ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

Тоня

Как только мужчины удалились, Маша снова сжала нас с Соней в объятьях, после чего мягко сказала: - Сестренки, вы даже и представить себе не можете, как я скучала! Я и думать не могла о том, что когда-нибудь снова увижу вас! - Мы тоже скучали по тебе, Машенька! - одновременно воскликнули мы с Соней, после чего сжали в объятьях нашу старшую сестру. Маша кивнула в сторону свободного столика, и мы втроем присели за него, после чего наша старшая сестра, немного облокотившись локтями на стол, внимательно посмотрела на нас с Соней, после чего хитро улыбнулась и спросила: - Девочки, как я поняла, история с поездом - это выдумка чистой воды, - с этими словами Маша широко улыбнулась, после чего прыснула от смеха. - Это вовсе не выдумка, - отрезала Соня, - Тот ваф...прошу прощения, господин, - она бросила угрюмый взгляд в сторону Трубецкого, который сидел за столом и о чем-то громко спорил с неизвестным нам господином, - Он и вправду приставал к Тоне, правда, обстоятельства были совсем другими... - Аркадий? Приставал? Да быть такого не может! - фыркнула наша старшая сестра. Она взяла со стола бокал с вином, после чего сделав из бокала пару глотков, вернула его на место. От слов нашей сестры мы с Соней впечатались в стулья. - Ты плохо его знаешь, - дотронувшись до плеча Маши, сказала я, - Аркадий совсем не такой, каким кажется на первый взгляд. Ты и представить себе не можешь, какое преступление он совершил в прошлом..., - от воспоминаний о том, что Трубецкой сделал с отцом моего любимого я сразу же помрачнела и опустила взгляд. - Вот как? Может, поделишься? - нахмурившись попросила Маша. Я тяжело вздохнула, после чего закусила губу и, бросив короткий взгляд на Марию, наконец, ответила: - Как-нибудь в другой раз расскажу. Могу только сказать о том, что он является причиной всех тех бед, которые произошли в нашей семье и в семье Алекса в частности. От моих слов Маша чуть было не выронила из рук бокал с вином и пришла в замешательство. - Этого не может быть. Аркадий не такой, - холодно пробормотала она. - Почему ты так яростно его защищаешь? Неужели ты тоже в него втрескалась? - подала голос до этих пор молчавшая Соня. - Я не защищаю, я просто... И ни в кого я не втрескалась! Я замужем, не забывай об этом! - фыркнула Маша, скрестив руки на груди. Мы с Соней, в свою очередь, согнулись по полам от хохота. - Что забавного я сказала? - нахмурилась наша старшая сестра. - Ничего, забудь, - едва сдерживая смех, пробормотала Соня, - Лучше расскажи нам, как ты? Как сложилась твоя жизнь? Когда и почему ты вернулась в Россию? - наша младшая сестра задала сразу несколько вопросов. Мы с Соней не сводили с Марии заинтересованного взгляда. Наша сестра сделала недолгую паузу, после чего начала свое повествование: - Когда я уехала в Гамбург с Марфой Алексеевной, то я поначалу очень скучала и хотела вернуться домой, но потом, когда Марфа Алексеевна стала заниматься со мной музыкой, я осознала - вот оно, мое предназначение, дарить людям любовь, наполнять их энергиями своего чарующего голоса. Вскоре я освоилась в театре, а годами позже мне даже удалось получить звание примы. Позже судьба свела меня с Пьером, с моим нынешним супругом, - на этих слова Маша едва заметно улыбнулась, а затем продолжила свое повествование, - Те годы, наверное, были самыми счастливыми годами в моей жизни. Я гастролировала по многим европейским странам, я побывала во многих немецких городах. Мне даже много раз удавалось выступать на сцене в Берлине, но потом..., - на этих словах Маша внезапно помрачнела, после чего опустила взгляд. По глазам нашей сестры было видно, что воспоминания о прошлом доставляют ей боль. Наконец, Маша проглотила невидимый ком в горле, после чего продолжила свое повествование: - Еще в Гамбурге у меня появился довольно странный поклонник по имени Генрих. Генрих преследовал меня, куда бы я не направлялась, а однажды он устроил такое..., - на этих словах Маша снова вздохнула и закрыла лицо руками, - После того, что он устроил, нам с Пьером пришлось уехать в Россию, дабы избежать пересудов в высшем обществе. Ну, а как вы сами? Как сложились ваши жизни? - Маша с нескрываемым интересом посмотрела на нас с Соней. Мы с младшей сестрой переглянулись и молча пожали плечами, но неожиданно Соня выпалила: - Ты не поверишь, но наша Тоня влюбилась в карманника. От слов Сони я сразу же покраснела, а Маша чуть было не выронила бокал, который все еще держала в руках. - Тоня? В карманника? В жизни не поверю, - хихикнула Мария, прикрыв рот ладошкой. - Я тебе больше скажу, - прошептала Соня, чуть наклонившись в сторону нашей сестры, - Она не просто в него влюбилась. Она вышла за него замуж и даже родила от него замечательного сыночка. От слов Сони я снова покраснела, а Маша все еще не переставала смеяться. Вскоре наша старшая сестра спросила, обращаясь ко мне: - Теперь понятно, откуда взялся третий билет, - засмеялась Мария, - Стало быть, Алексей Александрович и есть этот карманник? - Именно так, - кивнула я, закусив губу, - Раньше Алекс был дворянином, но потом, в силу обстоятельств и благодаря любезному Аркадию Николаевичу, он лишился всего. Алексу ничего не оставалось, кроме как выживать, и только по этой причине он был вынужден стать карманником, - с этими словами я вновь вздохнула и закусила губу. - Софья, а что насчет тебя? - Маша перевела взгляд в сторону нашей младшей сестры, - У тебя есть дети? Ты уже вышла замуж? Ведь тебе не так давно исполнилось двадцать, уже пора, - с этими словами Маша хитро улыбнулась и посмотрела на нашу сестру. Соня сделала глубокий вдох, после чего, наконец, заговорила: - У меня есть любимый мужчина. Он тоже вор, сын одного из товарищей нашей матери. Только замуж я, увы, не тороплюсь, - с этими словами Соня снова вздохнула и опустила взгляд. Слова нашей младшей сестры удивили меня. Все эти годы Соня мечтала поскорее выйти замуж и обзавестись детьми к двадцати пяти годам, но, как выяснилось, она изменила свое решение. Только, вот, почему? Что заставило Соню передумать? Этого я, увы, никак не могла понять. - Ты не хочешь замуж? - с удивлением спросила я Соню. - Пока что нет, - Соня отрицательно помотала головой, - Вася ведет себя довольно глупо. Он очень вспыльчивый, очень несдержанный, а его ревность порой сводит меня с ума. Тоня, а что будет, если мы поженимся? Ты представляешь? В этом случае он начнет ревновать меня уже к нашим детям и будет отчаянно бороться за мое внимание, - с этими словами Соня поставила локти на стол и уронила голову на свои ладони. Вскоре кто-то из гостей позвал Машу, и она заторопилась к большому столу, за которым уже давно сидели наши мужчины. - Девочки, прошу прощение, но мне пора, - извинилась наша сестра. Она вытащила из сумочки небольшой клочок бумаги, который протянула нам, после чего сказала: - Это мой адрес. Вы в любой момент можете приехать и навестить меня. Ваш адрес у меня тоже есть, - с этими словами Маша ослепительно улыбнулась. - Барин подсказал? - догадалась я. - Нет, Калган, - ухмыльнулась наша старшая сестра, - Надеюсь, на скорую встречу, - с этими словами Маша широко улыбнулась и направилась к гостям. А мы с Соней решили дождаться возвращения Алекса, чтобы вернуться домой к нашим друзьям. В тот момент я была счастлива, как никогда, и радовалась, что наша долгожданная встреча с сестрой все же состоялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.