ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста

Маша

Я онемела от ужаса. Генрих. Настырный Генрих. Но как это возможно? Как он смог попасть в мою гримерную и оставить мне такое ужасное послание? Что ему нужно от меня? Когда же он, наконец, оставит меня в покое? - Мария Михайловна, Вам плохо? - испугано пробормотал Аркадий. Мужчина помог присесть мне на стул, после чего поставил один из стульев напротив меня и, присев на него, взял меня за руки. Аркадий не сводил с меня встревоженного взгляда и очень волновался за мое самочувствие. Он все еще продолжал так смотреть на меня, словно ожидая моей реакции, но я никак не могла прийти в себя и осознать происходящее. Я все гнала из мыслей воспоминания о том роковом происшествии, которое вынудило нас с Пьером переехать в Россию, но, увы, хотя бы на время забыть о произошедшем мне не удавалось. Все мои попытки забыть о случившемся терпели крах. Видимо, Генрих действительно мой крест, который я буду нести на себе до конца своей жизни. Я сидела напротив Аркадия, потупив взгляд, и кусала губы. В тот момент я боялась. Я очень боялась, но, увы, ничего не могла с собой поделать. - Может, воды? - внезапно предложил мой спутник. Аркадий на миг отпустил мои руки, после чего хотел было встать со своего места и позвать служанок, но внезапно я схватила его за руку и посмотрела на него. От моего прикосновения Трубецкой сразу же оживился и посмотрел в мою сторону. - Генрих, - выдохнула я, - Он нашел меня. Нашел. Проклятый Генрих! - не совладав с эмоциями, я вскочила со стула и, закрыв лицо руками громко зарыдала. Заметив мою реакцию Аркадий сразу же возник рядом со мной, а я сама и не заметила, как разрыдалась в его объятьях. В тот момент меня одновременно душили слезы и страх. Я боялась повторения событий. Я очень боялась. И, что самое ужасное, я ни коим образом не могла помешать Генриху осуществить задуманное. Трубецкой все еще гладил меня по волосам и прижимал к своей мускулистой груди. Внезапно я почувствовала древесный запах парфюма, исходящий от мужчины. От Аркадия пахло свежескошенной травой вперемешку с ароматом пачули и кедра, и запах, исходящий от парфюма Трубецкого, на удивление успокоил меня. Я подняла на мужчину заплаканные глаза, а Аркадий на миг отпустил меня, после чего обхватил мое лицо руками и как можно спокойнее начал: - Мария Михайловна, Вы... - Мария, - попросила я мужчину. Трубецкой удивленно посмотрел на меня. - Мария, - повторила я, - Не нужно этих дурацких формальностей. - Хорошо, Мария. Как Вы себя чувствуете? - Аркадий провел рукой по моей щеке, и от прикосновений мужчины меня мгновенно бросило в жар. Но я не подала виду и продолжала сохранять показное спокойствие. - Да, - кивнула я, - Благодарю, со мной все хорошо. На мгновение я освободилась из объятий Трубецкого, после чего подошла к зеркалу и, проведя пальцами по надписи, выдохнула и перекрестилась. Все-таки, незнакомец написал свое послание помадой, а не кровью. И тут Аркадий задал мне вопрос, который мгновенно поставил меня в тупик: - Кто такой Генрих? От вопроса Трубецкого я застыла на месте и вздрогнула. Аркадий обошел меня, после чего присел на стул и жестом предложил мне присесть рядом с ним, и я ему подчинилась. - Кто такой Генрих? - не сводя с меня заинтересованного взгляда, повторил свой вопрос Трубецкой. - Один дотошный поклонник из Гамбурга, - кусая губы, ответила я. Аркадий чуть наклонился в мою сторону и задумчиво потер подбородок. - Стало быть из Гамбурга? - хмыкнул он, - Значит, он и есть та причина, по которой вы с Пьером переехали в Россию? - внезапно догадался мой собеседник. Я утвердительно кивнула, после чего проглотила в горле невидимый ком. - Да, - чуть слышно ответила я. - Но что он сделал в Гамбурге, что вынудило Вас вернуться на родину? - Аркадий не сводил с меня заинтересованного взгляда. И в этот момент я перестала бороться с эмоциями. Слезы мгновенно брызнули из моих глаз, и я вскочила со стула и, отвернувшись от Аркадия, громко зарыдала. - Мария, что с Вами? Вы плачете? - ласково спросил Трубецкой, поднимаясь со своего места. Я и не заметила, как мужчина оказался рядом со мной, а его рука бережно легла на мое плечо. Я вытерла слезы, после чего повернулась лицом к Аркадию и пробормотала заплаканным голосом: - Это случилось еще несколько лет назад. В тот день в Гамбурге ставили оперу "Жанна Д`арк", в которой я исполняла главную роль. Генрих был моим самым преданным поклонником. Он посещал все мои представления, а после представлений засыпал меня цветами и дорогими подарками. Сначала я не воспринимала его всерьез, а Пьер даже в открытую потешался над ним перед немецкой богемой, но в тот день..., - слезы вновь подступили к моим глазам, и я, вытерев выступившую слезинку, продолжила свой рассказ, - Он встретил меня возле входа в театр, аккурат в тот момент, когда мы с Пьером собирались найти извозчика, чтобы отправиться на званый ужин. Генрих вновь стал объясняться мне в любви, а я вновь рассмеялась и отвергла его. И тогда..., - но я не выдержала и снова зарыдала. Аркадий нежно взял мое лицо за подбородок и, приблизив его к себе, чуть слышно спросил: - Что было потом? - Потом он сказал, что без меня ему не мил белый свет, после чего он схватил рядом стоявший факел и поджег себя на глазах у изумленной публики, - на этих словах я тяжело вздохнула и посмотрела на Аркадия. От услышанного Трубецкой открыл рот от удивления и ахнул, а я продолжила свое повествование: - В тот день на Генрихе была надета белая рубашка, и мы с Пьером думали, что он погиб. Чтобы избежать пересудов в высшем обществе, нам с супругом пришлось переехать в Россию, а потом... - Стало быть, тот подарок, который так испугал Вас после премьеры "Снегурочки" был как-то связан с Генрихом? - догадался Аркадий. Я утвердительно кивнула. - Да. В той коробочке был кусочек рукава обугленной рубашки моего сумасшедшего поклонника, - на этих словах я вздохнула и опустила взгляд, - Поначалу мы с Пьером очень надеялись на то, что Генрих в тот день погиб, но, как оказалось, все наши надежды были пустыми, - я снова вздохнула, после чего зачем-то добавила, - Раньше я думала, что мы в безопасности, но сейчас... - Сейчас у Вас есть я, - неожиданно сказал Аркадий. - Простите? - я удивленно посмотрела на своего собеседника, будто бы не поверив его словам. - У Вас есть я, - повторил Трубецкой, - И я не допущу, чтобы Вам кто-нибудь навредил. Слышите? Не допущу? Я смотрела на Аркадия и тяжело дышала. Неужели он говорит правду? Неужели он действительно, в случае опасности, будет готов защитить меня и заслонить от пули? В тот момент нас с Трубецким разделяли жалкие сантиметры, и его лицо было так близко от меня. Внезапно Аркадий вновь погладил меня по щеке, после чего обхватил мое лицо руками и приблизил его к себе на максимальное расстояние. Я закрыла глаза и чуть приоткрыла губы, доверившись этому прекрасному мужчине. В тот момент он был рядом, в тот момент он был так близко... Но внезапно раздался звук битой посуды, и мы с Аркадием в одно мгновение отскочили друг от друга. Возле двери стояла моя горничная Оленька и с удивлением смотрела на нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.