ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Алекс

Как только мы покинули наш особняк, я осторожно спросил у Мухи: - Ну, что? Ты успокоился? В ответ на мой вопрос Муха равнодушно пожал плечами и опустил взгляд. В тот момент Вася был красным, как рак, и мне казалось, отпусти я его сейчас, он из-под земли достанет Чингиза и расквитается с ним. Муха сжимал зубы, и со стороны казалось, будто бы он обдумывает свою будущую речь. Но я знал Васю. Я знал его слишком хорошо, и обдумывать сказанное, впрочем, как и держать себя в руках, было явно не про него. Вдалеке я заметил небольшую лавочку и жестом предложил Ваське присесть, и тот нехотя согласился. Мы присели на лавочку, после чего я снова приступил к допросу: - Теперь можешь рассказывать. Муха поднял на меня удивленные глаза. - О чем? - недоуменно спросил он. - Обо всем, - попросил я. Муха тяжело вздохнул и на секунду опустил взгляд, а затем вцепился обеими руками за лавочку и с ненавистью в голосе воскликнул: - Ты не представляешь, как сильно он меня раздражает! Когда я вижу его с ней, я готов голыми руками разорвать его на куски! - с этими словами Вася сломал веточку клена, который рос рядом с лавочкой, и вмиг разломил ее пополам, - Ненавижу его! - сквозь зубы процедил он. - Успокойся, друг, - похлопав Муху по плечу, попросил я, - Ты просто сильно себя накручиваешь. Мои слова мгновенно взбесили Василия. Он вскочил с лавочки и яростно уставился на меня: - Я? Накручиваю? - вылупив на меня свои карие глаза воскликнул он. - Ну, не я же, - засмеялся я, приподнимаясь со своего места. - Ты же сам видел, как он ее глазами раздевал! Она нравится ему, как баба, это и коню понятно, - Васька тяжело вздохнул и закусил губу. Я отрицательно помотал головой. - Ошибаешься. Ничего из того, что ты мне сейчас перечислил, и в помине не было. Как говорил Карл Маркс, отдельный скрипач сам управляет собой, чего ты, к сожалению, делать не умеешь. От услышанного Муха нахмурился: - Ты хочешь, чтобы я научился играть на скрипке? От слов друга я чуть слышно хохотнул. - Это была метафора, - улыбнулся я. - Хм..., - задумчиво протянул мой друг. Видимо, Вася действительно не понимал, что я пытаюсь до него донести. Я обошел друга со спины, после чего положил одну руку ему на плечо, а кулаком другой руки легонько постучал ему по темечку. На самом деле вероятность того, что Муха поймет мои слова, была крайне мала, но я не был бы собой, если бы вновь не попытался достучаться до своего друга-тугодума. - Учись контролировать свои эмоции, - нараспев произнес я, - Учись. Вася повернулся ко мне лицом, после чего скрестил руки на груди и вновь посмотрел на меня недоуменным взглядом. - То есть, ты хочешь сказать, что я не владею собой? - удивился он. - Браво, - я громко зааплодировал другу, - Видишь, когда хочешь, ты все прекрасно слышишь! Но сегодня днем ты повел себя крайне неосмотрительно и глупо. Ты обидел Соню, избил ни в чем неповинного Чингиза... - Но он..., - начал было Муха, но я жестом его остановил. - Я еще не договорил, - серьезным тоном сказал я, - Да и, скажу тебе честно, в отношениях со своей зазнобой ты ведешь себя, как настоящий кретин. Уж, прости меня, но кто, если не друг, укажет тебе на твои недостатки? Я посмотрел на Муху. Тот, на удивление, прислушивался к каждому моему слову, что не могло меня не радовать. Муха понемногу менялся и прогрессировал. Пусть изменения в нем шли маленькими шажками, но они хотя бы присутствовали, что меня очень радовало. Но тут Муха обронил фразу, которая привела меня в недоумение: - Ну, а ты сам? Хорош. Тоня живет с тобой на птичьих правах. Она даже сына тебе родила, но ты, как был балбесом, так и остаешься. От слов друга я застыл на месте. - К чему ты клонишь? - нахмурившись спросил я. - К тому, что я знаю Тоню столько, сколько себя помню, и она с самого детства мечтала о большой семье: о любящем ее муже и о двоих детях, мальчике и девочке, которых она будет любить больше всего на свете. Но ты ей всего этого не дашь, к ее великому сожалению, - с этими словами Васька усмехнулся и равнодушно пожал плечами. От слов друга я пришел в настоящую ярость. Как он может такое говорить, ведь он не знает абсолютно ничего? И в этот момент уже я перестал контролировать свои эмоции. В один миг я схватил Муху за шкирку и прижал к рядом стоявшему клену. - Разве я не прав? - равнодушно спросил мой друг. - Я советую тебе молчать и не говорить о том, о чем ты не осведомлен! - сквозь зубы бросил я, после чего ослабил хватку и отпустил ничего не понимающего Васю, и тот, не удержавшись на ногах, в одно мгновение рухнул на землю. Я скрестил руки на груди и отвернулся от Мухи. Краем глаза я заметил, как мой друг поднялся, после чего стал отряхивать свою одежду от снега. - Мы с Тоней женаты, - как можно тише сказал я. Услышанное шокировало Муху. Он застыл на месте и с удивлением во взгляде посмотрел в мою сторону: - Чего? - Мы женаты, - также тихо, как и в прошлый раз, повторил я, - Как только мы приехали в Москву, я договорился со священником, и нас обвенчали в одной небольшой церквушке, - я перевел взгляд на друга и, тяжело вздохнув, попросил, - Только прошу, оставь издевательства и свой сарказм. Знаю, все это звучит довольно нелепо и все это совершенно не похоже на меня, но..., - я на миг замолчал, обдумывая сказанное. Но неожиданно Вася подошел ко мне и, чуть приобняв меня за плечи, сказал: - Понимаю, ты поступил так ради нее, потому что ты любишь Тоню и не хочешь, чтобы она жила с тобой на правах безызвестной любовницы. - Совершенно верно, - кивнул я, - Я рад, что хотя бы в этом вопросе мы с тобой солидарны, - с этими словами я улыбнулся и посмотрел на своего друга. Васька нервно почесал затылок, после чего с грустью сказал: - Знаешь, я бы тоже хотел жениться, только на Соне. Но, боюсь, после моей сегодняшней выходки, она не захочет больше меня видеть, - с этими словами он тяжело вздохнул и опустил взгляд. - Может, тебе стоит для начала хотя бы извиниться? - неожиданно предложил я. - Что ты имеешь ввиду? - задумчиво почесав подбородок, спросил мой друг. - Подари ей цветы, скажи ей те слова, которые она хочет услышать, и, самое главное, больше никогда не веди себя, как идиот! - Постараюсь, - закусив губу, пробормотал мой друг. Я посоветовал Васе подарить Соне букет алых роз и украсть для нее какое-нибудь ювелирное украшение, после чего мы направились на Хитровый рынок. Со слов Тони я знал, что ее сестра питает слабость к золотым украшениям, поэтому я надеялся на то, что тот подарок, который преподнесет ей Муха, поможет ребятам помириться и наладить свои и без того сложные и запутанные отношения. Мы с другом так разговорились, что я и не заметил, как задел плечом высокого темноволосого господина в ярком плаще. Я повернулся к незнакомцу и, по инерции засунув руку ему в карман, пробормотал извинения, а затем поспешил за Мухой. К сожалению, карман незнакомца оказался пуст, и я грустно вздохнул. Мужчина на миг замер, словно разглядывая меня, раскинул руки в стороны и направился ко мне навстречу. От происходящего мы с Мухой мгновенно застыли на месте. - Алексей? Алексей Тарасов? Неужели это ты? - удивился мужчина. Я проглотил невидимый ком в горле и бросил оценивающий взгляд на незнакомца. Откуда он знает мое настоящее имя? Кто он такой? Я уловил в лице мужчины едва знакомые черты, и тут меня осенило. Незнакомец подошел ко мне и, пожав мне руку, радостно похлопал меня по спине. - Алексей Тарасов, вот так встреча, - усмехнулся он, все еще разглядывая меня. Рядом стоявший Муха никак не мог понять, что происходит. - Кто этот мужик? - чуть слышно спросил он меня. - Гость из прошлого, - сухо ответил я другу, - Гость из прошлого, о котором я уже давно и думать забыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.