ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Маша

От последних событий у меня кружилась голова. Тоня и Соня в Москве. Но почему? Как это возможно, ведь мои сестры все это время жили в Петербурге вместе с нашей бабушкой? Я ехала в карете, погруженная в собственные мысли, и не обращала внимание ни на кого вокруг. Сидевшая напротив меня Оленька заметила мое состояние и чуть слышно меня позвала: - Мария Михайловна. От слов горничной я вздрогнула и перевела взгляд в ее сторону. - Мария Михайловна, - вновь повторила Оля, - Что-то случилось? Отчего Вы так встревожены? Я молча выдохнула. Как жаль, что мне не удалось скрыть свои эмоции от любопытных глаз моей зоркой горничной! Раз Оля догадалась, в чем дело, то скрывать от нее правду было бессмысленно. Я снова вздохнула, после чего внимательно посмотрела на девушку и сказала: - Я встретила своих младших сестер. От услышанного Оленька ахнула и схватилась за сердце. Она хотела было ответить, но я успела ее опередить: - Знаю-знаю, они должны быть в Петербурге... Но я видела их своими глазами, понимаешь? - с этими словами я немного наклонилась в сторону девушки. - Я верю Вам, - твердым голосом сказала Оля. На секунду между нами повисло молчание, которое моя горничная вскоре решила нарушить. - Вы бы хотели встретиться с ними? - неожиданно спросила она. От слов девушки я застыла на месте. Около двадцати пяти лет я не видела своих младших сестер и все это время безумно за ними скучала. Меня всегда волновала их судьба. Я часто задумывала о том, как сложилась жизнь моих сестер, и что было бы, останься я тогда в Петербурге с нашей бабушкой... Ведь моя судьба сложилась иначе. Волею случая, мне удалось оказаться в Гамбурге и стать оперной примой. Моим же сестрам, напротив, повезло гораздо меньше, чем мне. Все это время они оставались в России и продолжали носить нашу опасную фамилию, Блювштейн. Я же, чтобы избавиться от клейма воровки, вышла замуж за Пьера, и после заключения нашего брака, я сразу же сменила свою фамилию на наиболее благополучную, Берг. Именно под этой фамилией я жила последние пять лет своей жизни. В ожидании ответа Оля не сводила с меня заинтересованного взгляда. Я тяжело вздохнула, после чего чуть слышно ответила: - Очень. Я бы очень хотела увидеть девочек. Если бы только представился удобный случай..., - задумчиво протянула я. И тут Оленьку озарило. Внезапно она схватила меня за руки и, внимательно вглядевшись в мои глаза, воскликнула: - Ваш муж. Ведь он племянник директора Большого театра, а послезавтра как раз состоится премьера оперы "Ромео и Джульетта" с Вашим участием. Неужели Вы забыли? Слова Ольги привели меня в восторг. - Оля, ты гений! - воскликнула я, сжимая девушку в объятьях, - Только как мне объяснить Пьеру потребность в пригласительных? - на этих словах я вновь задумалась. Несмотря на то, что от газетчиков мне удалось скрыть свое происхождение, сам Пьер был прекрасно обо всем осведомлен. Мой муж с самого начала знал, кто моя мать, и даже тот факт не помешал ему в свое время на мне жениться. Позже мы с Пьером договорились хранить эту историю в тайне, дабы избежать возможных проблем в будущем. По этой самой причине я и боялась, что выбить пригласительные из Пьера для моих младших сестер будет практически невозможно. Ведь вряд ли он согласится на то, чтобы младшие дочери известной аферистки Соньки Золотой Ручки оказались в числе приглашенных гостей. Я вновь вздохнула и опустила взгляд. Чтобы то ни было, я обязательно попробую выбить из Пьера приглашения. И тут Оля вновь подала мне прекрасную идею: - Вы не говорите о том, что те девушки Ваши сестры. Скажите своему супругу, что они, к примеру, Ваши французские друзья, ведь Вы бывали в Париже... Слова Оленьки заставили меня задуматься. - Наверное, ты права, так и сделаю. Благодарю тебя, Ольга, за прекрасный совет! - с этими словами я улыбнулась девушке и взъерошила той волосы. И мы с Олей сами не заметили, как подъехали к нашему поместью. Я вышла из кареты, после чего набрала в грудь побольше воздуха и выдохнула. "Хоть бы все прошло наилучшим образом!" - мысленно взмолилась я, поднимаясь по лестнице и подходя ко входной двери особняка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.