ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста

Маша

Мы с супругом спустились в фойе, и я стала отчаянно искать взглядом своих сестер. Фойе постепенно заполнялось гостями, но девочек я все никак не могла увидеть, что очень тревожило меня. Вскоре гости заметили мое присутствие и перевели взгляд в нашу с Пьером в сторону. Мой супруг, как обычно, не промолчал. Он нежно обнял меня за талию, после чего окинул многозначительным взглядом всех присутствующих и радостно воскликнул: - Дамы и господа! Прошу минуточку внимания! К нам пожаловала Мари, наша оперная прима, звезда немецкой оперы и просто моя горячо любимая супруга! Так давайте же поднимем бокалы за эту по истине удивительную и прекрасную девушку! За Мари! - За Мари! - вторили ему гости, при этом не сводя с меня восхищенных взглядов. Вскоре за столом послышался звон бокалов, и я услышала возле себя до боли знакомый голос: - Маша! Неужели это ты? От такой фамильярности я мгновенно нахмурилась и, переведя взгляд в сторону источника звука, выдохнула. Перед нами с Пьером стояли мои младшие сестры в компании незнакомого господина лет двадцати восьми. Рука незнакомца отчего-то обнимала Тоню за талию, а сама Тоня смотрела в сторону нашей младшей сестры и зачем-то сжимала ее руку. - Тссс, - шикнула Тоня на Соню, - Не забывай, что мы на светском мероприятии. Соня мгновенно опустила взгляд и отчего-то покраснела. Я убрала руку Пьера со своей талии, после чего радостно подошла к своим младшим сестрам и, не совладав со своими эмоциями, сжала девочек в объятьях. Тоня и Соня также обняли меня в ответ, а спутник нашей средней сестры задумчиво наблюдал за происходящим, засунув руки в карманы. Встретившись со мной взглядом, незнакомец мне ослепительно улыбнулся, после чего протянул мне свою руку и представился: - Мари, Вы были просто бесподобны! Меня зовут Алексей Александрович, я супруг Антонины, но можно просто Алекс. Я пожала Алексею руку, после чего ответила: - Благодарю. Мне очень приятно с Вами познакомиться, а мой муж..., - с этими словами я посмотрела в ту сторону, в которой не так давно стоял мой супруг, но, увы, его там уже не было, - Пьер! - как можно громче позвала я. Внезапно я услышала голос своего мужа: - Одну минуту, дорогая! Все это время мой супруг, как выяснилось, вел непринужденную беседу с одним из гостей. Услышав мой голос, Пьер сразу же откланялся и подошел ко мне. Он смерил оценивающим взглядом моих сестер и Алексея, после чего улыбнулся и задумчиво потер подбородок. - Девочки и Алексей, познакомьтесь с моим супругом Петром Николаевичем. Пьер, - я посмотрела на своего супруга, - познакомься с моими подругами, Софи и Антониной, и с мужем Антонины, Алексеем. - Очень приятно познакомиться с такими очаровательными дамами, - взгляд Пьера отчего-то задержался на нашей средней сестре, и мой муж хитро улыбнулся. Краем глаза я заметила, что Алексей немного напрягся и сильнее прижал к себе свою супругу, но я сделала вид, будто бы ничего не заметила. - Близкие друзья зовут меня Пьер, - протягивая руку Тоне в знак приветствия, сказал мой муж. Внезапно Алексей схватил моего супруга за руку и, пожав ее, сквозь зубы сказал: - Алексей Александрович Тарасов. Мне очень приятно познакомиться с таким выдающимся человеком, как Вы, и с Вашей изумительной супругой. - Тарасов? - задумчиво протянул Пьер, - знакомая фамилия. Уж не сын ли Вы опального графа Александра Григорьевича Тарасова? - мой супруг не сводил с Алексея оценивающего взгляда. - Это все слухи, - отмахнулся мужчина, - слухи, придуманные полоумными газетчиками. - Вполне возможно, - хмыкнул мой муж. Но внезапно нашу беседу нарушила моя горничная Оленька, неожиданно возникшая передо мной. В знак приветствия девушка поклонилась моим сестрам и Алексею, после чего обратилась ко мне: - Мария Михайловна, я встретила в Вашей гримерной Аркадия Николаевича, и он..., - но Оленька так и не успела договорить. Неожиданно я услышала шаги, и вскоре перед нами возник запыхавшийся Аркадий. Мужчина тяжело дышал от бега и сжимал в руках букет алых роз и небольшую коробочку с украшением. Несмотря на недоуменные взгляды Алексея и Пьера, Аркадий подошел ко мне и вручил мне коробочку с украшением, а букет цветов передал моей горничной. - Мария Михайловна, прошу у Вас прощение за столь запоздалое поздравление. После премьеры я не успел поздравить Вас, а после поднялся в гримерную и встретил там Вашу горничную Ольгу, которая любезно сообщила мне о Вашем местонахождении, - тяжело дыша, пробормотал Аркадий. Я бросила короткий взгляд в сторону Пьера. Мой муж сжимал кулаки и с ненавистью во взгляде смотрел на Трубецкого. Легкая ревность Пьера меня вновь позабавила, и я невольно улыбнулась, после чего открыла шкатулку и ахнула. Моему взору предстало золотое кольцо с небольшим изумрудом. Я сразу же надела подарок Аркадия на средний палец левой руки, после чего снова улыбнулась и поблагодарила своего знакомого: - Благодарю. Но Аркадий почему-то ничего не ответил на мою благодарность. Отчего-то он застыл на месте и не сводил удивленного взгляда с моих сестер и Алексея. Алексей же, в свою очередь, прожигал взглядом Аркадия, а в глазах моих сестер отчего-то читался испуг и легкое волнение. Казалось, будто бы они знакомы с Трубецким, только вот, где и при каких обстоятельствах они познакомились, я, увы, не знала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.