ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Маша

Я онемела от ужаса и никак не могла пошевелиться. Генрих. Как он мог найти меня? Как? Ведь это просто невозможно? Он не может быть живым! Он не может вновь последовать за мной! Это никак невозможно! От осознания того, что все еще не кончено, мой пульс мгновенно участился, а мое дыхание стало прерывистым. Внезапно у меня закружилась голова, и я рухнула на стул, который успела подставить моя бдительная горничная. Мои колени все еще тряслись, и я тяжело дышала. Я вцепилась обеими руками за стул, после чего опустила взгляд и выдохнула. - Мария Михайловна, Вам плохо? - скрипучим голосом спросила Оля. Она наклонилась и подняла коробочку с "сюрпризом", которую я пару минут назад громко вскрикнув бросила на пол, после чего задумчиво покрутила ее в руках и открыла. - Кусок обугленной ткани?! - ахнула она, - Но что в нем такого? - Оля перевела взгляд в мою сторону. Я все еще продолжала дрожать и смотреть в пол. Внезапно я вспомнила о Генрихе и о том инциденте, который он устроил в Кельне. В тот день вся публика была в ужасе от поступка моего поклонника, а хитроумные газетчики не потеряли времени даром и сразу же протрубили о случившемся во всех газетах, при этом, в свойственной им манере, многое приукрасив. После того случая, спектакли с моим участием периодически стали отменять, дабы избежать пересудов в высшем обществе. Артисты же, в свою очередь, шептались за моей спиной, вовсю обсуждая случившееся, и нам с Пьером ничего не оставалось, как уехать в Россию. Уехать, хотя бы на время, пока немецкая публика забудет о случившемся. В глубине души я надеялась на то, что Генрих погиб в тот день, но, по всей видимости, я ошибалась. Он не оставит меня, он не оставит меня никогда. Видимо, он и есть мое проклятие и мой злой рок. Сердце все еще бешено колотилось, к тому же у меня внезапно заболели виски и вновь закружилась голова. Я посмотрела на свою горничную и чуть слышно попросила: - Воды. Но Оленька, к сожалению, меня не услышала. Она, обхватив голову руками и кусая губы, мерила шагами комнату, словно просчитывая свои дальнейшие шаги. - Нужно найти Петра Николаевича, - как будто самой себе, сказала она, а затем Оля посмотрела в мою сторону и как можно спокойнее сказала: - Мария Михайловна, я поищу Вашего мужа. Вам нужно уехать домой прямо сейчас, чтобы придти в себя. Пожалуйста, никуда не уходите! - с этими словами она понимающе посмотрела на меня, после чего скрылась за дверью. - Оля, подожди! - я чуть наклонилась вперед, намереваясь поймать девушку за руку, но мне, к сожалению, этого не удалось. Пьеру нет ни малейшего дела до меня. Вряд ли он откликнется на мольбы нашей горничной и покинет столь интересное место ради своей "горячо любимой" супруги. В тот момент я чувствовала себя всеми покинутой и одинокой. Слезы градом покатились из моих глаз, и я закрыла лицо руками, чтобы гости, присутствующее на светском приеме, не видели моих слез. Но большую часть гостей вовсе и не волновало случившееся. Одни бросали на меня косые взгляды и отчего-то перешептывались, другие же, напротив, занимались своими насущными делами, будто бы и ничего не произошло. В тот момент у меня вновь сжалось сердце, и я хотела было покинуть мероприятие и уехать домой, как мне на плечо опустилась чья-то теплая ладонь. - Мадемуазель, Вам плохо? - я услышала мужской голос и почувствовала чье-то дыхание возле шеи. Должно быть, это швейцар. По всей видимости, он заметил, что мне стало плохо, вот и вызволился помочь. Но отчего-то голос мужчины показался мне знакомым. "Должно быть, я слышала его разговор с кем-то из господ, и по этой причине его голос так мне знаком", - подумала я. Мои глаза все еще были красными от слез, поэтому я вновь опустила взгляд, после чего, схватив мужчину за руку, пробормотала: - Воды. Принесите мне воды. - Сию минуту, - ответил незнакомец, а затем удалился. Мужчина не обманул, и уже через несколько секунд стоял возле меня со стаканом воды. Я мгновенно вырвала стакан из его рук, после чего осушила его и вернула молодому человеку. - Благодарю, - мягко сказала я, поднимая взгляд. Но, узрев лицо своего спасителя, я мгновенно выронила из рук стакан, который сразу же разбился на мелкие кусочки. На меня смотрел мой "Мизгирь", лицо которого я впервые увидела еще во время своего выступления. Мужчина не сводил с меня пронзительного взгляда своих голубых глаз, а в его взгляде читалось удивление и легкое недоумение. - Боже, Вы! - воскликнула я, вскакивая со своего места. Мигрень сразу же прошла, а мое дыхание стало потихоньку восстанавливаться. Мужчина все еще продолжал изучать меня взглядом, после чего он, наконец, заговорил: - Не может быть! Мари? Мария Берг? Ведь это же Вы? Я молча кивнула. Мужчина поклонился мне, после чего сказал немного дрожащим голосом: - Прошу меня простить за мое бестактное поведение. Меня зовут Аркадий, Аркадий Николаевич Трубецкой. - Мария Михайловна, - представилась я, протягивая мужчине свою руку. - Для меня великая честь познакомиться с Вами, - голос Аркадия все еще дрожал. Он взял меня за руку, а затем припал губами к тыльной стороне моей ладони. - Хочу Вас поблагодарить за свое спасение, а также за то, как Вы внимательно слушали меня в театре. Вы были моим самым внимательным зрителем, но после представления я совсем забыла Вас поблагодарить, - с этими словами я широко улыбнулась, после чего опустила руку. - Ваш голос - это херувимская песнь, а Вы - олицетворение всего наилучшего в мире, - чуть слышно сказал Аркадий. Я не сводила взгляда со своего нового знакомого и отчаянно пыталась понять, льстит он мне или говорит искренне. Мне хотелось подольше пообщаться с этим господином. Я хотела расспросить его о том, как он в тот день оказался в театре, знал ли он обо мне ранее и почему он, еще не понимая, кто перед ним, решился помочь плачущей девушке. Но, увы, наш разговор с Аркадием прервали. Внезапно я почувствовала теплую ладонь на своей талии и выдохнула. Возле меня стоял отчего-то улыбающийся Пьер. - Мари, я очень испугался за твое самочувствие. Как ты? - с показной заботой в голосе спросил он. - Все хорошо, - вновь солгала я Пьеру. Мой супруг смерил недоуменным взглядом рядом стоявшего Аркадия, задумчиво почесал подбородок и перевел взгляд в мою сторону. - Мария Михайловна, я пожалуй пойду. У меня деловая встреча, - с этими словами Аркадий откланялся и поспешил к выходу. Я проводила Трубецкого коротким взглядом, после чего перевела взгляд на мужа. Тот смотрел на меня, не отрывая взгляда. Неужели он ревнует меня? Хотя, думаю, что это невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.