ID работы: 10382204

Моя ложка в твоём стакане

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Вдохновение как и всегда пришло внезапно, накрывая меня волной. Почти безвылазно трое суток в домашней студии, пару часов на сон там же на диванчике, плюс перерывы на еду. Я выдохся, но написал несколько треков, которые оставлю для альбома. -Твоя очередь завтрак готовить, только имей ввиду, хлопья закончились - Марк заглянул в студию. -Опять моя? -Да, ты может не заметил, но три дня прошло, пока ты тут зависал - кивнул он. -Бля... - я закатил глаза, и откинулся головой на спинку кресла. -Я жду полчаса, а потом позвоню твоей маме - усмехнулся он, выходя из комнаты. Почёсываю обросшую щетиной бороду и поднимаюсь с места. Мама ведь реально может приехать, если подумает, что мы тут голодаем. Что ей закрытые границы и карантин, если тут ее любимый сынок со своими друзьями не в силах даже завтрак приготовить? Вспоминаю, что одна из моих ночных подруг как-то готовила омлет с ветчиной, набравшись смелости войти в мою кухню без приглашения. Она конечно потом вылетела за дверь, наказанная за такую вольность, но омлет был вкусным, поэтому я решаюсь его повторить. Ветчина, масло, яйца и чистая сковородка. Отправляю все разом в сковородку и слышу из-за спины подсказку Чечена: -Посоли хотя бы - он сидит на последней ступеньке лестницы и наблюдает за всеми моими действиями. -Давно ты там сидишь? - шарюсь по шкафам в поисках соли. -Не волнуйся, я никому не скажу, что ты умеешь готовить - усмехнулся Андрей. -Смешно - парирую я, доставая наконец соль. -Пойду пацанов позову - он скрылся из виду, а я решил, что горячий чай точно никому не помешает, и поставил чайник, пока омлет жарился самостоятельно. В кармане вибрирует телефон, достаю его и моментально пропадаю в куче уведомлений. -Ну как? Помогли мои советы? -Эй? Ты все ещё спишь? -Игноришь меня? -Только не говори, что уснул вечным сном? Читаю многочисленные сообщения от Златы и невольно улыбаюсь. -Кирилл! - на кухню влетает Чечен, и я только теперь поднимаю глаза, понимая, что вся комната уже в дыму. Андрей снимает с плиты сгоревший завтрак, а на кухню подтягиваются остальные. -Мда, просто скажи, что там модный омлет с чернилами каракатицы - язвит Костян, заглядывая в сковородку. -Давайте уже что угодно поедим, у меня желудок к позвоночнику прилип - ноет Марк, усаживаясь за стол. -Ладно вам, не так уж все и плохо, ну подгорело немного, с кем не бывает? - я открываю окно, впуская свежий воздух. -Чай сможешь налить? Или давай лучше я? - уточняет Андрей, пока Костя достань тарелки и вилки. -Смогу я - насыпаю сахар в кружки, добавляю заварку и заливаю кипятком. Костян с Андрюхой раскладывают по тарелкам мое подобие омлета и несут к столу. -Что там тебя так отвлекло, что ты про еду забыл? - Марк первым отважился попробовать завтрак. -Да ничего, просто уведомлений много - отмахиваюсь я и заталкиваю в рот сгоревший кусочек ветчины. -Ага, уведомлений... зуб даю, залип на нюдсы в директе - смеётся Костя. Я молча проглатываю пережеванную ветчину и тут же запиваю сладким чаем, дабы избавиться от ужасного привкуса во рту. Снова достаю телефон и пишу ответ. -Привет, спасибо за совет, помогло. Прости, что не отвечал, у меня отбирали телефон - снова приходится соврать, дабы не выдать себя. -Класс, я уже думала, что убила тебя - снова этот смеющийся эмодзи. -Чем занимаешься? - увлекаюсь беседой с ней, даже не замечая, как поедаю неудавшийся завтрак с тарелки. -Чай пью, пишу новую главу про Феста - удивительно, как между ее шутками проскальзывают серьезные ответы. -Я мешаю? -Нет. А давай фотками обменяемся? А то вдруг ты и есть Ти, прикрывающийся фаном - меня бросает в пот от этого сообщения. Я в тупике. Если откажусь, она точно все поймёт, нужно что-то придумать. Блокирую экран. -Что-то случилось? - парни обеспокоено смотрят на меня, все три пары глаз. -Все в порядке - отмахиваюсь я. -Выглядишь так, будто от стаи собак убегал - поясняет Чечен, ковыряя вилкой чёрный кусок ветчины. -Просто умотался на студии, все нормально - я встаю из-за стола и убираю за собой. -Если будешь спать днём, то ночью точно не уснёшь - кричит мне вдогонку Марк, когда я уже поднимаюсь по лестнице. Спать я не собирался. Мне и самому интересно посмотреть на эту девочку, возможно я уже даже ее видел и обнимал на одном из своих концертов, или где-то на улице... -Снова телефон отобрали? Неужели ты там так много хулиганишь? - читаю ее сообщения прямо через уведомления. -Нет, не отобрали, просто отвлекли. Давай свою фотку - быстро печатаю и сразу отправляю, чтобы не передумать. -Так не пойдёт. Сначала ты - кидает эмодзи с прищуром. Глупые идеи становятся моим хобби, видимо, потому что я нахожу в интернете фотку какого-то пацана и кидаю ей, а в ответ сразу получаю фото Златы. Белоснежная кожа усыпана веснушками, лицо обрамляют яркие рыжие локоны, курносый носик, узкие губки и огромные чистые голубые глаза. Я сохранил фото в галерею, но не думаю, что она сделала тоже самое с моим. -Ты очень красивая - пишу я, но без эмодзи. -Спасибо - она лишь принимает комплимент, молчит про мое фото. Я сижу и просто перечитываю последние сообщения, словно в них можно уловить ее интонацию и понять, что за чувства она испытала. Она печатает. -А ты откуда? -Москва - вроде и честно ответил, не говорить же, что я из 0372. -О, я тоже! Может тогда встретимся? -Можно, но сейчас карантин, меня родаки никуда не выпускают - не знаю почему, но мне не по себе от того, что приходится врать. -Понимаю, но ничего, пока так пообщаемся, а там и карантин закончится, не вечный же он - Злата вроде не расстроилась, но все равно намерена встретиться. Я заблокировал экран и упал головой на подушку. Приятное чувство расслабленности окутало мое тело, впервые за почти четыре дня я лежу в своей кровати. Странное дело, малознакомая девочка, которая вероятнее всего без ума от меня, спокойно общается со мной, даже не подозревая, что ее кумир такой наглый врунишка. Но ещё необычнее то, что мне все это вроде даже нравится. Не обман, а такое беззаботное веселое общение, когда моя личность по сути не имеет никакого значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.