ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
519
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 28. От боли не убежать

Настройки текста
Когда происходит что-то глобальное, а на пороге война, хотя она уже дала о себе знать, то меняются не только люди, но и в принципе обстановка везде. На школу волшебства напали, погибли многие специалисты в попытке защитить своих фей, что оставило свой след на учениках. Теперь всё не казалось беззаботным и спокойным, они понимали опасность и что враг, правда, силен. Но еще хуже было то, что все догадывались, чья вина была в нападениях. Единственной компании не было в Алфеи, а слухи про Блум всегда ходили по школе, ведь никто не знал о ней, даже она сама. Зато после ее появления появились монстры, и погибло много специалистов, кто еще мог быть в этом замешан, как не она и ее друзья. Поэтому когда они вернулись в Алфею, где сразу же их встретили Сол и Розалинд, ученики перешептывались, когда ребята зашли в школу. Муза осмотрела их, замечая все взгляды и ловя эмоции. Боль, обида, злость, желание отомстить и всё было направлено на них… Девушка поморщилась, она всё еще была не так сильна, как до похищения, поэтому восприятие сильных эмоций немного сбивали ее. А Ривен сразу же заметил состояние феи, поэтому молча приобнял ее за плечи, притягивая к себе и утаскивая дальше по коридору. Он не видел смысла слушать все слухи и стоять, как истуканы, в главном холле, им всем нужно было поговорить и выяснить, как во всём замешана Беатрикс и, наверняка, Розалинд.  — Как думаешь, они смогут простить нас? — спросила фея разума, когда они подходили к их с подругами комнате. Ривен остановился, быстро оглянув коридор и посмотрев на Музу. Она была уставшей, но в целом выглядела нормально. Он все еще мучился вопросом, что с ней произошло в пещере и что означали ее фразы про то, что она не хотела видеть всё еще раз. Но Муза никак не говорила с ним об этом, раздражая его попытками перевести разговор или просьбами дать ей время. Он считал, что у них нет времени, а ей нужно это с кем-то обсудить, иначе это останется грузом и съест изнутри. Ривен сам знал, как это тяжело переваривать всё в себе, но он хотя бы никогда не молчал, тренировался и срывался на всех, пока не появилась Муза. Теперь он пытался как-то изменить ситуацию или больше беспокоился за нее. — Уверен, они еще остынут, но если честно. Наплевать. Пусть думают, что хотят, они скажут нам спасибо, когда мы убъем этого психа, — просто ответил специалист, а фея разума покачала головой. Она не знала, что она думает про убийство. С одной стороны, она хотела отомстить и показать, что он ее не сломал, не задел, а с другой… Она не была жестокой и всегда убегала от хаоса. Вот только рядом с Ривеном привыкла ко всем взрывам и бури, понимая, что отсиживаться в тихом месте больше нельзя, и она не будет наблюдать за тем, как погибают дорогие ей люди. Она будет бороться. — Сложно будет не чувствовать их боль, я устала от этого, — честно призналась она, прижимаясь к парню и обнимая его. Она никогда не могла представить, что именно он станет ее опорой, надеждой и необходимостью. Она никогда не думала, что ей будет нужен кто-то такой же сломанный, непонятный, как вся ее душа. И хотя Муза никогда не судила людей по картинке, но лишь когда глубже покопалась в его эмоциях, поняла, что они не такие уж разные. Человек, на которого она никогда бы не обратила внимания, оказался спасательным кругом во всем ужасе, который происходил. И фея разума была благодарна, что это реальность, где он с ней, а не ее кошмары. — Чего вы не заходите? — из поворота вышли ее подруги, когда Ривен уже собирался что-то ей сказать. Блум с любопытством посмотрела на парочку, понимая, что в такие моменты ей хотелось бы быть эмпаткой и не прерывать важные моменты в отношениях. Муза улыбнулась, а специалист понял, что разговор придется перенести. Ему не хотелось оставлять в таком состоянии девушку, но они вернулись в школу и пора возвращаться к тренировкам. Что-то подсказывало, что тренировки станут еще хуже, а первокурсники и вовсе будут шарахаться от них со Скаем, учитывая, что никто не знал про их операцию. Они были в Алфеи не героями, а теми, кто сбежали во время нападения. — Постарайтесь не вляпаться в еще больше проблем и особо не высовываться, пока мы со Скаем будем на тренировках, феи, — лишь сказал Ривен, после чего ушел, оставляя их возмущенными и удивленными. «Будто мы все время попадаем в проблемы без них», — подумала Аиша, выражая реакцию всех, а Терра думала, что было бы неплохо и правда один вечер провести спокойно. Феи природы не нравилось, что теперь похоже все ученики знали про их компанию. Ей было неловко от взглядов учеников, хотя когда-то она мечтала стать популярной и узнаваемой, как та же Стелла. Но фея света была принцессой, наследницей процветающего королевства, а она только дочерью преподавателя и обычной девушкой, без особенностей и проблем. И почему-то это всегда казалось несправедливым, ведь все вокруг кричали об уникальности каждого, но она не чувствовала себя особенной в толпе… А сейчас это поменялось. У нее появились подруги, с которыми они по счастливой случайности попали в одну комнату и могли довериться друг другу, хотя поначалу и это было не просто. И теперь на их плечах война, неизвестный маг холода и опасность, которая может появиться в любой момент. — Все-таки было бы намного спокойнее, если бы барьер установили быстрее, — заметила Блум, заходя в их комнату и затаскивая свои сумки. Они осмотрели комнату, разбитое окно заменили, а беспорядок остался. Кажется, первые часы дома они проведут, убираясь и обсуждая следующие действия. — Это не такая простая магия, да и владела ей лучше мисс Даулинг, — заметила Терра, падая на диван и наслаждаясь, что им никуда не надо. Если Ривена и Ская потащили на тренировки и какие-то разговоры с Сильвой, то феям Розалинд дала день на восстановление и отдых. — Розалинд всегда была больше по боевой магии, чем защитной, — подтвердила Аиша. Муза, которая раньше проводила много времени с мисс Даулинг, ничего не говорила, ведь не думала, что для всемогущей Розалинд было так сложно восстановить барьер. Ей больше верилось, что директриса не хотела расслаблять учеников и чтобы специалисты Солярии продолжали защищать школу, не надеясь только на барьер. «Надо узнать, кто разрушил барьер», — подумала фея разума.

*

Ривен был прав, когда просил фей не высовываться и не находить еще больше проблем, пока они все не соберутся. Но девушки не могли просто сидеть на месте и тратить время впустую. Они хотели узнать, кто же разрушил барьер, и что вообще могло произойти. Феи были уверены, что им нужно проверить периметр барьера самим и попробовать увидеть магию, которую использовали. Муза была уверена, что если это была сильная магия, то почувствует и даже увидит, как все происходило, а остальные не могли пустить ее одну. Поэтому они уже несколько часов ходили по черте, где раньше был барьер и пытались найти что-то подозрительное. Они прислушивались к каждому шороху в лесу, готовые в любой момент защищаться. Стелла так вообще решила, что закричит сразу же, если заметит монстров или мага, так специалисты Солярии быстрее прибегут на помощь. По крайней мере, она надеялась на это. Хотя после того, как она обманула двоих специалистов на выходе из школы, что именно их компания могла выходить из школы и вообще она принцесса, как он мог не выпускать ее, усложняло задачу со спасением. — Все будет в порядке! Мы не уходим слишком далеко, чтобы Сожженные вернулись, — успокаивала всех Блум, которая больше всех рвалась из школы. Муза покачала головой, думая, что это лишь вопрос времени, когда вернутся монстры, потому что будь они рядом, то феи даже подойти к черте барьера не могли. Медленно солнце опускалось к горизонту, птицы пели перед сном совсем тихо и убаюкивающее. Вся природа готовилась ко сну, а специалисты менялись сменами, Алфея погружалась в ночь, а около черты барьера появилось два огонька световой и огненной магии. Девушки уже собирались обратно в здание, когда Муза остановилась, чувствуя чью-то знакомую энергию. Они были не так далеко от Алфеи, но достаточно. Небольшая полянка с цветами, какой-то старой и заброшенной скамейкой, но место не казалось забытым. Здесь явно что-то произошло, из-за чего фея разума не смогла пройти мимо. Пока подруги ничего не чувствовали и оглядывали место, Муза прислушивалась к своим ощущениям, понимая, что энергия исходит от белых маленьких цветов около скамейки. — Как странно, мне так знакомо это, но оно слишком слабое, — прокомментировала девушка, опускаясь на колени и проводя ладонью над цветами. Блум подошла к подруге, хмурясь и пытаясь разглядеть что-то в этих цветах. — Цветы? Вам не кажется, что они как-то странно растут? — спросила фея огня, а Терра подошла к ним, еще раз осмотрев поляну и деревья. Она нахмурилась, опускаясь рядом с Музой и положила руку на землю. Светло-зеленые глаза вдруг засветились, а девушка еще больше нахмурилась, чувствуя что-то в земле. — Они совсем молодые… И у них нет корней, будто магия, — сказала девушка, пытаясь почувствовать что-то еще, но были только цветы и корни деревьев. Муза нахмурилась, продолжая чувствовать энергию и даже крик о помощи. — Блум, твоя магия сильнее всех из-за древнего огня. Направь ее на цветы, но не спали, пожалуйста, ничего, — попросила фея разума, вставая вместе с Террой и отходя. Фея огня с сомнением посмотрела на подругу, на что та уверенно кивнула, чувствуя волнение и страх девушки. Муза думала, что Блум прекрасно владела своей магией, а крылья обязательно появятся в нужный момент, когда другого варианта спасения не будет. А пока Питерс нужно было тренироваться и быть уверенной в силах, ведь она не раз доказывала, насколько могущественна и даже Розалинд опасалась ту, хоть и пыталась скрывать это. — Легко сказать, не спали, — проговорила Блум, а после удобнее села на колени и закрыла глаза, держа руки над цветами. Она сконцентрировалась на магии, направляя ту в руки и чувствуя, как древний огонь просыпался и хотел вырваться из нее. Она слишком редко обращалась к нему, сдерживая себя и даже боясь того, на что способна. Блум глубоко вздохнула, стараясь не терять контроль и фокусируясь именно на том, чтобы сломать невидимый барьер из магии, о котором могли говорить подруги. Она вдруг почувствовала, как что-то не впускает ее, из-за чего пришлось надавить сильнее, а на пальцах рук появились играющие огоньки. Девушка инстинктивно положила руки на землю, а после она услышала, как ее подруги ахнули, и открыла глаза, сталкиваясь взглядом с женщиной, появившейся на месте цветов. — Мисс Даулинг?! — в шоке чуть ли не закричала фея огня, помогая бывшей директрисе освободиться от веток, цветов и грязи. Блум помогла той сесть, наблюдая за тем, как женщина пытается отдышаться, а Муза подбегает к ним, чувствуя панику и удивление той. Они все были удивлены. «Вот, кого я чувствовала!» — поняла фея разума, помогая вместе с подругой встать директрисе. — Как вы нашли меня? — удивилась она, когда они усадили ее на скамейку. Женщина оглядывалась вокруг, замечая, что за ними не было барьера, а ее ученицы находились за пределами школы в такое время. Феи встали около Фары, во все глаза смотря на нее и не веря, что всё это время она была так рядом. — Муза почувствовала ваши силы, а потом я просто попыталась вызвать древний огонь и вот… Какое бы это заклятие не было, его больше нет, — обьяснила Питерс, до сих пор не понимая, как это получилось. Мисс Даулинг прислонила ладонь к щеке, пытаясь прийти в себя и чувствуя всю панику, боль и напряженность учениц. Они были напуганы, но держались изо всех сил, ведь что-то явно давило на них. Женщине не нужно было применять магию, чтобы понять, что те пережили за это время настоящий ужас и нуждались в помощи. Или пыталась разобраться во всем сами, как всегда это делали. — Как вы здесь оказались? Мы думали, вы мертвы, — спросила Терра, она же думала о том, что означало это для Розалинд. Ведь если нынешняя директриса вернулась в школу таким способом, то на что еще она была готова пойти? Фара нахмурилась, пытаясь всё вспомнить и стараясь не пугать учениц еще больше. — Розалинд была не согласна с моими методами, да и это ведь я когда-то свергла ее, скажем так. Неудивительно, что она пошла на такие меры, но ей нельзя знать, что вы сделали, — кратко ответила женщина, на что девушки кивнули. Они задумались, где могли бы спрятать директрису, пока к Блум не пришла идея. Муза видела, в каком состоянии бывшая директриса, но еще хуже было понимать, что та так же видела ее насквозь. Фара заметила, как боль и страх потери буквально варится в феи разума, поэтому взяла ту за руку и многозначительно посмотрела. Она должна была поговорить с кем-то об этом, иначе это помешает их силам… Но мисс Даулинг была не достаточно сильна, чтобы остаться с девушками и помочь со всем разобраться, поэтому не оставалось ничего, кроме как отвести ту в безопасное место и вернуться, когда у них будут выходные. Единственное, о чем бывшая директриса попросила их, было передать Сильве, где она и что им срочно нужно связаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.