ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста

Маша

После визита на Хитровый рынок, мы с Оленькой сразу же отправились домой. Я очень надеялась на то, что мой супруг не заметит моего отсутствия и что все пройдет гладко, а мои младшие сестры смогут попасть на мою очередную премьеру. Стоило ли мне доверять Барину? Определенно, да. Ведь, в свое время Барин, по слухам, был правой рукой моей матушки, знаменитой аферистки Соньки Золотой Ручки. Сонька доверяла Барину, как себе, а, значит, и мне стоило ему верить, поэтому я и не сомневалась, что мои приглашения все же дойдут до адресатов. Мы с Олей миновали площадь и вскоре подъехали к нашему поместью. Извозчик пришпорил лошадей, пролетка остановилась остановилась, и я поняла, что мы уже на месте. Я приоткрыла дверь и вышла из пролетки. За мной последовала моя отчего-то встревоженная горничная. Оленька все еще переваривала случившееся и отчего-то дрожала. Выйдя из пролетки, девушка обхватила себя обеими руками, после чего чуть слышно спросила: - Мария Михайловна, Вам удалось передать конверт с пригласительными? - голос моей горничной все еще дрожал, а сама она озябла от холода, несмотря на поездку в пролетке с закрытым верхом. Я подошла к девушке и внимательно вглядевшись в ее карие глаза твердым голосом ответила: - Все хорошо, Оля, можешь не переживать. А теперь ступай, выпей горячего чаю и согрейся, как следует. - Как скажите, Мария Михайловна, - промямлила девушка. Она сделала неумелый поклон, после чего со всех ног поспешила в наше поместье. А я передала извозчику мешочек с золотом, после чего устремилась за озябшей Ольгой. На самом деле я была благодарна девушке за то, что она сопровождала меня на Хитровый рынок и что она сумела сохранить мою тайну и не рассказать обо всем моему супругу. Ведь если бы Пьер узнал о том, что я тайно пригласила в театр своих младших сестер, дочки Соньки Золотой Ручки, то он бы мгновенно пришел в бешенство. Но я не хотела лишний раз ссориться со своим супругом и устраивать семейную драму перед глазами всей нашей прислуги, которой у нас итак было немного. После того, как мы с Пьером покинули Гамбург, большая часть прислуги осталась в Германии. Мы взяли с собой в Россию только нашу горничную Ольгу и еще трех девушек, работавших на кухне. Кухарок, в отличие от Оли, мы видели не так часто, что не могло меня не радовать. Я очень боялась, что кто-нибудь из штата нашей прислуги сможет стать невольным свидетелем нашей ссоры с Пьером, после чего донесет обо всем до безобразия любопытным газетчикам. В этом случае пересуды в высшем обществе московской богемы нам с супругом будут обеспечены, чего я очень не хотела. Я поднялась по лестнице и осторожно вошла в дом. Оленька, как обычно, открыла мне дверь, после чего взяла из моих рук шубу и, повесив ее на вешалку в шкаф, вскоре удалилась. Я хотела было направиться в спальню и хотя бы ненадолго еще заснуть, как внезапно мне на плечо опустилась чья-то теплая ладонь. Ладонь немного сжала мое плечо, а я вздрогнула и обернулась. Передо мной стоял мой супруг. Он изучал меня взглядом, а с его лица не сходила улыбка. - Пьер, как ты напугал меня! - выдохнула я, после чего перекрестилась и попыталась было обойти своего супруга, но Пьер ловко схватил меня за рукав платья, после чего притянул к себе. - Мари, мой дражайщая супруга, - он нежно провел рукой по моей щеке, после чего продолжил, - Я могу полюбопытствовать, куда ты ездила в столь ранний час? От слов мужа я нервно сглотнула и покраснела. - Я не понимаю, о чем ты? - я попыталась изобразить недоумение, но мне, увы, этого не удалось. Пьер ласково взял меня за подбородок, после чего нежно погладил его большим пальцем и продолжил свой допрос. - Пролетка. Я ясно слышал, цокот копыт и голос извозчика, - он не сводил с меня заинтересованного взгляда. - Репетиция, - внезапно нашлась я, - Я ездила на репетицию в театр, - с этими словами я убрала руку мужа от своего лица и, дрожа от страха, присела в рядом стоявшее кресло. Пьер последовал за мной. Он обошел кресло, после чего положил свои руки мне на плечи, а затем задумчиво протянул: - Репетиция? В такую рань? Они там что, все с ума посходили? - с этими словами он разразился громким хохотом. Я скинула руки мужа со своих плеч, после чего обернулась и невозмутимо ответила: - Пьер, неужели ты до сих пор не осведомлен о том, что завтра состоится премьера "Ромео и Джульетты", в которой я исполняю главную роль? - я с издевкой посмотрела на мужа. Я знала, что мой супруг в курсе всех ближайших премьер Большого театра, но, все же, решила его поддеть. - Конечно, я осведомлен, ma chère. Разве может быть иначе? - Пьер снова подошел ко мне, после чего взял меня за руки и поднял с кресла, - И я обязательно буду. Поверь, твою премьеру я не пропущу, - с этими словами он наклонился ко мне, после чего запечатлел легкий поцелуй на моих губах. Сегодня от Пьера не пахло алкоголем вперемешку с табаком, поэтому его поцелуи были мне приятны. Но, все же, после общения с воровским миром я утомилась и хотела немного отдохнуть. Ответила на поцелуй своего супруга, после чего отпустила его руки и мягко сказала: - Я хочу немного отдохнуть перед очередной репетицией, - с этими словами я поспешила в свою комнату, оставляя Пьера в одиночестве. В тот момент я молилась о том, чтобы Оленька не проболталась и ничего не рассказала о нашем утреннем приключении моему дражайщему супругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.