ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Тоня

Между нами повисло недолгое молчание, которое вскоре сам Вася и нарушил. Он бросил на пол бутылку водки, которую рядом стоявшему Графу практически чудом удалось поймать, и шатаясь направился к моей сестре. - Соня, Сонечка, родимая! - отчего-то всхлипывал Василий. Он вмиг преодолел расстояние между собой и моей сестрой и сжал ту в объятьях. Соня, впрочем, как и мы с Верой и Графом, все еще недоумевала от происходящего. - Прости меня, родимая! - Васька вновь завыл пьяным голосом, - Я так виноват перед тобой! Я бросила взгляд в сторону Алекса. Тот все еще стоял возле входной двери и изучал ту самую газетенку, которую он с самого возвращения домой все никак не выпускал из рук. По взгляду Алекса я поняла, что он также, как и Вася, пьян, что привело меня в ужас. Мой муж никогда не напивался до такого состояния, и я отчаянно пыталась понять, что, все-таки, послужило причиной случившегося. Соня нехотя вырвалась из объятий Василия. Тот едва держался на ногах и продолжал тянуть руки к моей сестре. - Любимая, ты простишь своего козленочка? - нежно пробормотал он, после чего сделал шаг навстречу Соне, но, не удержавшись на ногах, споткнулся и растянулся на полу. От увиденного рядом стоявший Граф согнулся пополам от хохота, а Соня поспешила к Васе. Она помогла ему подняться, закинула его руку себе на плечо и как можно спокойнее спросила: - Много выпил? Вася неуверенно пожал плечами, после чего сказал: - Рюмки две... Хотя, нет. Три. Хотя..., - он виновато посмотрел на мою сестру, словно боялся, что та начнет его ругать. По взгляду Сони я понимала, что она на взводе и что она едва сдерживается, чтобы не нагрубить своему пьяному кавалеру и тем самым не поссориться с ним окончательно. Она молча вздохнула, а затем сказала, обращаясь к Василию: - Что с тебя взять? Пойдем, недалекий мой, - с этими словами Соня потащила пьяного Васю в свою комнату, а я вновь перевела взгляд на Алекса. Мой любимый все еще зачитывался той странной газетой и стоял возле двери, переминаясь с ноги на ногу. Осознав, что нам с Алексом нужно побыть наедине, Граф подошел к рядом стоявшей Верушке, что-то шепнул той на ушко, после чего наши друзьями извинились перед нами с Алексом и покинули нас. Заметив, что Граф с Верой ушли, Алекс мгновенно отвлекся от своего чтения, подошел ко мне и ослепительно улыбнулся. - Добрый вечер, ma seul amour, - заикаясь поздоровался со мной парень. От Алекса до безобразия пахло алкоголем, но я не подала виду, что его запах мне неприятен. Любимый сжал меня в объятьях, после чего нежно коснулся своими губами моих губ, но отвечать на поцелуй Алекса я, все же, не стала. От него очень сильно пахло алкоголем, и я боялась, что от французского поцелуя меня вытошнит прямо на него. От происходящего Алекс нахмурился и задумчиво почесал затылок. - Ты пьян, - я ответила на безмолвный вопрос любимого. - Это имеет значение? - Алекс снова нахмурился и попытался было снова обнять меня и поцеловать, но я вырвалась из его объятий, присела в кресло и тяжело вздохнула. Заметив мое состояние, Алекс бросил газету на стол, подошел ко мне со спины и, положив свои руки мне на плечи, стал разминать мою спину. - Тебе не помешает расслабляющий массаж, - специально понизив тембр своего голоса, он прошептал мне на ушко. Но я ничего не ответила Алексу. Вместо этого я поднялась со своего места, взяла со стола газету, которую мой любимый до недавних пор не выпускал из рук, и стала ее изучать. - "Революционная Россия"? - задумчиво протянула я, - Откуда у тебя эта газета? - пробежавшись глазами по тексту, я вернула газетенку Алексу. - Товарищ подарил, - непринужденно ответил мой любимый. - Товарищ? - нахмурившись переспросила я. Алекс утвердительно кивнул. Я положила одну руку на стол, а другой рукой обхватила себя за талию и недоуменно посмотрела на любимого. - Вася или Чингиз? - холодно спросила я Алекса. - Ни тот и ни другой, - покачал головой парень. - Тогда кто? Граф? - я не сводила с мужа пристального взгляда. От моих слов Алекс прыснул от смеха и схватился за живот. - Я сказала что-то не так? - сжав зубы, проговорила я. - Нет, вовсе нет, - все еще давясь от хохота, ответил мой муж, - Граф здесь совершенно не причем. Просто я..., - на этих словах Алекс замялся, после чего вновь задумчиво почесал затылок и присел в рядом стоявшее кресло. - Просто что? - я сверлила парня взглядом. Создавалось ощущение, будто бы Алекс не хочет делиться со мной своим прошлым, что очень пугало меня. Все это время я думала, что мы с Алексом стали единым целым, особенно после рождения Сашеньки и заключения брака, но, выходит я ошибалась. Алекс все еще хранил молчание, и, чтобы не накалять обстановку, я решила уйти. Но Алекс мне этого не позволил. Он мгновенно схватил меня за руку, вскочил с кресла и, развернув мое лицо к себе, спросил: - Почему для тебя этот так важно? Я подняла на Алекса полные слез глаза: - Я думала, что после всего того, что мы пережили, ты мне доверяешь, но, выходит, я ошибалась, - в этот момент слезы мгновенно брызнули из моих глаз, и я попыталась вырваться из объятий Алекса и вернуться в свою комнату. Но парень мне этого не позволил. Он нежно взял меня за запястья, прижал меня к себе, и я, не совладав со своими эмоциями, разрыдалась прямо на груди у любимого. Алекс ласково гладил меня по волосам, виновато смотрел на меня, и, тяжело вздохнув, наконец, заговорил: - Тонечка, любимая, поверь, я доверяю тебе, как никому другому... А тот знакомый, он..., - на этих словах Алекс вновь замялся, но, все же, ответил, - Тот знакомый - это призрак из моего прошлого. Мы были знакомы с самого детства, после чего случилась одна неприятная история, после которого он переехал в Москву, а я затаил на него обиду. Помнишь, когда мы еще ехали в поезде, я сказал тебе о том, что с Москвой у меня связана одна пренеприятная история? Так вот, дело было в нем, в моем заклятом друге Сергее Васильеве, - на этих словах Алекс снова вздохнул и опустил взгляд. Я посмотрела на любимого. Тот все еще отчего-то грустил и старался не встречаться со мной глазами. - Так что за история? Может, поделишься? - как можно спокойнее просила я своего мужа. Алекс открыл было рот, чтобы начать свое повествование, но внезапно нас обоих прервал скрип открывающейся двери. Мы с Алексом обернулись и заметили на пороге Чингиза, за спиной которого пряталась фигура в черном пальто. Незнакомец, а точнее, незнакомка, сжимала руку нашего друга и отчего-то пряталась у него за спиной. Чингиз прошел в комнату, а незнакомка нехотя последовала за ним. Парень виновато посмотрел на Алекса и чуть слышно сказал: - Алекс, прости, я не мог ее бросить ее одну. Все-таки, мы уже знакомы не один год. Я выглянула из-за плеча друга и посмотрела на девушку. Незнакомка стояла, обхватив свои плечи руками, и дрожала от мороза. Отчего-то девушка старалась не смотреть в нашу сторону с Алексом, словно боялась, что мы можем ее узнать. Но внезапно она подняла взгляд на нас с любимым, и в этот миг мы узнали ее. От неожиданности я сжала руку Алекса и ахнула. Перед нами стояла Марго собственной персоной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.