ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста

Маша

Между нами повисло молчание. Оля не сводила с нас с Аркадием испуганного взгляда, а мы с Трубецким, в свою очередь, смотрели на Ольгу. "Хоть бы она не заподозрила ничего дурного" - пронесло у меня в голове. Ведь я замужем за Пьером, а между нами с Аркадием ничего нет и быть не может. " К сожалению", - с грустью вздохнуло мое подсознание. Аркадий, в отличие от моего супруга, был настоящим мужчиной. Он был красивым, умным, смелым и благородным. Аркадий был готов ради меня на все и даже пообещал мне защиту, чего мне не мог дать Пьер все это время. С Трубецким мы могли бы стать настоящими близкими друзьями, если бы не ревность моего супруга и не притягательность самого Аркадия, от шарма которого было довольно трудно устоять. На миг я вспомнила Алису, ту самую девушку, которая отвергла Трубецкого и предпочла ему уличного воришку. Конечно, я не была близко знакома с графиней Вяземской, но, все же, я не понимала эту девушку. Я не могла понять, как можно было предпочесть благородному и честному Аркадию недалекого парнишку, промышляющего воровством? Будь на месте этой девушки, я бы никогда не отказалась от Аркадия и непременно стала бы его женой. Но, увы. Я не Алиса, а Мария Берг, оперная прима и супруга племянника директора Большого Театра, и у меня иная судьба. Вскоре меня в чувства привлек звонкий голос моей горничной. - Мария Михайловна, простите. Я сейчас все уберу! - с этими словами Оленька взяла неподалеку стоявший веник с совком и стала собирать осколки разбитой вазы, которую она все это время держала в руках, наблюдая за нами с Аркадием. Вскоре девушка собрала осколки и хотела было уйти, но я жестом ее остановила. - Оленька, - позвала я девушку. Ольга вмиг обернулась и испуганно посмотрела на меня. - Где ты была все это время? Я тебя искала? - я не сводила с Оли хмурого взгляда. Оля нервно сглотнула, после чего ответила заикающимся голосом: - Мария Михайловна, простите меня. Я заглянула в буфет, а потом... Неожиданно Ольга перевела взгляд на зеркало и увидела обстановку, царившую вокруг нас. От увиденного девушка застыла на месте и перекрестилась: - Боже правый! - Вот и мы о том, - подал голос до этих пор молчавший Аркадий. Он подошел к девушке, после чего смерил ее встревоженным взглядом, после чего спросил: - Ты видела того господина, которой был здесь? Услышав вопрос Аркадия, Оленька отрицательно помотала головой: - Нет, Аркадий Николаевич. Я никого не видела. Должно быть незнакомец побывал здесь в мое отсутствие... - В Ваше отсутствие? - сухо переспросил Трубецкой, - Надо же! Как интересно! Оленька все еще стояла в дверях, потупив взгляд и переминаясь с ноги на ногу. Создавалось ощущение, что она напугана происходящим не меньше нас с Аркадием. Трубецкой сложил руки за спиной, после чего подошел к испуганной девушке и, внимательно взглянув в ее карие глаза, спросил: - Где ты была? Как ты посмела оставить Марию Михайловну одну? А если бы с ней что-нибудь случилось? - он не сводил с моей горничной яростного взгляда. Он слов Аркадия Оленька зарыдала и с мольбой посмотрела на него: - Аркадий Николаевич, Мария Михайловна, я прошу вас, простите меня! Я такая глупая, мне не стоило..., - всхлипывала девушка, не отводя от нас взгляда своих заплаканных глаз. - Оля, все хорошо, - пробормотала я, глядя на девушку, - Но в следующий раз, прошу, хотя бы спрашивай у меня разрешение, чтобы отлучиться. А сейчас прибери здесь, пока Пьер не увидел художества Генриха, - я сложила руки на груди и подошла к Трубецкому. Краем глаза я заметила, как Оля вытерла выступившую слезинку, после чего приступила к уборке помещения, а мы с Аркадием покинули гримерную, чтобы ей не мешать. Как только мы вышли из гримерной, я сказала, обращаясь к Аркадию: - Я очень устала и хочу отправиться домой. Вы поможете мне найти извозчика? - С удовольствием, - широко улыбнулся Аркадия, - Только, вот, Пьер... Боюсь, мое общество не приведет в восторг Вашего супруга... - Пьеру сейчас не до меня, - выдохнула я, после чего перевела взгляд на своего собеседника, - Так Вы согласны меня проводить? Аркадий утвердительно кивнул, и мы стали спускаться по лестнице, направляясь к выходу из стен театра. В тот момент все мои мысли занимал лишь Генрих, и я отчаянно желала успокоиться и хотя бы ненадолго придти в себя, а Трубецкой был единственным мужчиной, в обществе которого я ощущала себя не просто оперной примой, а слабой женщиной, которую в любой момент могут заслонить собой от пули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.