ID работы: 10382099

Warped and Bewitched

Слэш
NC-21
Завершён
автор
Размер:
178 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Гулять в сырости и влажности февраля – занятие не из приятных. Впрочем, у Мэтта не оставалось выбора. Довольно рано, еще в свои тринадцать, он понял, что единственным местом, где он мог бы провести время наедине с самим собой, были улицы. Развалины округи, это чертово скопление алкоголиков, наркоманов, безработных. Атмосфера похуже гадкой лондонской погоды. Но даже здесь Беллами чувствовал себя гораздо комфортнее, чем через стену от собственной матери. Однажды-то он и сам станет единицей (скорее, нулем) в этом скоплении алкоголиков, наркоманов, безрабо… Ну а теперь все же подумать было нужно и о многом. Начнем хотя бы с проблемы, появившейся еще задолго до того, как Мэттью вообще начал себя воспринимать настоящим. Доминик Ховард, конечно же. Странно, но он сыграл гораздо более значимую роль в жизни мальчишки, чем та же Мэрилин, например. Он нанес ему гораздо более глубокую психологическую травму. Сам того не заметив, даже не мыслив и вообще действовав опрометчиво, Доминик внушил Беллами, что вопросы решались через насилие. Забавно, что Ховард пошел тем же путем. Ровно в тот же вечер, как травмировал восьмилетнего Мэтта. Каша в голове сопровождала Мэттью до самого колледжа, там же мальчишка впал в транс – попросту пялился в окно и из-за этого даже не заметил, как отсидел все пары. Пытаясь отмахиваться от мыслей о Доминике, Беллами каждый раз терпел поражение. Эта дурь оказывалась сильнее его. Мэтту нужна была четко и хорошо спланированная стратегия. Так больше не могло продолжаться. Этому пора было положить конец. Учеба не являлась особенной проблемой. Деньги вообще не имели значения – Мэттью относился к ним как к бумажкам. Курение легко бросить, даже не начав толком. С наркотиками потяжелее, но все-таки Беллами уверял себя и весь мир, что не являлся зависимым от любых веществ. Только от боли. И тьмы, что разрасталась внутри последние десять лет. Он пнул попавшийся под ноги камень и вспомнил, как любил пинать мяч во дворе. Тут же свалилось воспоминание о том самом дне. Поморщился. – Какая же ты сука, – Мэтт харкнул на землю, сплевывая мнимую горечь. – Такая ты сука. Учеба не была проблемой. Деньги, наркотики, сигареты, секс – да поебать. Мэттью же было всего семнадцать, восемнадцать исполнится через четыре или пять месяцев. Обыкновенно парней в этом возрасте волнует исключительно подобный набор. Беллами, кажется, считался необыкновенным. Его заботила свобода. И не какая-нибудь там эфемерная. А та, что ограничится законом, даже если Мэтт не нарушит ровным счетом ни-че-го. Ему нужно было убедиться, что Доминик на самом деле следит за ним и его компанией. Ему нужно было убедиться, что никто не сдаст и не проговорится: над Томасом уже велись эксперименты, а Криса и Энди пора бы начать обрабатывать. Смс-сообщение – отправлено. Сегодня у Мэтта уже не было сил, но время поджимало. Ховард мог прийти за Беллами в любой момент. Так что завтра вместо пар четверо собираются в студии. Мэттью попросил. Очень сильно попросил. Он не был хорошим охотником или рыбаком, но выбранные жертвы оказались падкими на сладости. На наркотики. И прогулы ебаного колледжа.

***

Уже в подъезде пахло ужином. Доминик слегка выдавил из себя улыбку, но все-таки поднимался на лестничную клетку, ощущая: что-то было не так. Счастливая семья, где прекрасные детки и красивая жена, а ему с каждым днем становилось все больше наплевать. Вечера дома превращались в петлю: одно и то же по кругу. Петля затягивалась. Рутина съедала счастье. Формально, Ховард изменял Дороти. Потому что на стороне у него оказался кто-то другой, заставляющий кровь закипать. Кто-то, кто вызывал у Доминика нездоровый интерес, ублюдскую страсть, жажду… И желание неясно чего. Но щекотало нерв и заставляло сбегать по утрам. Мэттью бывал наедине с самим собой лишь на улицах. Доминик искал на тех же улицах свою лихорадку. Ее предмет. Выходило довольно необычно, ведь теперь возникал вопрос: кто кого найдет быстрее? Потому что с некоторого момента Беллами был в игре и оказывался игроком далеко не слабым. Ховард не подозревал об этом ровно так же, как Мэттью – что был преследуем до колледжа накануне. И Ховард преспокойно – устало и нехотя, но вынужденно, – открывал дверь в свою квартиру. Дверь, за которой его ждали те, кого он ждать перестал. – Папа! – выкрикивали из-за угла. Дороти появилась с полотенцем в руках, задержавшись после криков на пару секунд. Она улыбнулась ему совсем по-домашнему, с такой искренней любовью, что где-то внутри сжалось. Ховард был таким отвратительным мужем и еще более безответственным отцом. – Привет, – кивнули ему. Дороти потянулась, чтобы Доминик поцеловал ее, и тот сделал это машинально. – Ужин уже готов, сейчас погрею тарел… – Я не голодный, – выкинул Ховард. Полотенце едва не выпало из рук. Возможно, именно в этот момент Дороти впервые начала что-то подозревать. – Перекусил после работы с Гленом, – тут же добавил Доминик. Знал, как жена реагирует на подобные отказы, и совершенно не хотел ее расстраивать. Тем более… Это начинало звучать оправданием. – Извини, тяжелый был день. Есть хотели, как собаки… И устал как пес. Дороти рассмеялась. Она перекинула полотенце через плечо и не удержалась, положив руки мужу на плечи. Ее поцелуй принес больше дискомфорта Ховарду, чем удовольствия. И на этот раз Доминику не удастся спрятаться от ощущений внутри. Его подтошнило от самого себя. Не подав виду (за что отдельное спасибо работе), Ховард потрепал по голове сына и постарался как можно быстрее скрыться в спальне. Пока Дороти будет возиться на кухне, а дети побегают по гостиной, у него будет немного времени. Может, это все сон? Доминик не заметил, как отключился. Не раздевшись, как был, он упал в постель, даже не убрав покрывало. Где-то за стеной визжал Джеймс, веселящий Мэдисон – перед сном они вдруг решили побеситься, хотя последняя едва ли соображала в свои два с половиной месяца. И Дороти, между прочим, так мечтала, что они с мужем запрутся в спальне и… У них так давно не было… Она… – Мам, с папой что-то случилось? – спрашивал Джеймс, заметив, как Дороти загрустила. Она только что увидела, что Доминик уснул. Но, как любящая и до смертельного уставшая жена, не смогла сделать ничего, только укрыла мужа пледом. Укрыла пледом, погасила свет и оставила одного. А сама взяла чистое одеяло и приняла решение этой ночью спать в гостиной, с детьми. – Ничего, солнышко, – Дороти улыбнулась из последних сил. – У папы тяжелая работа. Мы ведь разговаривали об этом, помнишь? – И о здании, где почти нет окон? – Точно. Джеймс засмеялся. Он гордился отцом – ведь Доминик казался таким самоотверженным, мужественным и трудолюбивым. Джеймс хотел бы стать таким же. И, сохранив на душе трепет, он вернулся к кроватке Мэдисон и от чистого сердца проговорил ей, будто песню: – Вот видишь, сестренка, какой у нас папа. Он работает и охраняет нас и маму. Чтобы не было плохих людей. Это как-то подняло настроение Дороти. Она сперва даже думала обижаться на мужа, а после все взвесила. От слов Джеймса же совсем отлегло. Благодарность встала на место легкой печали. – Наш папа – герой, – продолжал мальчишка. – Он делает все, чтобы взрослые были счастливы. Запыленные с заводской смены морщинки появились на лице Дороти. Она любовалась Джеймсом и удивлялась, как же сильно сын был похож на Доминика. И она с радостью приняла слова, сказанные следом. Жаль, Ховард их не слышал. Жаль, их не слышал Мэттью. – Чтобы взрослые были счастливы, а детки – в безопасности. Чтобы никто не обижал детей!

***

Да, чтобы никто не обижал детей. Джеймс, наивный ты маленький Джеймс, солнышко Дороти и продукция сперматазоидов Доминика. Если бы ты только знал, что твой отец не только не трудился на благо общества, не только не работал ради безопасности северного Лондона и всех его детей, но и коренным образом издевался над этими детьми… Скажи-ка нам, Джеймс, что бы ты тогда запел о своем ненаглядном папочке? Космические миры распадались над Лондоном, но все это лирика и так не к месту, что тошнит даже больше, чем Ховарда – от Ховарда. Тот спал мертвым сном, не найдя сил ни на храп, ни на телодвижения – все затекло и онемело, но спящим-то наплевать на подобное. В соседней комнате под теми же мирами, убаюканные материнским теплом, дрыхли чертовы дети. Мэдисон в кроватке, Джеймс на диванчике с Дороти. Им снились радужные облака из ваты, сладости, единороги – хуй там знает, что снится нормальным людям. Доминику не снилось ничего. Сегодня даже без убийств. Сегодня даже без сна – вот слоган поинтереснее и попечальнее. Это мы плавно переходим к Мэттью, который решил предпочесть холодную студию – у домашнего очага ему все равно было холоднее. Мать даже не заметила, что сын не вернулся домой. Тони поспрашивал у той, будто в стенку, и ничего не добился. Звонить было не с чего. Где же старший братик? Старший братик выкорчевывал из себя блядские мысли. Исступленно глядеть в потолок – красиво только на словах, такое очередное лиричное звучание. А это была прострация, причем не сладкая, без нежности и спокойствия. Исступление – это о потерянной жизни в черепной коробке. Ноль. Такой, которым Мэтт не грезил стать, но, кажется, придется. За диваном валялась травка (или крэк?) и даже не почищенная после прошлого раза трубка. Мастера над огоньком рядом не нашлось – обычно же Томми подавал Беллами зажигалку. Не то чтобы Мэттью не мог сделать этого сам, но, поймите… Он, право, слегка боялся огня и пламени. Сгореть, что ли. Но это, блять, еще раз и в тысячный раз лирика. Нахуй лирику. – Нахуй Ховарда, – выплюнул из себя Беллами. Его ждал тест на наркотики. Травку лучше не курить. Да-да, обычно соль и синтетику не находят в крови, только если не рыскать по всему организму с трубкой. Как ФГДС, только в наркодиспансере и наказуемо при выявлении «найдено». Еще один страх в копилку жертвенных комплексов Мэтта. Этим мальчишка завтракал – светало. Комплексное питание, хули. Как заглотишь – выйдет с рвотой вся твоя тьма. Жаль, что и это, черт ее возьми, лиричная дичь. А Беллами такое не любил. Ой как не любил. Да и вряд ли питал это наивное чувство, только если к Тони – оно и ясно, ведь братская любовь как-то возлагает ответственность, которой Мэттью наградили без предупреждений. Ради прочего мусора Беллами жить не мог. И если мог жить, то даже не ради младшего брата. Ради чего же, ну? Не подскажешь мне, внимательный зритель, верный читатель? Голодный, падкий на дерзость и грубые беспринципности? Мэттью Беллами жил ради своих демонов, которые подгоняли его розгами, гнали вперед. Хуже – Мэттью Беллами был их предводителем. Заниматься самобичеванием и мазохизмом – занятие из удивительных. На это подсаживаешься. С этого уже не слезть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.