ID работы: 10381900

Брачные игрища. Часть вторая.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
wrong moon соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Age of Dreams

Настройки текста
      — Клуб анонимных паникёров объявляю открытым! — заявил Йоханнес, всячески пытаясь скрыть волнение, которое выражалось в усилившейся гиперактивности.       Хенрик вымученно скривил губы, по обыкновению впадая в прострацию, Джон забывал моргать, а Тим и Юнас нервно перебирали воздух пальцами, играя на воображаемых гитарах.       — Я считаю, что повода для беспокойства нет, — нетвердо проговорил барабанщик, окидывая взглядом гримерку. До первого шоу оставалось около часа, а воздух тут уже трещал от напряжения.       — Как вообще можно было придумать такой рифф, как в When All But Force Has Failed? — сокрушался Тим. — Я в жизни ни одну песню столько не тренировал!       — Не нравится — не играй, — буркнул Юнас, хмуря брови и накручивая дред на палец. Внешне он казался скалой, но внутри у него сидело неприятное чувство, точившее его уверенность крошечной пилой. — Если бы я не пинал тебя каждый раз, ты бы вообще ничего не выучил.       — Ой, иди в жопу! — по-детски закрыл дискуссию Тим, и эта фраза вызвала приступ истерического смеха у Йоханнеса. Проржавшись, он как-то резко серьёзно сказал:       — Я боюсь, что не выговорю куплет в God of Sick Dreams. Надо было тогда всё-таки переписать этот текст.       — А ты начинай сразу гроулить, никто ничего не поймёт, — Хенрик очнулся из небытия, и краски стали возвращаться на его лицо.       — Что бы я делал без твоих советов, радость моя! — саркастично воскликнул Йоханнес, но совершенно искренне обнял басиста. — Будь готов подпевать в любой момент, тем более фанатам это точно понравится.       — Так, хватит! Давайте соберёмся и дадим жару! Мы же так долго этого ждали! — Джон собрал парней в кучу, они положили руки друг другу на плечи. Сила единения горячей волной прокатилась по их телам, окончательно изгоняя нервозность.       Пришло время переодеваться и наносить макияж. Новые костюмы ещё были настолько непривычны, что музыканты долго возились с каждой молнией, пуговицей или заклёпкой. Хенрик даже умудрился запутаться в глубоких вырезах майки. Йоханнес, уже привыкший к ней за сотню фотосессий и съёмок в Камео, поспешил помочь ему, поправляя и пряча провода от мониторов. Джон натянул водолазку так, что из ворота торчали только его огромные глаза. Так он сел на стул перед Эммой, сказав, что он за безопасный макияж. Улыбку девушки не смогла спрятать никакая маска. Но больше всех, как обычно, отличился Тим. Сначала он носился по гримерке в майке и в своих неизменно цветастых трусах, чем вызывал хмурые хмыканья Юнаса, а потом начал надевать красные чулки. Гитарист картинно закинул ногу на подлокотник дивана и стал вальяжно натягивать на неё эластичную ткань.       — Ты ещё бы на сцене это стал делать, не все же ещё всё видели, — сквозь зубы процедил Кунген, пытаясь загородить Тима своим телом.       — Ух, какие ножки! Тебе бы в балете танцевать, — подметил Йоханнес, когда оба чулка уже крепко сидели на бёдрах гитариста. — Ты бы стал примой нового балета «Красный лебедь», — вокалист встал на цыпочки, поднял руки над головой, чуть склонил лицо и уплыл куда-то в бок.       — Бегом штаны надел! Получишь у меня в следующий раз! — Юнас сунул Тиму шорты в руки и слегка тряхнул его. Отвернувшись к стене, Кунген постарался как можно незаметнее поправить нежданно проснувшийся член сквозь плотную ткань своих брюк.       В гримерке с каждой минутой становилось все жарче, в крови у ребят бурлил адреналин, им уже не терпелось скорее начать играть. Йоханнес почувствовал, как струйка пота сбежала по его виску, нужно было срочно охладиться, а то так грим не дожил бы и до первой песни. Оглядевшись, он заметил большую сумку-холодильник, заполненную банками с пивом вперемешку с кубиками льда. Вокалист распахнул её и склонил пылающее лицо, с наслаждением ощущая живительную прохладу. Тут-то ему в голову и пришла уморительная, по его мнению, идея.       — Да твою мать! — взревел Тим, вскакивая с маленького табурета и отчаянно шаря в штанах в поисках кусочка льда, который Йоханнес закинул в так удобно образовавшийся «кармашек». Вокалист покатывался со смеху, готовый в любой момент дать дёру с места преступления. — У меня теперь всё сырое, я тебя убью щас!       — Зато на сцене не будет жарко, — прокричал уносящийся прочь Эккерстрём.       Тим не отставал, пытаясь поймать его, но когда понял, что это бесполезно, решил действовать по-другому. В эпичном прыжке он хотел пнуть вокалиста под зад, но при этом зацепился другой ногой за порог и не менее эпично растянулся у одной из дверей. Обеспокоенный Юнас тут же подлетел к нему, попутно показывая Йоханнесу кулак.       — Кажется, ботинку капец, — Тим просунул палец под отошедшую подошву. — Весь носок отваливается. И чё делать теперь? — он поднялся и, потирая ушибленное колено, похромал в гримерку.       — У меня жвачка есть! — предложил Хенрик с ухмылкой после того, как ему поведали о происшествии.       — В задницу её себе засунь! — огрызнулся Тим, но тут же понял, что перегнул, увидев осуждающий взгляд Юнаса. — Есть другие идеи?       — Надо у Эммы спросить, наверняка у неё что-нибудь завалялось, — подал здравую мысль Джон. — Подожди минутку.       Он вернулся с тюбиком клея для грима и слабой надеждой на успех. Спустя некоторое время, огромное количество мата и обещание залепить Йоханнесу рот, дело было сделано.       — Во имя Одина, как же жарко в этих новых костюмах! — Йоханнес сидел на диване, спустив штаны до колен и не в силах снять их до конца.       — А мне вообще хорошо в шортах было, не зря я их просил! — Тим деловито стягивал красные чулки, оставшиеся на нём ещё с начала концерта.       — Надо было заказать дополнительные молнии на заднице! — простонал Хенрик. — А ты как думаешь, Джон?       — Тогда бы она навечно отпечаталась на моих булках, сам попробуй посиди так часок, — улыбнулся барабанщик.       — Я придумал, надо было сделать заклепки с внешней стороны штанов! — Юнас не спеша расстёгивал пуговицы на жилетке. — Забегаешь за кулисы, ррраз! И уже голый, прямо как в стриптизе! А то я пока переодевался вообще запутался в этом комбинезоне.       — Точно! Тогда бы ещё можно было и на подработку устроиться, — оживился Тим. — Пока тура нет, чуть-чуть сменили бы деятельность.       — Или всё одновременно делать! Первая в мире метал-брутал-стриптиз группа. По-моему, отличная идея, — предпринимательская жилка Джона моментально оживилась.       — Если карантин так и будет продолжаться, нам точно придётся воспользоваться этим вариантом, — заржал Йоханнес, представляя эту вакханалию на сцене.       — Ах вы, старые развратники! Я только от того тура по Европе отошёл, — Хенрик включил режим святоши. — Хорошо хоть сейчас брачные игрища подуспокоились!       Вокалист на эту реплику басиста высунул свой длиннющий язык и самым непристойным образом начал его дразнить, за что получил подушкой в лицо.       — Не хватало ещё, чтобы они и тут всё начали осквернять! — поддержал Хенрика Джон, вспоминая те весёлые деньки, когда парочка решительно отказывалась разъединиться хотя бы на минутку.       — Между прочим, пока место не обновлено, его нельзя считать счастливым. Поэтому сегодня были заморочки со звуком, — Тим начал тихонько толкать Юнаса в бок.       — Начинааааается, — хором протянули парни и все дружно захохотали.

***

      На вечер четверга была запланирована большая репетиция. Сейчас музыканты почти не волновались, тем более что большая часть песен из предстоящего шоу ещё не успели забыться, так как парни играли их на каждом концерте. Но это совершенно не значило, что можно работать спустя рукава. После тяжелой тренировки все собрались в гримерке в намерении обсудить кое-какие вопросы и пропустить по баночке пива.       — Юнас, я стесняюсь спросить, что вы с Тимом делали, когда писали рифф к Child? — Джон решил пересмотреть видео с первого концерта, чтобы удостовериться, что он ничего не упустил. — Вот, только поглядите! — барабанщик развернул ноутбук к парням.       — Серьёзно? Я никогда не обращал внимания на это! — Йоханнес сощурился, вглядываясь в монитор. Там он скакал как бешеный, а на его фоне гитаристы синхронно скользили левыми руками по грифу, что казалось вполне недвусмысленным. — О, гляди! И Хенрик подключился! Ты тоже с ними был, что ли?       — Ага! Снова собирали кружок анонимных онанистов, тебя как раз в тот раз вспоминали, о чём же ещё мечтать холодными зимними вечерами? — басист нежно погладил вокалиста по коленке и заржал.       — Зато какая крутая мелодия вышла, — попытался оправдаться Юнас. — И вообще, хватит уже фигню нести, — он посмотрел на красного, как рак, Тима и успокаивающе подмигнул ему.       — Тут уж не поспоришь, у каждого своя методика, — Йоханнес присвистнул и подвигал сжатым кулаком вверх-вниз. — Надо будет обязательно попробовать!       — Ага, всем вместе! Ещё и звукорежиссёра позовём, а новый альбом назовём «Ручная Работа», — Джон уткнулся в экран и покачал головой.       — Я напишу песню о любви и посвящу её вам двоим, — Йоханнес ткнул пальцем в гитаристов и начал напевать под нос какой-то мотив. — Она точно станет хитом.       — Тем более, всё равно скоро фанаты узнают правду, вы двое так переглядываетесь, что уже не возникает никаких сомнений, — барабанщик посмотрел на парочку и тепло улыбнулся. — Мне кажется, это даже к лучшему.       — Любовь — это всегда хорошо, как ни крути, — глубокомысленно произнёс Хенрик и смял свою баночку из-под пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.