ID работы: 10381869

Тайна зелёных глаз или секрет рода Малфой

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Малфой-Мэнор Молодой человек появился около тёмного и мрачного особняка. Осмотревшись, он подошел к воротам и положил руку на них, с тихим скрипом они отворились позволяя юноше пройти в сад, в котором когда-то росли цветы. Зайдя внутрь Мэнора, Скорпиус начал рассматривать стены, на которых когда-то висели портреты его родственников, он вспоминал о том, как Алия боялась портрета прадедушки Абракаса, то как он ворчал ибо не любил полукровок и маглорожденных, кем и являлась его младшая сестра. Зайдя в комнату, в которую он перенес все портреты, юноша остановился около одного и, улыбнувшись, сказал: -Здравствуй, мама. На него в ту же секунду посмотрели голубые глаза прекрасной девушки с чёрными волосами. Астория Малфой посмотрела на своего сына любящим взглядом и заметила, что он стал точной копией Драко. Астория каждый день с портрета наблюдала за тем, как растет её маленький сын, даже после того, как её бывший муж сошелся с героиней войны Гермионой Грейнджер. Слизеринка знала, что они дружили с первого курса, а на пятом проявляли симпатию друг к другу, но встречались они недолго, началась война и из-за семьи Драко был на другой стороне. Когда миссис Малфой узнала об их помолвке в 2003 году она была только рада, что с ним находится такая прекрасная девушка, а со временем и любящая мама. Астория и Гермиона часто беседовали, гриффиндорка рассказывала портрету Астории о начинаниях Скорпиуса в Хогварсте и о том, что на первом курсе он смог занять место ловца в слизеринской команде по квиддичу. Астория гордилась сыном, но так же она и присматривала за малышкой Алией, у которой была необыкновенная внешность для семьи Малфой. Драко был сначала в недоумении почему у его дочери такой цвет глаз, но позже принял её такой, какой она была. Астория часто видела, как они всей семьёй собирались в малой гостинной у камина, и молодые родители рассказывали им о своих приключениях в Хогварсте. Пелена воспоминаний спала с глаз Астории, и, улыбнувшись, она поздоровалась с сыном. -Здравствуй Скорпиус, давно ты не появлялся в доме. — только что заметила девушка. -Я знаю мама, были важные дела. Астория понимающе кивнула, она знала о том, что произошло в отношениях брата и сестры и очень переживала как за сына, так и за Алию. Камин затрещал и из него выпало письмо, переведя взгляд на сына, Астория заметила, как напрягся Скорпиус, он подошёл и взял его. Бегло прочитав содержание письма, Скорпиус сжал кулаки и подошёл снова к портрету матери. -Её нашли. Джеймс сообщил, что он сейчас вместе с ней в Аврорате, сейчас будут проверять на нахождение метки. Я должен быть с ней. -Ты прав милый, иди. Скорпиус тепло улыбнулся матери, и пошел к выходу из поместья. Выйдя на определённый участок, он трансгренсировал в Аврорат на встречу с сестрой. Появившись около здания, он отряхнул невидимые пылинки с плеча и зашел внутрь. Пройдя несколько коридоров Малфой услышал звуки спора и, усмехнувшись, вошел в кабинет. Зайдя он увидел стоящего над столом своего лучшего друга, а рядом на стуле в наручниках сидела его сестра. Алия ничуть не изменилась за пол года, если только можно заметить её худобу и темные круги под прекрасными зелеными глазами. Девушка повернула в его сторону голову и, нахмурившись, отвернулась. Скорпиус тяжело вздохнул и подошел к Джеймсу. -Привет Поттер — улыбнувшись сказал Малфой-младший. -Привет Малфой — усмехнувшись ответил сын Избранного. Сзади послышалось фырканье, переведя взгляд на сестру он заметил, как она закатила глаза и принялась рассматривать свои ногти. Скорпиус вздохнул и подошёл к Алии, она подняла полной ненависти взгляд на брата. -Ну привет, сестренка. Услышав последнее слово Алия прошипела: -Я тебе не сестра. У меня нет брата. -Алия, мне все равно что ты там себе придумала, я пытаюсь помочь тебе. -Помочь?! Уже поздно Скорпиус, надо было раньше думать над этим, а не слушать то, что тебе говорил Люциус. -Ты же знаешь, что я не мог его ослушаться, он имел огромное влияние на меня. -Ну да, как обычно. Можешь хоть один раз признать то, что ты облажался с ролью старшего брата? Скорпиус тяжело вздохнул, он понимал, что она права, но признать этого как не пытался не мог. -Ладно ребята, давайте сделаем то, зачем мы здесь. — сказал Джеймс и подошел к Малфоям. Встав из-за стола, он взял предплечье Алии и, задрав рукав толстовки, посмотрел на руку девушки. Не увидев там ничего, он облегчённо выдохнул и посмотрел на своего друга. -Метки нет. Скорпиус, она не одна из них. Блондин выдохнул и запустил пятерню в растрепанные волосы, растрепав их сильнее. -Разумеется у меня нет метки, болваны. Я собиралась как раз её набить, но вы мне помешали. -Алия пожалуйста прекрати ерничать. Ты же знаешь, что если бы она была у тебя, то место в Азкабане тебе было бы обеспечено. — сказал серьёзным голосом Джеймс. -Не волнуйся милый, я умная девочка, сама решу, как мне жить. Раз уж у меня ничего не найдено, я свободна? — поменяв тему разговора девушка взглянула на двух лучших друзей. Алия только сейчас обратила внимание на то, как сильно Джеймс стал похож на своего отца, а про Скорпиуса и говорить было нечего, он копия Драко Малфоя, об этом говорили все студенты в Хогварсте. Сама Алия отличалась от него, каштановые волосы от матери, а вот глаза… Они явно были не от родителей. Но в этом она разберется позже, сейчас главное избавиться от слишком «заботливого» брата. И сделать то, что она планировала эти шесть месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.