ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста

Маша

Сразу же после концерта я отправила в гримерную, чтобы привести себя в порядок. Поскольку "Ромео и Джульетту" в Большом Театре ставили впервые, то руководство театра приняло решение устроить после премьеры званый ужин с участием гостей и близких родственников артистов. Как только я узнала от Пьера об этой новости, то я сразу же засияла от счастья. Тогда я поняла, что мне предоставился довольно удобный случай для встречи с сестрами, которых я не видела уже около двадцати пяти лет. Как пройдет встреча? Узнает ли Пьер правду о том, кем мне приходятся мои "французские подруги"? Проболтается ли Оленька моему супругу о нашем визите на Хитровый рынок? Увы, но в тот момент ответов на все эти вопросы у меня не было. Я безумно волновалась перед предстоящей встречей, но еще больше я переживала перед званым ужином и вынужденным знакомством Пьера и моих сестер. Я сидела за туалетным столиком, поправляя макияж, и совсем не заметила, как мне опустились на плечи чьи-то теплые ладони, а над ухом я услышала знакомый баритон: - Поздравляю тебя с премьерой, любовь моя, - в этот момент я почувствовала легкий поцелуй в висок и обернулась. Передо мной стоял мой супруг с букетом алых роз и небольшой коробочкой, перевязанной алой лентой. Пьер встал передо мной на одно колено, после чего взял меня за руку, припал губами к тыльной стороне моей ладони, после чего мягко сказал, протягивая мне коробочку с украшением: - Это мой скромный подарок. Надеюсь, ты оценишь его по достоинству. Я взяла коробочку из рук мужа и открыла ее, развязав ленту. Перед моим взором предстало дивное золотое колье с небольшими бриллиантами. Пьер стоял рядом со мной и все еще сжимал в руке букет с цветами, словно ожидая моей реакции на свой подарок. - Оно дивное, - восхищенно прошептала я, приподнимаясь со своего места. Я повернулась спиной к Пьеру и, протянув ему украшение, спросила: - Поможешь? Мой супруг кивнул. Он поставил цветы в стоявшую на туалетном столике вазу с водой, после чего надел свой подарок на мою тонкую шею и запечатлел легкий поцелуй на моей ключице. - Ты прекрасна, - прошептал мой супруг, прижимая меня к себе, - а это колье, это дивное колье, только подчеркивает твою прелесть. - Красивая женщина должна носить воистину прекрасные украшения, - засмеялась я, поворачиваясь лицом к своему супругу. Сегодня Пьер очень мил и нежен, сегодня я на седьмом небе от счастья от происходящего. Но, что будет завтра? Бросит ли он меня рано утром или же мы вновь проснемся в объятьях друг друга? Увы, но ответа на эти вопросы у меня еще не было. - Дорогой, когда состоится званый ужин? - я весело спросила Пьера, обнимая его за шею. От моего вопроса мой супруг расхохотался и только сильнее прижал меня к своей груди. - Не терпится увидеться с подругами? - хитро спросил он, поглаживая меня по скуле. - Да, я очень соскучилась за ними, - честно призналась я, не сводя взгляда со своего мужа. - Только, вот... Странно..., - отчего-то задумчиво протянул мой любимый, - Почему я так до сих пор и не знаком с твоими подругами? От слов своего супруга я нервно сглотнула и закусила губу. - Мы с ними познакомились еще очень давно, задолго до нашего знакомства с тобой. Тогда я ездила на гастроли в Париж..., - на ходу придумала я. - Стало быть, твои знакомые тоже артистки? - улыбнулся мой супруг. - Скорее, актрисы, - засмеялась я, - Полно, Пьер. Не утомляй меня своим допросом. Совсем скоро ты и сам познакомишься с моими друзьями, - с этими словами я звонко рассмеялась и чмокнула ничего не понимающего мужа в нос. На секунду Пьер отпустил меня, после чего вытащил из кармана золотые часы и взглянул на циферблат. - Боже, мы же опаздываем! Ужин пройдет в фойе на втором этаже, - с этими словами он протянул мне руку, и я вложила свою ладонь в его. - Я готова, - улыбнулась я своему супругу. И мы с мужем спустились в фойе. В тот момент я очень переживала перед предстоящей встречей и надеялась, что все пройдет гладко и спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.