ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Маша

- Мария, кто этот господин и что он хотел от тебя? - Пьер прожигал меня взглядом. Мой супруг сильнее прижал меня к себе, и от его прикосновений мне даже стало немного больно. В один миг я скинула руку Пьера со своей талии, после чего сказала: - Этого господина зовут Аркадий Николаевич Трубецкой, и мы всего лишь мило беседовали. - Мило беседовали? Как интересно, - задумчиво протянул мой муж, - Я могу полюбопытствовать, о чем вы говорили? - Мы говорили о том, что тебя и вовсе не должно волновать, - я хотела было уйти, но Пьер больно схватил меня за руку и вновь притянул к себе. - О чем вы говорили? - ледяным голосом он повторил свой вопрос. Я вздохнула и, выдержав недолгую паузу, как можно спокойнее ответила: - Мне стало дурно, и Аркадий Николаевич предложил мне воды, после чего он похвалил мою премьеру. У тебя нет никакого повода подозревать меня в чем-то ином. - Надеюсь, и не придется, - сухо сказал Пьер. Он бесцеремонно взял меня за руку, а затем направился к выходу и мимо ходом бросил нашей горничной: - Ольга, мы уходим. Оля, в этот момент разговаривающая с какой-то дамой из прислуг, мгновенно оживилась. Она сразу же попрощалась со своей собеседницей, после чего поспешила за нами с супругом. Всю дорогу мы с Пьером молчали. Мой супруг отчего-то выглядел раздраженным и немного подавленным, а я еще не до конца отошла от неожиданного "сюрприза" и внезапного знакомства с Аркадием Трубецким. Сегодня Аркадий проявил великодушие и сострадание по отношению ко мне. Он не остался в стороне и подал мне воды, хотя его положение и вовсе не позволяло ему подобные вольности, но, тем не менее, он сделал это ради меня. Он сделал это ради незнакомой девушки, что приводило меня в восторг. Аркадий был столь же благороден, сколько красив. В его небесно-голубых глазах читалось столько невинности и доброты, что я была благодарна небесам за нашу встречу. Хотя бы на одного искреннего человека в моем окружении стало больше. Я посмотрела в сторону мужа. Тот все еще пребывал в мрачном расположении духа. Вскоре мы подошли к пролетке. Пьер свистнул извозчику и бросил тому мешочек с золотом, после чего мой муж галантно открыл передо мной дверь пролетки и зачем-то официально сказал: - Прошу Вас, мадемуазель. Я зашла в пролетку, за мной последовал и сам Пьер, а позже к нам присоединилась и наша горничная. Извозчик пришпорил лошадей, и пролетка двинулась с места. Я посмотрела на мужа. Тот сидел напротив меня, потупив взгляд, и отчего-то молчал. Наконец, я решила прервать молчание своего супруга и подала голос: - Ты не хочешь узнать причину, по которой мне стало дурно? От моих слов Пьер, словно очнулся, и равнодушно посмотрел в мою сторону. - После того, как я покинула общую залу, ко мне подошла Оля и вручила мне небольшую коробочку, перевязанную алой лентой... - Хм..., - задумчиво протянул мой супруг, - И что же было в той самой коробочке? - он не сводил с меня заинтересованного взгляда. Я тяжело вздохнула, обдумывая сказанное, а после сказала: - Там был кусочек обугленной белой рубашки. Тебе этот "сюрприз" ни о чем не говорит? - теперь уже я изучала Пьера взглядом. На секунду мой муж задумался, после чего внезапно взял меня за руки и чуть слышно сказал: - Этого не может быть. - Я тоже так думала до сегодняшнего дня, - с этими словами я опустила взгляд и вздохнула, - Я думала, Оленька рассказала тебе о случившемся. Мы с мужем перевели взгляд в сторону нашей горничной. Оля нервно ерзала на месте. - Мария Михайловна, простите, запамятовала, - пискнула девушка, - Когда я увидела Вас в таком состоянии, то очень испугалась за Ваше самочувствие, а после со всех ног бросилась искать Вашего супруга. - Но кто тебе вручил эту коробку? - спросил Пьер у рядом сидевшей Оли. - Какой-то светловолосый господин, лица я не разглядела, да и видела я его впервые. Я решила, что он поклонник Марии Михайловны. От услышанного Пьер тяжело вздохнул и закатил глаза. - Пьер, я не думаю, что это был Генрих, - чуть дотронувшись до руки мужа, сказала я. Пьер задумчиво почесал подбородок, после чего перевел взгляд на меня: - Я и не думал о том, что тот незнакомец был Генрихом. А, вот, твой новый знакомый, кажется, Иннокентий? - Аркадий, - поправила я. - Да, Аркадий, - кивнул мой муж, - он вполне подходит под описание того господина. От услышанного я пришла в ярость. Я чуть было не вскочила со своего места и с нескрываемой злобой посмотрела на супруга: - Аркадий? Что за вздор! Он не похож на преступника! - с этими словами я отвернулась от своего мужа и скрестила руки на груди. - Это всего лишь предположение, - успокоил меня Пьер, - да, и я не стал бы никого безосновательно обвинять. Ты же знаешь меня, - мой муж не сводил с меня своих голубых глаз. Внезапно извозчик натянул поводья, и пролетка остановилась. Оленька выглянула из окна пролетки, а затем сказала: - Мы уже приехали, - и направилась в наше поместье. Пьер помог мне покинуть пролетку, после чего нежно провел ладонью по моей щеке и ласково сказал: - Мари, прости меня за мою глупость. Мне не стоило так говорить, окончательно не разобравшись в случившемся, - с этими словами он притянул меня за талию к себе и страстно поцеловал. От поцелуя Пьера я немного поморщилась. От моего мужа ужасно пахло алкоголем вперемешку с табаком, а запах табака я никогда не любила. - Обсудим все завтра, - освободившись из объятий мужа, мягко сказала я и поспешила домой. Голова все еще болела, и я очень надеялась на то, что мне удастся уснуть после всего случившегося.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.