ID работы: 10382238

Взаправду ли это?

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
9
Ri Vallara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
С того поцелуя прошло две недели. Наруто избегал Учиху, а тот в свою очередь не сильно настаивал на встречу, но у обоих была одна мысль: «Что это, чёрт возьми, было и к чему это приведет?». Узумаки, как и раньше, гулял с друзьями, учился, устраивал перепалки с учителями, но это только на людях. По приходу домой улыбка с его лица пропадала — он жутко устал. Что-то тревожило его, засело в голове навязчивой мыслью и не отпускало. Он верил своему чутью, которое вопило, как сирена: «должно случиться что-то страшное, готовься». Также на парня свалились проблемы с учебой, потому то экзамены — страшный кошмар выпускников. Пришлось взяться за учебу всерьёз, шутки шутками, но сдавать нужно, и чем выше балл — тем лучше. Наруто начал часто проводить время в библиотеке, сидя за учебниками. Один. Но это его не пугало, как тогда, в далёком детстве. Вот и сегодня он решил провести время в тихой библиотеке. Взяв книгу с незамысловатым сюжетом, он погряз в пучинах мыслей, изредка улавливая смысл прочитанного, но тут его отвлекли. Кто-то подошёл и сел рядом. Наруто специально не поднимал глаз, он не был настроен на общение с кем-то, но изучающий взгляд незнакомца напрягал и выводил его из себя с каждой секундой всё больше и больше. Наруто вскинул глаза и уже хотел начать монолог о том, как неприлично пялиться на людей в открытую, но подавился воздухом. Перед ним сидел Учиха. Они смотрели друг другу в глаза и молчали. После нескольких минут этой пытки первым заговорил Наруто. — Эм, привет. — Привет. — Ты что-то хотел? Наруто был сам на себе не похож. Вечно громкий, с долей вызова голос, сейчас звучал жалко и сипло. — Да нет, просто увидел тебя и решил подойти. — Для чего? Наступила тишина. Похоже Учиха и сам не понимал зачем, но Наруто знал, что тот скажет. Книга забыто лежала на столе, сейчас не до неё. — Я хотел разъяснить ту ситуацию, ну, в машине. — как-то взволновано сказал Саске. Узумаки тоже это волновало, но он не думал, что этот разговор вообще когда-то состоится. — Ты про поцелуй? Странная вера в то, что Саске ответит «нет», имелась, но она разбилась на малюсенькие кусочки. — Именно. — Разве это было не спонтанное желание и, может, стоит просто забыть? От своих же слов стало больно, поэтому Наруто закусил нижнюю губу. — возможно ты прав, — ответил Учиха, — но… И снова замолчал. — Но? — нетерпеливо спросил блондин. — Я хотел этого поцелуя. — твёрдо сказал Саске. — Чт… То есть… Подожди, ты намерено поцеловал меня? — Наруто был в шоке. — Отчасти ты прав — я правда хотел тебя поцеловать, и ситуация в клубе подтолкнула меня на это, но я сделал это быстрее, чем осознал. Можешь начать орать, называть придурком или какие ты там оскорбления знаешь… — Зачем мне это? — Ты разве не зол? — Зол, но это уже не так важно. — А что важно? — Почему ты решил поцеловать парня, причём именно меня? Оба переваривали полученную информацию. Ответа не находилось. — Может… -Саске внимательно посмотрел на голубоглазого, — да нет, бред, забудь. — Нет уж, говори. — Тебе это точно не понравится… — Может… Может ты ко мне неравнодушен? — удивлённо спросил Узумаки. Учиха молчал, но сдвинутые к переносице брови и поджатые губы выдавали его напряжение. Наруто был не лучше. — А что, если я скажу, что ты прав? — вдруг подал голос Саске. — Что ты чувствуешь? — Я? — Наруто замешкался. — Ну… Ты, конечно, красивый и умный, но мысль, что мы будем вместе, достаточна странная. — Ты не ответил на вопрос. «И что теперь? Сказать, что чувств нет — наврать самому себе, сказать что есть — и… И что тогда? Ну признаюсь, может начнем встречаться, вероятнее всего быстро расстанемся». –Наруто? — Есть. –? — Чувства взаимны, придурок. — красный, как излюбленный Учихой помидор, выпалил блондин. — И что теперь? — А мне откуда знать, это же ты у нас «взрослый», и небось встречался с многими девушками. — Естественно, а ты нет что-ли? В ответ было молчание и опущенный взгляд. Наруто почему-то стало стыдно и грустно. Он задумывался об отношениях, но ему не приходилось ещё с кем-то разделять милое звание «пара». — Кхм, понятно. — сказал брюнет. Наруто рассматривал пол, когда его схватили за руку и он впечатался в грудь, не удержав равновесия. От Саске пахло кофе, раньше Узумаки бы возмутился на такое неуважение к нему или на крайняк ударил в живот, но сейчас он был без понятия, что делать, как тогда, в ночном клубе. Поняв, что стоит уже достаточно долго прижавшись к Учихе, он поднял голову. Оказалось за ним внимательно следили два кусочка ночи. Взгляд переместились с глаз на губы, и почему-то именно сейчас они казались такими манящими. «Он же поцеловал меня тогда, значит и я смогу, тем более он, похоже, не против». Но кто же даст им нормально пообниматься… — Молодые люди, я понимаю — любовь морковь и всё такое, но можно такими вещами заниматься дома или в другом месте? Парни быстро отстранились друг от друга и несильный румянец покрыл их щеки. Было слышно, как библиотекарша отходя бурчала: «Вот молодёжь пошла, ни стыда, ни совести, вот я в их годы такой не была…». — Пххааха. — засмеялся Наруто. Ему показалась это странным — всё так быстро происходит, как будто в дешёвом романе или мелодраме. — Чё смеёшься? Пошли отсюда. Перестав смеяться и вытерев подступившие слёзы, Узумаки посмотрел на Учиху. — Саске. — Чё? — Пошли гулять. — весело сказал блондин. — Хн, я предпочел бы пойти домой, но прогулка тоже ничего. — мягко улыбнулся тот. — Ну, можно зависнуть у тебя или у меня на квартире, если так хочешь дома посидеть. — Давай у тебя, ближе будет. — Да ты лентяй. — ухмыльнулся Узумаки, — ещё в магазин заскочим, вкусняшки купим. Всю неловкость будто ветром сдуло. Парни купили много чего, всё-таки вечер должен был быть идеальным. Время они провели прекрасно — разговоры и фильм «Облачный атлас» делали его незабываемым для ребят. — Уже поздно, я наверное домой поеду. — сказал Саске, вставая. — Зачем? Оставался бы у меня. — Добе, если я правильно понял — второй кровати у тебя нет, а на футоне или диване я спать не собираюсь. — Эй, хватит меня так называть, теме, и тем более, почему бы не спать в одной кровати? Она большая, оба поместимся. — Не боишься, что я что-то сделаю с тобой, мм? — хитро прищурился Саске. Идея спать с ним в одной кровати и по возможности обнять или спихнуть была заманчивая. — Только посмей, я тебя так побью, что родной брат не узнает, а девочки перестанут на тебя смотреть. — засмеялся Наруто. — Хн, у меня уже есть одна «девочка». — сказал тот с ухмылкой и таким насмешливым голосом, что Узумаки стало не по себе, но когда до него дошёл смысл сказанного, он схватил подушку и начал бить засранца. — Я тебе не барышня, придурок. Пока он следил, попадает по лицу или нет, Учиха обвил его руками и рывком перевернул на спину, нависнув над Наруто. Их лица были близко, они ловили дыхание друг друга, и от этого обоим было хорошо. — Можно? Сначала Узумаки не понял смысл сказанного, но когда глаза Саске устремились на его губы, понял. Смущаясь, он приоткрыл рот, тем самым давая понять, что не против этой маленькой близости. Губы соприкоснулись и язык проскользнул внутрь. Поцелуй был не таким, как в машине, не властным и страстным, а нежным, полным чувств, в нем хотелось растаять, как мороженое. Длился он долго, пока воздух у влюблённых не закончился. Отстранившись, парни начали жадно вдыхать воздух. — Это… Это было странно, но мне понравилось. — улыбнулся блондин. — Не переживай, у нас будет много ещё таких поцелуев, а сейчас давай спать, всё же завтра в школу. — Угу. Легли они в обнимку. Наруто прижался спиной к груди Саске и наслаждался теплом. Заснули они, на удивление, быстро, их не мучили ни кошмары, ни мысли о плохом, только одно крутилось в голове: «Теперь всё будет хорошо».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.