ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Тоня

Я осторожно повернула ручку двери и зашла в комнату Сони. Моя сестра сидела на кровати, закрыв лицо руками, и громко рыдала. Наша горничная Верушка крутилась вокруг моей плачущей сестры и все пыталась ее успокоить. - Сонечка, успокойтесь! Выпейте воды! - она подошла к небольшому столику, на котором стоял графин с водой, наполнила им чашку, после чего протянула ее моей сестре. - Убери! Не нужно! - Соня сделала резкий пас рукой в сторону чашки, отчего та мгновенно оказалась на полу. От реакции моей сестры Вера вздрогнула, после чего, чтобы и дальше не накалять обстановку, присела на стул, который располагался напротив кровати. Соня вытерла выступившие слезы, после чего заметила меня возле двери. - Тоня? Что ты стоишь? Проходи, - попросила она, кивая в сторону рядом стоявшего кресла. И я подчинилась. Я зашла в комнату, присела в предложенное мне кресло и сжала руку сестры. Руки Сони отчего-то дрожали, хотя она сама уже немного успокоилась. - Как ты? - ласково спросила я. Соня подняла на меня красные от слез глаза. - Сама не видишь? Он все испортил! Он, как обычно, все испортил! - она снова закрыла лицо руками и зарыдала. Я убрала руки сестры от ее лица, после чего внимательно вгляделась в ее светлые глаза. - Вася, он на то и Вася, чтобы напиваться и портить всем праздники, - с этими словами я едва заметно улыбнулась и посмотрела на Соню. От моих слов девушка немного повеселела. - Тоня, если бы ты знала, как мне надоело его ребяческое поведение, особенно эти бесконечные сцены ревности и драки с Чингизом, - на этих словах Соня тяжело вздохнула и опустила взгляд. Я чуть приобняла сестру, после чего ласково сказала: - Ты и сама прекрасно знаешь, что у твоего Василия очень горячий темперамент, к тому же он не особо владеет собой. - Что ты имеешь в виду? - нахмурившись спросила Соня. - Он не умеет держать себя в руках, и это весьма очевидно, - я бросила короткий взгляд в сторону Веры. Девушка не сводила с нас заинтересованного взгляда и ловила каждое наше слово. - А ты что думаешь, Верушка? - неожиданно спросила я у нашей горничной. - Я думаю, Вы правы, - глядя на меня, твердым голосом сказала Вера, - Василий совершенно не умеет контролировать свои эмоции и чувства. Помните, как он, еще год назад, устроил в поезде драку с Чингизом после того, как тот помог Соне открыть бутылку вина? - Такое забудешь, - засмеялась я. Когда мы ехали в поезде в Москву, Соня заскучала в своем купе, и Чингиз решил развеселить девушку и украсть для нее дорогое вино в вагоне-ресторане. Тогда парню удалось открыть бутылку и доверху наполнить фужер Сони дорогим французским вином. Соня была под впечатлением от поступка друга. Не совладав со своими эмоциями, она, прямо на глазах у обескураженного Васи, поцеловала Чингиза в щечку. Поступок Сони до безобразия разозлил Василия, и, если бы не вовремя подоспевший Алекс, то он был разбил бутылку с вином прямо об голову перепуганного Чингиза. В тот день Алекс грубо отчитал нашего друга, а Вася, к тому времени уже изрядно подвыпивший, хотел было покинуть купе, но подскользнулся на разлитом вине, после чего, под дружный хохот Алекса, Сони и Чингиза, растянулся на полу. Падение помогло ему мгновенно протрезветь. Он поднялся с пола, отряхнул испачканную одежду, а затем скрылся в соседнем купе и, громко выругавшись в адрес Алекса и Чингиза, провалился в сон. От воспоминаний о прошлом мы с Верушкой громко прыснули от смеха, а Соня закрыла лицо рукой и покраснела. - Прошу вас, прекратите! В конце концов, Вася - мой возлюбленный, и смеяться над ним в моем присутствии не есть хорошо, - она скрестила руки на груди и отвернулась от нас с Верушкой. - Чтобы ни было, ты любишь его! - я вынесла свой вердикт, после чего похлопала сестру по плечу и улыбнулась. - Он - тот еще балбес, которого поискать нужно, но зато я его люблю, - вздыхая улыбнулась моя сестра. - Значит, Вы больше не злитесь на Васю? - спросила до этих пор молчавшая Вера. Соня пожала плечами и неуверенно посмотрела на нашу горничную: - Не знаю, Вера, не знаю... Но, думаю, в честь своих именин я дам ему еще один шанс, - с этими словами она широко улыбнулась и поспешила к двери. - Соня, ты куда? - спросила я сестру. - Как куда? - удивилась Соня, - В гостиную. Помнится, Граф звал меня отведать праздничную шарлотку, - она открыла дверь и поспешила по лестнице вниз, а мы с Верушкой последовали за ней. Мы так весело бежали, что чуть было не столкнулись в дверях с испуганным Графом. - Девочки, как вы меня напугали! - схватившись за сердце, выдохнул он. - Ты не видел Алекса? - заглядывая за плечо друга спросила я. - Он пошел гулять с ребенком, - хихикнул Граф. - Не ври! Сашенька дома! - из детской послышался голос Чингиза. Чингиз очень любил нашего сына с Алексом и иногда играл с ним, что не могло меня не радовать. Сашенька очень любил Чингиза, да и благодаря нашему другу не нужно было нанимать гувернантку для моего сына. - А я и не Александра Алексеевича имел ввиду, - ухмыльнулся Граф, будто бы намекая на кого-то. - А кого? - поинтересовалась Верушка. - Как кого? Муху, разумеется, - хихикнул Граф, - Он тот еще ребенок. От слов нашего друга мы с Верой и Чингизом согнулись пополам от хохота, и только Соня краснела и вздыхала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.