Взаправду ли это?

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
9
Ri Vallara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
С момента признания прошло два месяца. Саске и Наруто неспешно шли к школе, беседуя о многом. Их отношения нормальными назвать сложно. Оба вечно спорят и стоят на своём, только иногда прислушиваются к мнению друг друга. Но расставаться не собираются, ведь один лишь поцелуй сводит на нет весь спор. Узумаки заливисто смеялся, а на лице Учихи виднелась улыбка, такая родная и любимая для голубоглазого. Они зашли в класс вместе с громкой трелью звонка, призывавшего учеников приготовиться к уроку, и, разойдясь по своим местам, стали вместе со всеми ждать учителя, который пришёл буквально через пару минут. — Здравствуйте, дети. — Здравствуйте, Ирука-сенсей. — хором ответил класс. — У меня хорошие новости, — учитель осмотрел всех и, увидев заинтересованные взгляды, продолжил: — после того, как вы сдадите все экзамены, мы поедем на горячие источники. Что ж, новость вызвала крайне оживлённую реакцию: кто-то предлагал просто выпить, кто-то согласился с учителем, кто-то предлагал свои варианты, но равнодушных не осталось. В конце-концов все согласились на горячие источники. — Итак, все детали мы обсудим на классном часу, а сейчас начнём урок. — улыбнувшись, сказал Ирука. Весь день для Наруто прошел быстро и незаметно: он поспал на пару с Шикамару на уроке английского, поиграл в мяч с Кибой, вкусно поел с Чёджи, и, естественно, целовался с Саске, когда никто этого не видел. И вот наконец класс залила трель всё так же громкого звонка и все засобирались по домам. Сегодня была пятница и ребята решили прогуляться. Их компанию было слышно на всю улицу, прохожие неодобрительно посматривали на них, но те этого не замечали. Время летело быстро и разошлись они почти в два ночи. Вернувшись домой, Наруто решил принять долгую ванну. Тёплая вода согревала кожу, а пена помогла расслабиться. Узумаки много думал: о странных отношениях с Учихой, о приближающейся поездке и нежелании туда ехать. Почему-то ему казалось, что именно это поездка станет концом. Мысли о прекрасном перетекли в тоску и он начинал вспоминать всё: детдом, издёвки, вечные попытки сбежать из него, а потом возвращение, лекции от «мам» и смешки за спиной «семьи», комплексы из-за пустяков, маски. Все это было так далеко и одновременно так близко, что хотелось выть от боли. Наруто оптимист и душа компании, это знали все его знакомые, но никто не догадывался, как ему трудно таким быть, хотя парень и не пытался показать ту истерзанную и загнанную в угол часть себя, он привык, что люди видят в нем лишь лучшее, а с проблемами он разберётся сам, как в детстве, как всегда. Вода давно остыла и пора бы вылезать, но Узумаки не замечал этого. Сейчас голубоглазый был не тут, а копался в себе, думая: «А заслуживаю ли я такого счастья? Друзей? Парня? Но самое главное — чем мне придётся за это поплатится?». Наконец поняв, что с помощью ванны уже не получится расслабиться, как изначально хотелось, он, тяжело вздохнув, вылез. Обмотав бёдра полотенцем, Наруто подошёл к зеркалу. На него смотрели полные боли и отчаяния голубые глаза, и от этого стало гадко. «Слабак». Полностью испоганив себе настроение, парень завалился на кровать, так и не удосужившись одеться, усталость накатила резко и оставалось только подчинится ей, провалившись в глубокий, но тревожный сон. Открыть глаза было трудно, но возможно, и первое, что Наруто увидел, был потолок — белый, не тот, что в его комнате. Продолжив осмотр, он увидел женщину — та сидела в кресле и что-то читала. Приглядевшись, он понял кто это. — Ба-чан? Дама вздрогнула и подняла голову, встретившись с встревоженными глазами пациента. — Наруто… — Не веря, сказала она. — Наруто, ты наконец-то проснулся! — Чт… Голубоглазого перебили и, кажется, даже не заметили. — Я уж думала, что ты в кому впал, всё-таки месяц пролежал в отключке… Дальше он не слушал. «Этот сон снова меня преследует? Теперь я ещё больше запутался… Она сказала кома? Месяц в отключке? Да что за дерьмо» — Не понимаю. — А? — Почему мне снова это снится? Я только перестал думать о прошлом сне, как начался новый. — О чём ты? — не поняла Цунаде.– Об этом. — Узумаки обвёл руками пространство. — Скажи… Что с тобой было, когда ты спал? — Во взгляде была ничем не прикрытая тревога. — Я правда не понимаю. –Я… — начал было Наруто, но его прервали. — Цунаде-сама, нужна ваша помо… — Привет, Шизуне. — перебил её блондин. — Очнулся… Ладно, это сейчас не так важно, там пациенту плохо. Это было адресовано уже главврачу. — Наруто, подожди немного, не смей куда-то уходить. Его оставили одного. «Сон… Это всего лишь сон». Вскоре к нему зашёл Какаши и проводил к его прежней палате. У того было много вопросов, увидеть это можно невооруженным глазом, но мужчина молчал. «Хочу поскорее проснутся…» Комната встретила его холодными объятиями. Пустые стены, решётки на окнах и одинокая кровать со столом. «Сон» на этом не заканчивается, как бы не хотелось Наруто, поэтому тот решил пройтись по больнице. Знакомые лица и местность не помогали расслабиться, наоборот заставляя нервничать. Тут его схватили за шиворот рубашки и по спине прошёлся холодок. — Я же сказала оставаться в палате. — гневно выпалила Цунаде. — Эмм, а зачем? — Я без понятия, что с тобой творится, ты то резко засыпаешь, потом также резко просыпаешься, говоришь про какой-то сон… — Вам нечего волноваться, я ведь проснулся всё-таки. — Наруто не верил сам себе и тому, что говорил. — Да, через месяц. — Действие таблеток? Так как голубоглазый стоял спиной к главврачу, он почувствовал затылком тяжёлый взгляд и вздох женщины. — Вероятнее всего. — Тогда… Я вернусь в свою палату? — Да, пожалуйста, скоро я приду для осмотра. Так и было меньше, чем через час. Наруто осмотрели и он не нашел ничего лучшего, чем лежать. «Все так запутано, где сон, а где реальность…?». Мысли прервались неглубокой дремотой, а вскоре та перетекла в полноценный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.