ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста

Тоня

Вскоре после того, как Маша покинула нас, вернувшись к своему супругу и остальным гостям, к нам подошел отчего-то встревоженный Алекс. Он подошел ко мне со спины, после чего опустил свои руки мне на плечи и, немного наклонившись ко мне, спросил: - Дамы, вы не заскучали в мое отсутствие? - он обошел мой стул, после чего присел рядом со мной и, наполнив рядом стоявший бокал с вином, вмиг его осушил. - Я поняла. Ты увязался за нами, чтобы нас развлекать? - хихикнула рядом сидевшая Соня. - Отнюдь, - Алекс саркастично усмехнулся, - Тем более, что звание главного шута в нашей компании уже давно и прочно занято. От слов любимого я звонко рассмеялась, понимая, на кого он намекает. Но моей сестре и вовсе было не до смеха. Она закрыла лицо ладонью и, тяжело вздохнув, отвернулась от нас с супругом. - Не шути так больше, - буркнула Соня, стараясь не встречаться взглядом с Алексом, - Вася вовсе не шут. - А почему ты, собственно, решила, что я говорю о нем? - с иронией в голосе спросил мой муж, - Кроме Мухи, у нас есть еще вечно травящий анекдоты Граф и хитроумный Чингиз, который, не спросив моего мнения, приводит в наш дом кого попало, - с этими словами Алекс закусил губу и чуть улыбнулся. Я поняла, что мой супруг намекает на Марго, и выдохнула. Присутствие в нашем доме этой девушки вызывало раздражение абсолютно у всех, кроме женской половины жителей и самого Чингиза, который привел девушку в наш дом. Вася и Граф были твердо убеждены в том, что Чингиз настоящий идиот и что предатели не заслуживают второго шанса. А, что касается моего драгоценного супруга, то он и вовсе не переносил на дух нашу общую знакомую. Иногда я даже думала о том, что если бы Марго была мужчиной, то Алекс, без колебаний, вызвал бы ее на дуэль, и, уже вовремя дуэли, в одну секунду прострелил ей голову. Но, к счастью для самой Марго, и, к несчастью для Алекса, наша знакомая была девушкой, и поэтому мой супруг, при всем своем желании, никак не мог причинить ей вреда. От мыслей меня отвлек звонкий голос Сони. Девушка облокотилась локтями на стол, после чего обиженно уставилась на Алекса. - Что ты хочешь от меня услышать? Хочешь услышать, что Муха олух? Хорошо, Вася - идиот, каких еще поискать надо! - с этими словами моя сестра с грохотом отодвинула стул и встала из-за стола. Из глаз Сони отчего-то брызнули слезы, и она закрыла лицо руками, чтобы мы с Алексом этого не заметили. На лице моего супруга читалось легкое недоумение. Казалось, будто бы он не понимает, что вызвало в моей сестре такую бурную реакцию. Кроме того, по взгляду Алекса я поняла, что мой супруг жалеет о сказанном, но, увы, слово, не воробей... Я встала из-за стола, после чего подошла к Соне и положила руки ей на плечи. Моя сестра едва сдерживала слезы и отчаянно старалась не заплакать. - Соня, какая муха тебя укусила? - нахмурившись спросила я. - Как вы мне оба надоели со своим драгоценным Мухой! - вспыхнула Соня, разводя руки в стороны. В эту секунду моя сестра перестала бороться со своими эмоциями, после чего громко зарыдала и бросилась на улицу. Я поспешила вслед за сестрой, а Алекс устремился за мной. - Соня, подожди! - задыхаясь от бега бормотала я. Но, увы, моя сестра меня уже не слышала. Она спустилась в гардеробную, забрала у гардеробщицы свою шубу, после чего, наконец, обратилась ко мне: - Тоня, я очень устала от Васи и от того, что все кругом смеются над ним и воспринимают его, как клоуна и идиота, - с этими словами Соня закусила губу и опустила взгляд, - Если вы с Алексом не против, то я хочу немного прогуляться в одиночестве, чтобы вернуться домой. - Да, но..., - начала было я, но Соня оборвала меня на полуслове. - Спасибо, - пробормотала моя сестра, после чего накинула лисью шубу на свои плечи и направилась к выходу. В тот момент я не понимала, что происходит с моей сестрой, и происходящее сильно меня тревожило. Сперва Соня сказала Маше о том, что и вовсе не собирается выходить замуж, а сейчас нелепая шутка, так неосторожно сказанная Алексом, сильно задела ее за живое. Я не понимала, что творится в голове моей младшей сестры, и от всего происходящего я недоумевала. Алекс помог мне надеть шубу, после чего он ласково погладил меня по подбородку и чуть слышно сказал: - Дай ей остыть. Время пройдет, и все образуется. - Может, ты и прав, - выдохнула я, обнимая любимого за шею, - Может, мы тоже прогуляемся? - с улыбкой на устах предложила я. - Я согласен, - улыбнулся мой супруг, - как насчет того, чтобы навестить ювелирную лавку на Фонтанке? - Зачем? - нахмурилась я, - Ведь у нас с тобой совсем нет денег... - Обижаешь, - фыркнул мой супруг, после чего положил мои руки в свои карманы, в которых мне удалось нащупать несколько золотых часов и два бумажника. - Обалдеть, - ахнула я, - и как только тебе удалось все это незаметно дернуть? От моего вопроса Алекс расхохотался: - Запомни, ma chère. У мужчин свои секреты, у женщин - свои. - Может, и так, - улыбнулась я, чмокая Алекса в нос. Вскоре мы с любимым переоделись в верхнюю одежду, после чего направились на улицу. В тот день мы были счастливы и спокойно прогуливались по московским улочкам. Ах, если бы я только знала о том, что вскоре все изменится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.