ID работы: 10381869

Тайна зелёных глаз или секрет рода Малфой

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Pov Алия Молодые люди появились около особняка Малфой-Мэнор. Не привыкшая к частой трансгрессии, Алия почувствовала головокружение и легкую тошноту. Немного покачнувшись, девушка схватилась за плечо рядом стоящего Скорпиуса. Тот глянул на неё и девушка заметила в его глазах волнение. Алия не хотела, чтобы её начали жалеть и натянула на лицо усмешку. Увидев её насмешливый взгляд, светловолосый закатил глаза и пошел к воротам Мэнора. Усмешка тут же стерлась, и на её лице появилась тревога. Алия не была готова возвращаться в дом, в котором произошло как много хорошего, так и плохого. Мурашки пробежались по спине русоволосой, а в зеленых глазах блеснула долька страха, но затолкнув страх в задницу, она гордо подняла голову и пошла следом за единокровным братом. Подходя к особняку, Алия осматривала сад, в котором когда-то давно цвели цветы, их так любили мама и бабушка Нарцисса. Девушка вспоминала бабушку с искренней улыбкой на лице, ведь ей было все равно, какая у неё кровь. Нарцисса Малфой знала, что зеленоглазая девочка — Малфой. Бабушка всегда ей говорила: «Не важно какая у тебя внешность. Родимое пятно в виде змеи — это доказательство кровного родства с нашей семьёй». У Скорпиуса такое же родимое пятно, только на груди, а у отца на голени, у всех Малфоев было это родимое пятно. Только благодаря ему Алия не отчаивалась. Пройдя через сад, девушка остановилась около открытых дверей грозного Мэнора, втянув воздух, слизеринка вошла внутрь и тут же почувствовала холод особняка. Обхватив себя за плечи, девушка начала рассматривать стены замка. Пустые, чужие, голые, мрачные. Ничего и никого. Когда-то на них висели портреты близких родственников, нарисованных мамой. Алия знала точно, что один портрет прекрасно сохранился и висит в комнате первой миссис Малфой. Девушка знала об Астории, и она всегда хотела с ней пообщаться, услышать совета. Особенно после смерти родителей, ей хотелось с кем-то поговорить, но все что она делала, это ставила заглушающие заклинания на комнату и кричала. Кричала так, что горло потом саднило, а в виски отдавала пульсирующая неприятная боль. Бывали моменты, когда она брала маленький ножик из кухни эльфов и оставляла на себе порезы, глубокие, а потом смеялась до состояния истерики, и слезы лились из её потувших зелёных глаз. Алия думала, что сойдет с ума. Это практически произошло, если бы год назад она не встретилась со своим крестным отцом. Блейз Забини остался таким же веселым и интересным собеседником. Он рассказывал девушке о прекрасных и тупых моментах в отношениях её родителей. То, как сначала они скрывали свои чувства друг от друга. Потом в более неловкой ситуации все тайное стало явным, то как они начали встречаться, все их радости и печали Блейз прошел вместе с ними, но затем они расстались. Разные стороны баррикад. После этого свадьба с Асторией, матерью Скорпа, и крестный даже не догадывался, что они вновь сойдутся, это было неожиданно, но Блейз был только рад. Алия улыбнулась и мысленно поблагодарила своего крестного. -Алия, можешь идти в свою комнату, там все подготовили. — отвлек девушку из мыслей голос брата. Посмотрев на него, она кивнула и прошла к лестнице, которая вела на второй этаж. Поднявшись, она повернула налево и пошла до самого конца коридора. Дойдя до зеленой двери, Алия повернула ручку и оказалась в огромной комнате в зеленых и голубых тонах. Девушка осмотрела комнату и поняла, что все осталось на месте. Подойдя к идеально заправленной кровати, девушка тут же поняла, что это дело рук домовиков. Упав на кровать, девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза. Тяжесть воспоминаний и несколько трансгресий сказались на ней отрицательно, и она проволилась в царство Морфея до самого утра. Pov Скорпиус Проводив сестру взглядом, юноша глубоко вздохнул и пошел в комнату к матери, ему нужно было с кем-то поговорить. Жаль, что только с портретом. -Снова здравствуй, мама. На него в ту же секунду посмотрели голубые глаза матери, а её губы сложились в улыбке. -Здравствуй, милый. У вас все прлучилось? — спросила Астория с осторожностью у своего сына. -Да, все прошло даже лучше, чем я предполагал. У неё нет метки. Когда Джеймс проверил её руку, клянусь, мне стало легче дышать. — с улыбкой и легкостью проговорил светловолосый. — Я понимаю милый, я очень рада, что все обошлось. Алия умна и хитра, уверена у неё был план. Скорпиус кивнул и серьезно посмотрел на портрет Астории Малфой. -Я тоже так считаю, но из-за обиды и гордости она не хочет мне раскрыться, и я её понимаю. Но Алия не понимает, что только вместе мы справимся со всеми проблемами — устало проговорил юноша. -Верно, сын. И я дам тебе небольшой совет. Напиши письмо крестным, пригласи их на ужин. Уверена, что они будут только рады вас увидеть. Алии необходима их поддержка, как и тебе сын мой. -Ты вновь права мама, может завтрашний ужин сгладит все углы, я пойду. Доброй ночи, мам. -Доброй ночи, сынок. — улыбнувшись проговорила Астория и замерла. Скорпиус подошёл к столу, нашел на нем пергамент и перо. Окунув его в чернила, он начал писать письмо первым гостям на завтрашний ужин. Закончив с письмами, юноша закрутил их в 2 свёртка и подошёл к окну. -Орион. Услышав свое имя, к молодому человеку подлетел прекрасный и грациозный черный филин с желтыми глазами. Орион неодобрительно ухнул, видимо был не рад, что его разбудили в такой час.  -Прости дружище, но ты должен доставить эти письма Рону Уизли и Дафне Забини. В них приглашения на ужин, который очень нужен нашей семье. Орион будто понимающе ухнул и улетел. А Скорпиус тяжело вздохнул и морально начал готовиться к завтрашнему дню и к крикам своей младшей сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.