ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

Тоня

Я все еще держала приглашения в руках и никак не могла поверить в происходящее. Маша. Неужели она нас и вправду нас заметила? Неужели она настолько желала нашей встречи, что ради нас согласилась встретиться с товарищами нашей матери и передать им приглашения? От случившегося у меня просто шла голова кругом. - Тоня, что передал Вам тот господин? - я и не заметила, как Верушка оказалась рядом со мной. Девушка с интересом выглядывала из-за моего плеча, будто бы намереваясь увидеть содержимое конверта. Я повернулась лицом к Вере и, продемонстрировав ей пригласительные в Большой Театр, ослепительно улыбнулась: - Ты не поверишь. Это пригласительные на оперу "Ромео и Джульетта", которая состоится уже завтра! - с этими словами я взвизгнула от радости и обняла ничего не понимающую девушку. На лице Верушки читался испуг, и она отчаянно пыталась понять, чем вызвана моя радость. Внезапно я услышала приближающийся к нам стук каблуков и поняла, что своими радостными криками я разбудила свою сестренку. От осознания того, что Соня совсем скоро узнает обо всем, я широко улыбнулась. Вскоре к нам с Верой подошла встревоженная Соня. Волосы моей сестры были растрепаны, а ее шелковый халатик был едва запахнут, и я поняла, что моя сестра так сильно спешила к нам с Верушкой, что даже не успела одеться должным образом. - Тоня, что случилось? Что это у тебя? - сонным голосом спросила у меня сестра. - К нам заглядывал Барин, - улыбнулась я, протягивая девушке конверт с билетами. Соня взяла конверт из моих рук, после чего нахмурившись спросила: - Барин? Но что он хотел? Что за беда привела его к нам? - Не переживай, все хорошо, - я чуть приобняла за плечи свою сестру, после чего снова улыбнувшись попросила, - Лучше открой конверт. Соня молча кивнула и подчинилась мне. Она вытащила из конверта пригласительные, покрутила их в руках, после чего стала их изучать. - Два пригласительных билета на оперу "Ромео и Джульетта", - задумчиво протянула моя сестра, - Барин решил окультуриться? - иронично спросила она. От слов Сони мы с Верушкой мгновенно прыснули от смеха. - Нет, вовсе нет, - едва сдерживая смех сказала я, - Эти билеты ему передала наша сестра. Знаю, все это звучит безумно, но это так. Услышав мои слова Соня вновь застыла на месте. - Маша? Она нашла Барина? - не поверила мне девушка. - Представь себе. Я сама была шокирована, когда узнала обо всем, - честно призналась я. От удивления Соня открыла рот. - Обалдеть. Никогда бы не подумала, что она отправится на Хитровый рынок, чтобы разыскать товарищей нашей матери, - засмеялась Соня. На самом деле я и сама была шокирована поступком нашей сестры. Ведь Маша - оперная прима, довольно известная личность, вращающаяся в высшем свете Москвы, и встреча с Барином могла сильно испортить ее карьеру или же вообще поставить на ней крест. Но, чтобы то ни было, наша сестренка, все же, решила рискнуть ради нас. Она не побоялась испортить свою репутацию встречей с воровской бандой, хотя эта встреча в любой момент могла поставить крест на всей ее карьере. Ведь наша матушка была известной аферисткой, и если бы высших свет узнал о настоящих родителях Марии, то ее бы тут же выгнали из театра и не позволили бы ей выступать. В тот момент мы с Соней гордились нашей старшей сестрой и мечтали о скорейшем воссоединении с ней. Внезапно мои мысли прервал мелодичный голос Графа, доносившийся из гостиной: - Что стряслось? Крики есть, а драки нет? Тоня, что случи..., - но неожиданно Граф замолчал, а я в тот момент догадалась, что, а точнее кого, он увидел. Марго. Точно! Ведь я оставила девушку в гостиной совершенно одну! - Граф, я сейчас тебе все объясню! - хлопнув себя по лбу воскликнула я, а затем схватила за руку ничего не понимающую Соню и устремилась к другу. Перед нами с Соней предстала довольно интересная картина. Марго сидела в кресле и с невозмутимым видом попивала чай, а Граф, застыв на месте, с ненавистью смотрел на нее. Соня перевела взгляд на нашу гостью и ахнула: - Марго?! Что ты здесь делаешь? На лице моей сестры, впрочем, как и на лице Графа читалось недоумение. Заметив мою сестру, наша гостья отставила чашку на стол, после чего встала со своего места и радостно подбежала к ней. - Соня, я так соскучилась! - она попыталась было обнять мою сестру, но девушка закрылась от нее руками. - Как ты здесь оказалась? - ледяным тоном спросила у Сони Марго. - И я задаюсь тем же вопросом, - хмыкнул Граф, скрестив руки на груди. - Это я ее привел, - я услышала за спиной громкий голос Чингиза. Парень подошел к Марго и, положив ей руки на плечи, внимательно посмотрел на присутствующих. Наша гостья через плечо посмотрела на парня и едва заметно улыбнулась. - Ребята, простите меня за все былое. Если хотите, я уйду..., - с этими словами девушка попыталась было уйти, но ей не позволил этого сделать Чингиз, который все это время сжимал ее плечи. - Конечно, уйдешь, - я услышала за спиной знакомую усмешку и обернулась. К нам спускался Алекс и Васька. Последний, заметив Марго, сжал кулаки и недоуменно спросил у моего мужа: - А эта мадам, что тут забыла? Вася подбежал к Марго и хотел было дотронуться до ее лица, но Чингиз жестом его остановил. - Мы с Алексом и Тоней решили провести голосование, чтобы определить судьбу Марго. - Голосование? - задумчиво протянул Вася, - Ну, раз голосование, так и быть. Я голосую против. Не хватало еще этой гумозницы в нашем доме, - с этими словами он попытался было щелкнуть Марго по носу, но Чингиз мгновенно схватил его за руку и отвел руку друга от лица девушки. Все это время Марго стояла застыв на месте и сжав зубы, а я ужасно переживала за судьбу девушки. - Я тоже против, - подал голос до этих пор молчавший Граф, - Не верю я, что эта сударыня могла так быстро измениться. - Ну, а с моим решением ты, Чингиз, уже знаком, - хмыкнул Алекс, подходя ко мне. Он чуть приобнял меня за талию и с мольбой взглянул в мои глаза, будто бы надеясь на то, что я приму "верное", по его мнению решение. Но я сбросила руку Алекса со своей талии и твердо сказала: - А, вот, мы с Чингизом за. - И я тоже солидарна с Тоней и Чингизом, - подала голос до этих пор молчавшая Вера. Решение девушки очень удивило Графа. Он недоуменно уставился на нашу горничную и задумчиво почесал затылок. - Нет, Граф, даже и не пытайся. Даже ты не сможешь меня переубедить. В этом вопросе я на стороне справедливости, - улыбнулась Вера, подмигивая мне. Алекс присел в кресло и, наполнив бокал вином, вмиг его осушил, после чего одарил взглядом каждого из присутствующих и воскликнул: - Трое на трое. Как интересно! А ты что, думаешь, Софья? - с этими словами мы все внимательно посмотрели в сторону моей сестры, которая все это время молчала. Соня переминалась с ноги на ноги и раздумывала над своим судьбоносным решением, а мы все с замиранием сердца ожидали ее вердикта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.