ID работы: 10382261

The test of time

Гет
R
Завершён
57
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На ее кровати спала Мейз с какими-то бумагами. Она подошла к кровати и нечаянно задела свою сумочку. Тут же демон подскочила. -Хлоя, ты вернулась. Я так за тебя переживала - сказала Мейз, подходя к детективу и обнимая ее. Хлоя была немного в шоке. -Мейз, я испугалась и думала, что ко мне в дом кто-то залез. Господи, ты как ребёнок - пробурчала Деккер, но все же обнимая демона в ответ. На самом деле она была рада, что Мейз вернулась, ведь ее вечер обещает быть очень хорошим, да и Трикси будет рада. -Пойдём вниз - сказала Деккер. - Там Трикси думаю она будет рада тебя видеть. Поужинав, девочки уселись на диван. Трикс принесла монополию, Хлоя принесла вазу с конфетами. -Погоди Деккер, мне нужно кое-что рассказать это важно - сказала Мейз и тут же поднявшись с дивана пошла наверх за бумагами, которые остались лежать у Хлои а комнате. -Ты неисправима - промямлила детектив, разворачивая конфету. Мейз быстро спустилась и разложила бумаги на полу. Тут же из комнаты выбежала Трикси с другой очень интересной игрой в руках, но сразу же поняла, что игр сегодня не будет. Это не первый вечер на ее памяти, когда Хлоя и Мейз разбирали дело. С обиженным видом, она вернулась к себе в комнату. Хлоя и Мейз обсуждали на протяжении часа, дело и у напарниц сразу же нарисовалась картина всего происшествия. -Ты понимаешь Хлоя, что эти наркотики очень сильные и меня могли убить - эмоционально выкрикнула демоница. -Да, это очень опасно они тебя знают. Но как они вычислили меня? Я даже всю суть дела не рассказала в участке. Значит мне возможно тоже грозит опасность - проговорила Деккер, осознав реальную суть дела. -Я сейчас же поеду к этому ублюдку - зло сказала Мейз. -Мейз уже поздно, я тебя не отпущу - сказала Хлоя немного дрожащим голосом. -Плевать. Я его расчленю - сказала демон, выходя из дома.

***

Люцифер изучал историю ада и его слишком сильно в это вытянуло. Давно его ничего так сильно не интересовало. Он даже переписал историю своего правления, добавил туда более яркие детали и события. Также ему рассказали, что было за время его отсутствия, чему он очень сильно был удивлён. Совсем забыв о своих ведения, он продолжал развлекаться.

***

Мейз вычислила геолокацию Джейка и уже подъезжала к загадочному месту. До нее дошло, что ей просто воспользовались. Демоница подходила к какому-то непонятному полуразрушенному одноэтажному зданию с железной дверью. Снаружи никого не было. Но Мейз решила найти какой-нибудь другой способ зайти, более эффектно. Обойдя здание она заметила лестницу. Мейз была бы сама не своя, если бы не воспользовалась этим. Проникнув здание она сразу же нашла Джейка. -Ну приветик пупсик - съязвила Мейз. -О, Мейзикин Смит. Добро пожаловать. Не думал, что ты так быстро меня найдёшь - повернувшись сказал мужчина с ухмылкой, которая только сильнее разозлила демона. -Ты не тому дорогу перешел. Чем ты меня накачал и с какой целью!? - подходя ближе сказала Смит, подставляя нож к шее Джейка. -Оу, долгая история. Но нам спешить некуда, ведь правда? - сказал Джейк, со странным взглядом. - Изначально цели у меня не было, я просто веселился с тобой. Но потом, как оказалась, твоя сладкая подружка Детектив Деккер, накопала информацию... -Пока что ты мне ничего нового не рассказал - перебила его Мейз, крутя ножи - Откуда ты знаешь, что она накопала на тебя? -Нууу, прослушка хорошо записывает - сказал блондин. Интересно, чем же сейчас она занимается? -Ну все зайчик пора прощаться - не успев договорить, Мейз подошла к Джейку поднося ножи к его груди. -А в клубе ты казалась хрупкой девушкой - сказал Джейк, доставая что-то из кармана. Мейз переполняли эмоции, в них отражались злость - за то, что ей воспользовались, и страх - страх за детектива. Из-за этого она не сообразила, что все его сладостные речи - это лишь отвлекающий маневр. Тут неожиданно блондин вытащил электрошокер и Мейз упала мертвым грузом. Джейк усадил демона на стул и привязал все ее конечности. Из-за огромных контейнеров вышел мужчина лет 50 и произнёс фразу: -Кончай, с ней -Что, мы так не договаривались? - встревоженно сказал блондин -Раз уж вы с моим сынком банк ограбили и убили 4 человек, думаю одна женщина ничего не стоит - произнёс неизвестный. -Убивал не я. Это все его друг Алан - зло сказал Джейк. -Мне все равно - кинул на прощание незнакомец. Джейк отчаянно сел на корточки и посмотрел на лицо Мейз. -Я не могу так поступить - сказал он и покинул здание.

***

Наступило утро. Деккер сразу же встала, как только прозвенел будильник. Спустившись на 1 этаж, она приготовила завтрак и пошла будить Трикси. -Детка, пора вставать - сказал Хлоя, убирая прядку тёмных волос с Лица дочери. -Но ещё даже будильник не прозвенел - сонным голосом сказала Трикс. И тут же услышала звон будильника. -Завтрак готов, жду тебя - сказала Хлоя и вышла из комнаты. Тут ей в голову пришла мысль, что нужно позвонить Мейз. Хлоя за неё действительно волновалась. Набрав ей через несколько секунд, она услышала, что телефон абонента выключен. -Чёрт! - тихонько крикнула Хлоя, тут же прикрывая рот рукой потому, что подошла Трикс. Они быстро позавтракали и Хлоя привела дочь в школу, но отъезжать она пока не собиралась, решив позвонить доктору Мартин. -Линда, доброе утро, надеюсь я тебя не разбудила. Подскажи, Мейз не звонила с утра? - встревоженно говорила Деккер. -Нет, а что-то случилось? - воскликнула Мартин. -Да, долгая история, это по нашему делу. Надеюсь все будет хорошо - сказала Хлоя, прикусывая губу. Она не на шутку начала волноваться -Я на связи, у нас тут с Аминодиэлем и Чарли небольшие проблемы - проговорила Линда, моментально бросая трубку. Хлоя поняла, что надо подключать полицию. И пора бы их в это тоже посвятить. Она позвонила Дэну, на что он ей ответил, чтобы она не волновалась и ехала домой, но перед эти она решила заехать в супермаркет Купив все необходимое, она с тележкой направлялась к машине. Поправляя пакеты и размышляя о недавнем поведении Трикси и о том, что совсем не успела с ней это обсудить, она не услышала выстрела. Немного отлетев назад она упала. Последнее ее слово было: "Люцифер". Пуля попала прямо в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.