ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Маша

- Леди и джентльмены! Прошу минуточку внимания! - Пьер радостно положил мне руку на талию, после чего обратился к господам, сидевшим за большим столом, - Сегодня нас посетила моя прелестная супруга Мари, оперная прима и настоящая звезда немецких оперных театров! Моя жена обладает воистину прекрасным голосом! - с этими словами он бросил восхищенный взгляд в мою сторону, а я мгновенно покраснела и смутилась. Сидевшие за столом господа сразу же мне зааплодировали, и вскоре один из мужчин, сидевших в центре стола, предложил нам присоединиться. Пьер галантно отодвинул один из стульев, помог мне присесть, а затем устроился рядом со мной. - Кто все эти люди? Я никого из них не знаю, - шепотом спросила я своего супруга. - Зато они знают тебя, - мой супруг ослепительно мне улыбнулся, после чего нежно коснулся губами тыльной стороны моей ладони и затем отпустил мою руку. Он взял со стола бутылку дорогого виски, доверху наполнил ею наши бокалы и, подняв свой бокал, воскликнул: - Давайте же выпьем за прекрасную Мари и русскую оперу! - За оперу! - вторили сидевшие за столом гости. Вскоре зазвенел звон бокалов, и я немного расслабилась. - Так, все же, мы пьем за русскую или за немецкую оперу? - ухмыльнулась сидевшая напротив меня рыжеволосая особа. Гости сразу же с недоумением уставились на девушку. - Ведь Мари иностранка..., - пожала плечами незнакомка. - Отнюдь! - воскликнул мой супруг, чуть приподнявшись со своего места, - Мари - это всего лишь сценическое имя. По-настоящему мою супругу зовут Мария, и родилась она в нашей любимой северной столице. - Как интересно, - улыбнулась сидевшая напротив меня незнакомка, одетая в белое платье с рюшами, - И что же заставило Вас уехать из России? - Обстоятельства так сложились, - сухо ответила я на вопрос незнакомки. - Я могу полюбопытствовать, кто Ваши родители? Было бы интересно узнать о судьбе людей, подаривших нам такого ангела, как Вы, - подал голос седеющий господин, который сидел возле рыжеволосой дамы. От вопроса незнакомца я нервно сглотнула и задрожала. Но меня спас Пьер, который неожиданно вмешался в наш разговор с мужчиной: - Родители Мари погибли, когда она была еще ребенком, поэтому мою супругу растила дальняя родственница ее отца. Когда Мари было около пяти лет, в Петербург приехала одна хорошая знакомая ее родственницы. Женщина сразу же заметила потенциал в моей будущей супруге, после чего забрала ее Германию и стала обучать музыке. Так что моя супруга уже с рождения обладала невероятным талантом, - с этими словами он вновь взял меня за руку и нежно поцеловал. А я была благодарна Пьеру за то, что он не выдал публике мой секрет и что он не рассказал всем присутствующим о моих родителях. Вскоре гости переключились на обсуждение политических вопросов, и я снова заскучала. Пьер вновь вступил в дискуссию. На этот раз он спорил с седеющим господином, который до этого так долго пытал меня по поводу моих родителей. Мужчины вновь обсуждали политику и перспективу аграрного вопроса в нашей стране. Пьер активно жестикулировал руками и что-то отчаянно доказывал своему оппоненту, но его собеседник, напротив, продолжал гнуть свою линию и при этом оставаться непринужденно спокойным. Чтобы привлечь внимание мужа, я дернула его за рукав, после чего чуть слышно позвала: - Пьер! Мой муж мгновенно перевел взгляд в мою сторону: - Что случилось, мой ангел? - ласково спросил он. - Давай уйдем, - попросила я, - У меня начинается мигрень, да и политические дискуссии, если честно, мне уже поперек горла, - я отодвинула свой стул и с мольбой во взгляде посмотрела на мужа. Пьер вытащил из кармана мешочек с деньгами и протянул его мне. - На площади есть извозчик, и ты в любое время сможешь уехать домой, если захочешь, - он взял меня за руки и как можно тише сказал, - Мари, прошу у тебя прощение, но я очень хочу остаться и продолжить дискуссию с Афанасием Евгеньевичем. Мы еще не закончили! - с этими словами он виновато посмотрел на меня. От слов мужа у меня больно сжалось в груди, но я не подала виду. - Конечно, оставайся, я не против, - едва сдерживая слезы пробормотала я, направляясь к выходу. Возле двери я обернулась и посмотрела на мужа. Словно меня и не было, он вновь приступил к жарким спорам со своим оппонентом, и от увиденного мое сердце сжалось еще сильнее. Я забрала свою шубу, после чего направилась на улицу, твердо решив позвать извозчика и вернуться в наше с Пьером поместье. Но, уже на улице, я, не совладав с эмоциями, закрыла лицо руками и громко разрыдалась. Обида и отчаяние одновременно душили меня. Как? Как он мог вновь бросить меня и остаться со своими товарищами? Пьер вел себя так, будто бы я пустое место. Он вел себя так, словно я всего лишь красивая фарфоровая кукла, которую ему удалось заполучить в свою коллекцию. Внезапно мне на плечо опустилась чья-то теплая ладонь, и я, вытерев слезы, обернулась. Передо мной стоял отчего-то встревоженный Аркадий. - Мария Михайловна, что с Вами случилось? Вы плачете? - удивился мой недавний знакомый. - Не берите в голову, - смахнув слезинку, пробормотала я, - Просто я не привыкла к участию в политических дебатах. Они вызывают у меня мигрень и сочувствие к нынешней власти. Я хотела было уйти, но внезапно Аркадий взял меня за руку, после чего спросил серьезным голосом: - Петр Николаевич, он обидел Вас? - Нет, вовсе нет, - солгала я мужчине, - Просто у меня начинается мигрень, и я неважно себя чувствую. Я вновь хотела уйти, но услышала за спиной голос Аркадия: - Может, Вы позволите Вас проводить? Время сейчас позднее. Не приведи Господь, что может случится. Я посмотрела в сторону особняка. Пьер все еще общался со своими товарищами, и ему не было до меня никакого дела. Я снова вздохнула, перевела взгляд на Аркадия и, пожимая плечами, ответила: - А почему бы и нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.