ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Маша

Следующим утром меня разбудили настойчивые поцелуи Пьера. Я проснулась, сонно протерла глаза и сладко зевнула. Муж лежал на другой половине кровати и ласково гладил меня по волосам. От происходящего я пришла в смятение и немного нахмурилась. На меня смотрел Пьер пятилетней давности. Еще влюбленный и очарованный мною молодой человек, который забрасывал меня комплиментами с милыми подарками, а под окнами Гамбургского театра пел мне серенады так любимым мной своим бархатным голосом. Заметив, что я проснулась, мой супруг сжал мою ладонь в руках, нежно коснулся ее губами и стал покрывать мою руку поцелуями. - Доброе утро, мой ангел, - ласково пропел Пьер, отпуская мою правую руку. - Доброе утро, - сонно протянула я и с недоумением посмотрела на своего мужа. Пьер сиял от счастья и вел себя так, словно вчера ничего между нами не произошло, и происходящее немного смущало меня. Казалось, будто бы мой супруг и вовсе не замечает недоумение в моих глазах и что моя реакция на происходящее даже забавляет его. В тот момент он смотрел на меня, словно кот на сало. От осознания этого я едва заметно ухмыльнулась. - Как спалось, любимая? - не обращая внимание на мое замешательство, мой муж нежно обхватил руками мою левую руку и попытался было проделать с ней ту же процедуру, что из правой, но я быстро отдернула свою руку от его пылких губ. - Полно, Пьер, - засмеялась я, - Какая муха тебя укусила? Я освободилась из объятий своего супруга, после чего встала с кровати и, вытащив из шкафа кремовый пеньюар, накинула его на себя. Пьер сонно потянулся на кровати, а затем прилег на нее, закинул руки за голову и с удивлением посмотрел в мою сторону: - Какая муха? О чем ты, ma chère? - спросил он, немного понизив тембр своего голоса. Мой супруг знал, как гипнотически на меня влияет его бархатный баритон, поэтому решил воспользоваться этой возможностью. Но, к сожалению, Пьер забыл одно но. Я не только красива, но и весьма проницательна, поэтому обмануть меня, при все его желании, ему никак не удастся. Я присела за туалетный столик и улыбнувшись посмотрела на мужа. Отчего-то Пьер выглядел немного растерянным, что меня порадовало. - Обычно ты так себя не ведешь. Что с тобой, mon conjoint? - я бросила хитрый взгляд в сторону мужа и, взяв с туалетного столика небольшую расческу, и стала расчесывать свои густые волосы. Краем глаза я заметила, что мой муж нехотя поднялся с кровати и подошел ко мне. Он встал передо мной на колени, после чего взял меня за руки, предварительно выбив расческу из моих рук, и стал их целовать. Происходящее меня смутило, и я сразу же встала со своего места. - Полно, Пьер, - засмеялась я. Мой муж все еще целовал руки и ни на миг не отпускал их. - Любимая, единственная, неповторимая, моя прекрасная Мари! Прости своего беспомощного раба, покорившегося твоей прелести! Вчера во мне говорили пять бокалов виски, но никак не я, - бормотал Пьер, целуя мои руки. Наконец, я освободилась из объятий своего супруга, который в одну секунду поднялся с колен, и, погладив мой подбородок, ласково спросил: - Ты простишь меня, мой ангел? - Пьер с мольбой во взгляде смотрел на меня, и я молча кивнула в ответ. Да... Пьеру стоило отдать должное. Красиво просить прощение он умел. Я повернулась к мужу спиной, скрестила руки на груди и вздыхая спросила: - Я могу полюбопытствовать, кем была та особа, с которой ты так непринужденно общался в театре? Мой супруг подошел ко мне со спины, ласково положил свои руки на мои плечи и, нежно коснувшись своими губами моей ключицы, сказал, понижая тембр голоса: - Не забивай свою прекрасную головку такой ерундой. Мы с Анной Альбертовной всего лишь обсуждали представление. Я развернулась лицом к мужу. - С Анной Альбертовной? - нахмурилась я, - Ты даже не поленился узнать ее имя? В тот момент мой взгляд метал молнии, и я была готова буквально испепелить глазами своего супруга. - Она сама мне его назвала, - пожал плечами мой "горячо любимый муж", - Ты же знаешь, что дамам свойственно волочиться за мной. - Или тебе за ними..., - чуть слышно протянула я. Пьер вопросительно посмотрел в мою сторону, но я в ответ на его безмолвный вопрос махнула рукой, после чего вздохнула и опустила взгляд. Мой супруг вновь взял меня за руки, с нежностью посмотрел на меня и сказал: - Моя дрожащая Мари! О, прекраснейшая из всех женщин! Твой лик, словно солнце, освещает все вокруг! Как я мог смотреть на другую, когда есть ты? Моя богиня, мой ангел, мой луч света! - с этими словами он взял мое лицо за подбородок и страстно меня поцеловал. Я ответила на поцелуй Пьера, но сделала это, скорее из любопытства, нежели из любви. Мне было интересно, какие шаги дальше предпримет мой муж. Поэтому, я решила хотя бы на время поддаться его очарованию. - Мой друг, Михаил Иванович Чернышев, пригласил нас с тобой посетить литературный вечер "Русского Собрания". Думаю, ты останешься в восторге, ведь публика там просто чудесная! - с этими словами Пьер радостно потер руки и посмотрел в мою сторону. Я вздохнула и опустила взгляд. Теперь я понимала, в чем была причина нежностей моего супруга. Видимо, он просто пытался таким образом добиться моего согласия на предстоящее мероприятие. Я продолжала молча стоять, пока Пьер вновь не развернул мое лицо к себе и не спросил о моем решении: - Ты согласна? - глаза Пьера радостно сияли. - Зачем ты спрашиваешь, ведь ты уже, наверняка, все решил сам, за меня? - ухмыльнулась я. - Отнюдь, - Пьер отрицательно покачал головой, - Так что, ты согласна? - Даже не знаю, - я задумчиво пожала плечами, - А когда состоится сие мероприятие? - Уже завтра, - радостно воскликнул мой муж. - Что ж, так и быть. Пожалуй, я соглашусь, - обреченно выдохнула я. Мой муж радостно хлопал в ладоши и с восхищением смотрел на меня. А я осознала, что мне предстоит еще пару часов выслушивать политические дебаты, после чего вновь вздохнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.