Моя ложка в твоём стакане

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Солнце ласково греет мою кожу через стекло кадиллака, из колонок льётся Lost in yesterday - Tame Impala. Костян за рулем, а я на пассажирском, нервно тереблю в руках медицинскую маску и наблюдаю за сменяющимся за окном пейзажами. -Думаешь, фанатка не узнает тебя за маской? - друг делает музыку тише. -По крайне мере, ей понадобиться чуть больше времени, чтобы распознать меня... если там вообще будет фанатка - я нервно сглатываю. -Успокойся, я рядом буду, если что, вытащу тебя из цепких лап маньяка или безумной фанаточки - смеётся Костян, сворачивая на парковку. Я бы пригласил ее в кафе, но они все закрыты на карантин, а тащить ее к себе домой вообще отстойная идея, поэтому договорились встретиться в парке. Костян усаживается на лавку у фонтана, а я отхожу подальше, но так, чтобы оставаться в поле его зрения. Цепляю маску на лицо и кепку на голову. Проверяю часы и продолжаю нервничать, шагая туда-сюда. Выдыхаю и останавливаюсь, окидываю взглядом людей поблизости: парочка с детской коляской, дедушка кормит голубей, девушка с копной рыжих волос... Она стоит у самого фонтана в светлых джинсах, свитере и с сумочкой через плечо. Киваю Косте и двигаюсь к ней. -Привет, ты Злата? - подхожу аккуратно сзади. -Привет, Кирилл? - она оборачивается и рассматривает меня сначала с испугом, а потом расплывается в какой-то дикой улыбке. -Все нормально? - ее взгляд становиться абсолютно сумасшедшим. Девушка открывает рот и разрезает своим визгом тишину в парке, так что голуби разлетаются в разные стороны от дедушки, а парочка с коляской поспешно удаляется куда-то в сторону. -Ебануться - я зажмуриваюсь и закрываю уши руками. -Прости, я просто... ты реально Тифест? - Злата мило улыбается. -Знаю, ты не ожидала, но да, это я. Сразу договоримся, что об этом никто знать не должен - стягиваю маску на подбородок, показывая лицо. -Обалдеть! Почему я? -Почему ты.. что? - не понимаю я. -Почему ты решил встретиться именно со мной? -Ну... ты показалась мне интересной - пожимаю плечами, нахожу взглядом Костю, который все еще сидит на лавке, отмахиваюсь ему, что все в порядке. Мы со Златой начинаем шагать по дорожке парка. -Погоди, так значит... про ложки в стаканах это правда? Там не было никакого пошлого смысла? -Там вообще не было смысла - смеюсь я. -Я так понимаю, что это наша первая и последняя встреча, поэтому лучше сразу спрошу. Вы с Андреем встречаетесь? -Чего? - хмурю брови. -Шучу! Твоя реакция немного пугает - она звонко смеётся, а это гораздо лучше простого эмодзи. -Может ты мне сольёшь все фандомные прикольчики? - улыбаюсь. -Только в обмен на новые треки - Злата сияет от счастья, шагая рядом. -Ах ты какая - шутливо грожу ей пальцем. -Поверить не могу! Я гуляю с самим Тифестом! Получается, что ты совсем не такой, как в своих треках, такой милый и добрый - она краснеет, будто это я насыпаю ей комплиментов. -Не делай поспешных выводов - хитро прищуриваюсь. -Ты кстати не ответил, это наша последняя встреча? -Я настолько невыносим? -Нет же! Но вряд ли ты сможешь дружить со своей фанаткой - она мило прячет взгляд. -Я много чего могу, поэтому не будем торопиться, просто погуляем. Мороженое хочешь? - замечаю неподалёку продавца охлаждающих десертов. -У меня денег только на дорогу - тараторит девушка, когда я уже уверенно шагаю к витрине. -Я про деньги не спрашивал, какое хочешь? - отхожу чуть в сторону, позволяя ей рассмотреть ассортимент. -Вот это - она указывает пальцем на ванильное с карамелью и орехами, а я выбираю себе ярко-синее со вкусом сладкой ваты. Продавец с улыбкой достаёт для нас по шарику мороженого, я расплачиваюсь и забираю заказ. -Спасибо - она с восторгом пробует мороженое, как ребёнок, хотя... она и есть ребёнок. -Не торопись, ещё горло заболит - советую я, видя, как она откусывает его кусками. -Почему ты решил завести фан? - Злата игнорирует мой совет, продолжая быстро поедать своё лакомство. -Скучно было - пожимаю плечами. -Да, от скуки можно всяких глупостей натворить - Злата уже грызёт рожок из-под мороженного, когда я съел только половину своего десерта. -У тебя весь язык и губы синие - замечает она. -Ни на что плохое это не похоже, так что переживу - отмахиваюсь я. -Как-будто ты отлизал Смурфете - выдаёт девушка, заливаясь хохотом. -Чего? - я едва не подавился. -Прости - она краснеет, продолжая смеяться. -Тебе точно 18 нет? - уточняю я, вытирая салфеткой губы. -Будет 18 скоро уже - Злата тоже вытирает рот и выкидывает салфетку в ближайшую урну. Мы наворачиваем несколько кругов по парку, продолжая наше общение. Она достаточно милая и красивая, но иногда так шутит, что я сам начинаю краснеть. Будь она старше, я бы не раздумывая пригласил ее на продолжение вечера, но здесь риск был слишком велик, поэтому я просто попрощался с ней, уточнив номер ее телефона. -Ну как все прошло? - Костян ждал меня в машине. -Вроде неплохо, но она же малыха ещё совсем... -Думаешь, фанатка станет на тебя заяву катать? Тем более, можно и на видео снять, что она по согласию - смеётся друг, выруливая с парковки. -Ой, да ну тебя - отмахиваюсь от его шуточек, погружаясь в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.