ID работы: 10382204

Моя ложка в твоём стакане

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
-Вот так надо готовить завтраки - Марк расставляет на столе несколько больших блюд с едой: пирог, целая тарелка поджаренного бекона и миска с салатом. -Обожаю, когда Марик готовит - Костя с наслаждением вдыхает аппетитные запахи и потирает руки. -Кайф - Андрей уже засунул в рот аж два куска бекона и с удовольствием пережёвывает. Все выглядит очень круто, но меня тошнит от этих запахов. Дабы не подавать виду, я накладываю салат в тарелку и ковыряю его вилкой. -Кирюх, ты на диете? - Костя обращает на меня внимание. -Да нет, я ем - в подтверждение своих слов отправлю в рот кусок огурца в масле и специях. Скользкий овощ, хоть и приятен на вкус, но порождает в голове воспоминания об окровавленных руках моего ночного маньяка, так что я с трудом проглатываю содержимое своего рта, сдерживая рвотные позывы. -Может уже хватит? - Андрей оставляет свою вилку в тарелке и складывает руки, подпирая подбородок. Так он делает только тогда, когда злиться или настроен серьезно. -Что? - делаю вид, что не понимаю его. -Расскажи уже, что стряслось. Мы твои друзья, мы всегда тебе помогали, поможем и сейчас - он вытирает губы от жира и возвращается в свою позу для серьёзных разговоров. -Это все глупо, я в порядке - отмахиваюсь я. -Нихуя не в порядке! Ты орешь по ночам, ничего не ешь, бьешь посуду, зависаешь в телефоне с непонятными делами - перечисляет Чечен, пока пацаны молча смотрят на меня. -Он прав, это уже пугает - кивает Марк. Я не выдерживаю их напора, просто встаю из-за стола и шагаю к двери. -Куда ты пошёл? - окликает меня Костя, но я не отвечаю. Накидываю куртку и сую ноги в мартинсы, выхожу на улицу. Полной грудью вдыхаю свежий прохладный воздух, становится легче, тошнота уходит. Иду по влажной траве, стараясь шагать быстрее, чтобы никто из пацанов меня не догнал. Я не могу рассказать им. По сути ведь нет никакой проблемы, я сам придумал какую-то глупость и поверил в неё. Я вышел за пределы двора и пошёл внизу по улице к озеру. Здесь открывается прекрасный вид на водную гладь, которая переливается от солнца. Я устраиваюсь в беседке и просто наслаждаюсь этими красотами, успокаиваясь. -Что там по ложкам? - новое уведомление. -Чего? - захожу в инстаграм и отвечаю Злате. -Похоже ты так и не послушал... -А, ты про это. Просто я не в настроении немного. -Что случилось? -Не хочу говорить. Кстати, про ложки в стаканах... я на самом деле послушал и даже подумал над этой его фразой - пытаюсь вывести разговор в какое-то позитивное русло. -Да?! И что надумал? - улыбающийся смайлик. -Все же сразу восприняли это как что-то пошлое, но возможно он хотел внести какой-то другой смысл. Конечно, это глупо, сам Ти наверное вообще забыл, что такое сказал. Но что, если он имел ввиду, что в отношениях человек входит в твою жизнь и меняет все, словно ложкой перемешивает. То есть, стакан - это твой мир, а ложка - новый человек в этом мире - я писал какую-то дичь, пытаясь любыми способами отвлечься от навязчивых мыслей о маньяке. Ответа долго не было, может она читала, а может подумала, что я сошёл с ума. Я глубоко вздохнул, ещё раз окидывая взглядом водную гладь. -Кирь - Костян окликает меня, шагая ко мне. -Я хочу побыть один - отрезаю я, когда друг усаживается рядом. -Почему для всех вокруг ты готов стать отменным психологом, а как дело доходит до личных проблем, то закрываешься в себе? -Потому что у всех реальные проблемы, а у меня какие-то блять ложки в стаканах! - психую и поднимаюсь с места, начиная расхаживать туда-сюда. -Если бы было что-то несерьёзное, ты бы так не загонялся... Просто расскажи - просит Костя. -Обещай, что не будешь ржать и не расскажешь остальным, лучше я им сам потом скажу - если он даст слово, то уже точно не нарушит его, а для меня это важно сейчас, так будет спокойнее. -Обещаю - его лицо делается серьёзным, он выпрямляет спину и настраивается на разговор, а я уже чувствую себя как хулиган в кабинете школьного директора. -В общем, я создал свой фан в инстаграме и переписываюсь с одной... вроде бы девочкой, она классная, но... -Чего? - он смотрит на меня так, будто я его разыгрываю. -Да погоди, дай договорить! Между прочим, после нашего с тобой разговора я подозреваю, что там вовсе не девочка, а маньяк-педофил, который охотиться на юных фанаточек - заканчиваю я. Когда произношу все это вслух, становится совсем стыдно, проблема звучит максимально глупо. Костя разрезает тишину своим громким смехом, буквально складываясь пополам от хохота. -Ты обещал - напоминаю я, хотя и сам уже с трудом сдерживаюсь. -Прости, но... Ты реально создал фан о самом себе? - он прекращает смеяться, но уголки его губ подняты в мягкой ухмылке. -Да, чтобы влиться в толпу своих фанов, лучше их понять! Мне было скучно! - и вот, я уже оправдываюсь перед ним за свои действия. -Ладно, но с чего ты решил, что она - это маньяк? -Ты сам сказал! -Я?! -Да! Сейчас это вообще не важно, что мне делать то? -Встретиться с ней! -Я не могу! Она же тогда увидит меня! -Да, но так ты решишь сразу все проблемы. Всего одна встреча, ты убедишься, что она не маньяк, а заодно увидишь ее реакцию, может и не стоит продолжать общение - пояснил Костя. -Бля, а может просто забить? Ну удалю этот аккаунт и забуду обо всем... -Мы оба знаем, что не забудешь, будешь загоняться за своих фанаточек, среди них же орудует маньяк-педофил - Костя снова смеётся. -Ладно, но тогда ты идёшь на встречу со мной - ставлю условие я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.