - с этими словами Пьер улыбнулся незнакомцу, отвечая на его рукопожатие. Михаил перевел оценивающий взгляд в мою сторону, после чего хмыкнул и, задумчиво почесав подбородок, сказал: - Твоя жена - настоящие сокровище! Как ты мог до сих пор скрывать ее от меня? Слова друга воодушевили моего мужа. От притянул меня к себе за талию, после чего ослепительно улыбнулся и бросил короткий взгляд в мою сторону. - Безусловно, моя Мари не только ослепительно красива, но и обладает воистину чудесным голосом, - гордо сказал Пьер, снова притягивая меня к себе. От слов мужа я закатила глаза и закусила губу. Пьер был бы не Пьером, если бы не похвастался своим трофеем в моем лице. На секунду я закрыла глаза и вспомнила нашу первую встречу с супругом, которая состоялась еще в Гамбурге около шести лет назад. Тогда я впервые исполняла главную партию в опере "Жанна д’Арк". После моего бенефиса, мы с труппой отправились на званый ужин, который устраивал один из меценатов Гамбургского оперного театра. Пьер был одним из гостей на том званом ужине. Нас тогда мельком познакомили, после чего я практически с первого взгляда была очарована Пьером, его бесподобным бархатным баритоном и пронзительным взглядом голубых глаз. В тот вечер Пьер был красив, как никогда. Его жгучие темные волосы, как и сегодня, были зачесаны назад, черный фрак и белая рубашка только добавляли ему шарма, а его древесный парфюм буквально сводил меня с ума. Пьер был очень галантным и знал, как можно понравиться даме. На том званом ужине мы разговорились, после чего мой будущий муж вызвался проводить меня до дома, и я согласилась. На следующий день Пьер пригласил меня в один из лучших ресторанов Гамбурга, а примерно через полгода мы поженились. Мой будущий супруг красиво ухаживал за мной. Он почти с первой нашей встречи забрасывал меня букетами цветов, дорогими подарками и осыпал комплиментами. Пьер даже посвящал мне стихи, а однажды он перед моим очередным бенефисом, на глазах других артистов, встал на одно колено и спел мне серенаду, что привело меня в восторг. Одни артисты тогда ему громко аплодировали, другие же, напротив, перешептывались за нашими спинами. Но в тот день я не обращала внимание ни на кого вокруг. В тот день для меня, кроме нас с Пьером, не существовало абсолютно никого. В тот день я была счастлива, как никогда. Но, к сожалению, мое счастье продлилось недолго. После женитьбы на мне, страсть Пьера начала потихоньку угасать. Он все чаще стал задерживаться в тавернах, все реже приходил домой, а на его одежде я стала замечать следы чужой помады и чужой парфюм. Но все мои обвинения Пьер отрицал. Он утверждал, что по-прежнему любит только меня и что я единственная женщина, покорившая его сердце. Сперва я гнала от себя плохие мысли, позже - сгорала от ревности и обиды, но еще позднее - я просто смирилась с тем, что я для Пьера всего лишь очередной трофей, которым он так любил хвастаться при каждом удобном случае. - Мари, - не сводя с меня заинтересованного взгляда, начал Михаил, - не окажите ли Вы мне честь своим присутствием на сегодняшнем светском приеме? Муж вместе со своим знакомым прожигали меня взглядом. Я открыла было рот, чтобы сообщить мужчине свое решение, но Пьер меня опередил: - Конечно, она согласна. Мы вместе окажем вам честь своим присутствием, - с этими словами супруг подмигнул мне. Поведение Пьера привело меня в ярость, но я не подала виду. В очередной раз я не желала выносить ссор из избы и рушить иллюзию семейного счастья со своим супругом. Ответ моего мужа воодушевил Михаила. Он радостно потер руки, после чего похлопал Пьера по плечу и торжественно воскликнул: - Замечательно! Жду вам обоих в особняке Шереметьевых на Фонтанке сегодня ровно в семь! И прошу вас не опаздывать! - с этими словами он широко улыбнулся, после чего взял меня за руку и легко коснулся губами тыльной стороны моей ладони. - Мы весьма пунктуальны, - прижимая меня к себе, ответил Пьер. Вскоре Михаил попрощался с нами, после чего куда-то заторопился и покинул нас. Как только Михаил ушел, Пьер сразу же убрал свою руку с моей талии, после чего ласково сказал: - Мари, ты была просто великолепна! Все представление я не сводил с тебя глаз! - С меня или с той дамы в шляпке, с которой ты вел непринужденную беседу? - съязвила я, скрестив руки на груди. От услышанного Пьер вздохнул, после чего взял меня за руки и широко улыбнулся своей ослепительной улыбкой. - Мари, моя прекрасная Мари, ты, словно солнце, озаряешь собой весь мир. Разве я мог смотреть на кого-то другого, когда рядом была ты? Все другие дамы меркнут в лучах твоей прелести. Мой муж взял мое лицо за подбородок, после чего попытался было меня поцеловать, но я отстранилась. - Полно, Пьер. Я устала, и у меня начинается мигрень от твоих слов. К тому же, по твоей милости, я обязана присутствовать на светском приеме графа Шереметьева, что изначально не входило в мои планы. - Ты не рада? - нахмурился Пьер, - Я всего лишь хотел развеселить тебя после сегодняшнего выступления. - Конечно, рада, - солгала я мужу, - просто мне нужно время, чтобы переодеться и приготовиться к вечеру, - с этими словами я попрощалась с мужем и направилась на улицу, чтобы найти извозчика и вернуться в наше поместье. Когда я выходила из стен Большого театра, а услышала за спиной шаги и голос своего супруга: - Мари, ну, куда же ты без меня? Я вздохнула и обернулась. За мной бежал запыхавшийся Пьер. От увиденного зрелища я облегченно вздохнула и осознала, что сегодня я могу не волноваться и что весь сегодняшний вечер Пьер проведет со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.