ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста

Тоня

Мы с Алексом прогуливались по московским улочкам и наблюдали за прохожими. С удивлением я заметила, что разница между бедными и богатыми в Москве даже более очевидна, чем в Петербурге. Неподалеку от нас прогуливалась парочка аристократов и дорогих одеяниях. Женщина, одетая в дорогую норковую шубу, о чем-то громко спорила с мужчиной лет сорока, одетым в мундир. Незнакомка была так увлечена беседой со своим собеседником, что чуть было не столкнулась с невысоким мужчиной в потрепанном пальто, который собирал милостыню в небольшую черную шляпу. Заметив парочку, незнакомец не растерялся. Он протянул шляпу с деньгами парочке, после чего пробормотал сиплым голосом: - Люди добрые, подайте на пропитание! Сколько будет угодно! - он с мольбой посмотрел на женщину и ее спутника. - Как Вы смеете! - фыркнула незнакомка, отскакивая от нищего, - Макар, ну, что ты стоишь? - дама обиженно всплеснула руками. Ее спутник не заставил себя долго ждать. Он поднял трость, которую все это время сжимал в руке, и замахнулся на нищего. Мужчина в потрепанно пальто сразу же замахал руками и попятился назад, но внезапно оступился и упал, уронив шляпу с деньгами. Содержимое шляпы сразу же рассыпалось, и мужчина стал отчаянно собирать монеты с купюрами. Парочка сочла случившееся весьма забавным, после чего согнулась пополам от хохота. Вскоре они удалились, а мы с Алексом приблизились к мужчине. - Жалкие рабы капитала, - сквозь зубы процедил мой муж. Он наклонился к нищему и, протянув руку, потом тому подняться. Я же, в свою очередь, собрала выпавшие монеты в шляпу, которую вернула мужчине. - Благодарю. Пусть Господь хранит вас, - перекрестив нас с Алексом, ответил мужчина. - На, держи, - Алекс вытащил из внутреннего кармана пальто пачку ассигнаций и протянул ее незнакомцу, - Конечно, я не Господь..., - на этих словах мой супруг усмехнулся, а я закатила глаза и тяжело вздохнула. Нищий не заставил себя долго ждать. Он сразу же вырвал пачку ассигнаций из рук моего супруга, громко воскликнул: "Благодарствую, добрый человек", после чего затерялся в толпе. - Миру нужны экспроприации. Просто жизненно необходимы, иначе буржуазию, как, впрочем, и аристократию, не излечишь от рабства капитала, - усмехнулся мой супруг. В одну секунду он выудил из кармана золотые часы, которыми покрутил возле моего лица. Я сразу же догадалась о том, что Алекс незаметно вытащил эти часики из кармана спутника той незнакомки, и чуть слышно хихикнула. - Как? Как тебе это удалось? - не поверила я. - Я профессионал, забыла? - ухмыльнулся Алекс, прижимая меня к себе. Мы направлялись в сторону ювелирной лавки, как неожиданно мой супруг застыл на месте. На лице Алекса читались одновременно удивление и страх, и я не понимала, что происходит. - Любимый, что с тобой? - чуть слышно я позвала своего супруга. Но Алекс мне не ответил. Он продолжал стоять на месте, сжимая мою руку, а его сердце отчего-то бешено колотилось. - Давай уйдем, - неожиданно предложил он. - Почему? Ведь мы только что пришли? - нахмурилась я. - Нечего нам здесь делать, - пробормотал Алекс, отводя меня в сторону от кого-то или от чего-то. Но я мгновенно вырвалась из цепких рук любимого, после чего гневно посмотрела на него: - Я не пойду, пока ты мне все не объяснишь. Алекс, что с тобой такое? Что происходит? Но Алекс отчего-то молчал и дрожал. Вскоре я услышала за спиной незнакомый голос и поняла, откуда ветер дует. - Алексей, рад тебя снова видеть! - к нас с Алексом подошел незнакомый темноволосый мужчина, который похлопал моего супруга по спине, после чего окинул меня заинтересованным взглядом и затем сказал, - Неужели ты собирался скрыть от меня свою спутницу? Но Алекс на вопрос незнакомца почему-то не ответил. Он все еще не отпускал мою руку и отчего-то сжимал зубы. - Сергей, не думал, что мы вновь встретимся, - выдохнул мой супруг, после чего нехотя посмотрел на незнакомца. Сергей задумчиво потер подбородок, после чего неожиданно обратился ко мне: - Должно быть, Вы и есть та самая прекрасная Антонина, супруга Алексея? От слов мужчины я мгновенно застыла на месте и открыла рот от удивления: - Вы меня знаете? - До сегодняшнего дня я лично не был с Вами знаком, зато я наслышан о Вашей красоте и о том влиянии, которое Вы оказываете на Алексея. Меня зовут Сергей, но для Вас можно просто Серж, - с этими словами Серж чуть поклонился мне, после чего поцеловал тыльную сторону моей ладони, а затем ослепительно улыбнулся и перевел взгляд на Алекса. Мой супруг все еще сжимал зубы и со злостью во взгляде смотрел на незнакомца. - Какими судьбами ты здесь? - как можно спокойнее спросил Алекс. - Да, так... Решил прогуляться после очередного собрания, - фыркнул Серж, предварительно вновь окинув меня многозначительным взглядом. В тот момент я догадалась, откуда вернулись пьяными в хлам Алекс с Васей. В тот день мой супруг молчал и ни словом не обмолвился о том, куда он ходил. Интуиция мне подсказывала, что та встреча была связана с моим новым знакомым Сергеем и с его таинственными собраниями. Но, все же, я решила разузнать обо всем из первых уст. - А что за собрание? - поинтересовалась я, обращаясь к Сержу. В тот момент я мысленно взмолилась о том, чтобы та организацию, с которой был связан Серж, не была никоим образом связана с революционной деятельностью... Но, увы. Ответ Сергея меня расстроил. - Я возглавляю московский штаб "Воли русского народа". Вы никогда не слышали о подобной организации? - Серж не сводил с меня заинтересованного взгляда. - Не довелось, - хмыкнула я, пожимая плечами. - В эту среду у нас состоится очередное собрание. Я был бы рад, если бы Алексей, а, особенно Вы, осчастливили нас своим присутствием! - с этими словами Сергей ожидающе посмотрел на меня. Но я молча пожала плечами и ничего не ответила. - Мы подумаем над твоим предложением, но сейчас нам пора, - сухо сказал Алекс, обращаясь к Сержу, после чего мой супруг обернулся ко мне и чуть слышно попросил, - Тоня, прошу тебя, пойдем. Я тебе позже все объясню. Но я не успела ничего ответить любимому, потому что Сергей снова заговорил, и то, что он произнес в следующую секунду, привело меня в шок: - А она похожа на Лизавету. От услышанного я замерла на месте и посмотрела на своего супруга. Кто такая эта Лизавета и почему я, по словам Сержа, так на нее похожа? У меня в голове крутилось множество вопросов, на которые я не находила ответов. - Тоня, прошу! - вновь взмолился мой муж, - Я позже тебе все объясню! Я молча кивнула и, попрощавшись с Сергеем, поспешила за Алексом. На любимом отчего-то не было лица, и я отчаянно пыталась понять, что происходит, кто такой этот Сергей и почему Алексу так неприятно его общество. Из головы все не выходила фраза, так неосторожно брошенная Сергеем, и я ничего не могла поделать. Мне только оставалось надеяться на то, что мой супруг свое слово, все же, сдержит и расскажет мне обо всем, включая таинственную Лизавету, с которой мы так похожи. Как только мы с любимым удалились на приличное расстояние от моего нового знакомого, я вновь услышала вдалеке голос Сержа, который все это время, видимо, провожал нас взглядом: - Я буду вас ждать. Особенно Вас, прекрасная Антонина. Я перевела взгляд на Алекса и заметила, как сильно он нервничает. "Видимо, нам предстоит непростой разговор", - тяжело вздохнув подумала я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.