ID работы: 10382261

The test of time

Гет
R
Завершён
57
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Несколько днями ранее в участке : Дэн допрашивал подозреваемого на которого указала Деккер. Это был Дерек Патиссон, сын одного из начальника ФБР. Его задержали за распространение наркотиков, но расспрашивать будут о другом. -Ты же понимаешь, что у нас не так много времени? - спросила Элла, поправляя свою куртку. -Да и думаю 15 минут мне хватит - суетливо ответил Дэн. Дэн зашёл в комнату для допроса. -Вы хоть знаете кого вы задержали? - чуть ли не крича сказал парень. -Да - спокойно ответил Эспиноза. - Ну мы вас задержали за одно, а допрашивать будем за другое. Недавно в банке была совершена крупная кража и 4 убийства. Вы не о чем таком не слышали? -Первый раз слышу. Скоро приедет мой отец и этот концерт закончится - ухмыляясь сказал Дерек. -Ваши отпечатки пальцев были распознаны. Так из вас конечно грабители, маски надели, а перчатки нет. Да и отца ты крупно подставляешь щегол - сказал Дэн, перебирая бумажки. -Мы знаем, что ты не убивал, но кто твои союзники? Нам известно, что их 2. Сдашь их будешь чистый, как алмаз Тут в комнату заходит его отец и адвокат. Следом же заходит и лейтенант. -Мы уходим - сказал отец парня. На вид ему было лет 50, седой волос, чёрный костюм, так и не скажешь, что работал на ФБР. -Мы его можем задержать, улик у нас достаточно - сказал Дэн и заметил, что подозреваемому кто-то позвонил. На экране высветилось имя и фамилия, но он не предал этому значение. Тут к нему же подошёл лейтенант с просьбой отпустить их, дабы у отдела не было проблем. Эта идея Эспинозы не понравилось, но что поделать.

***

Мейз очнулась за час до происшествия, и со всех ног помчалась к Дэну. У нее ужасно болела голова, но ей было все равно, она думала только о Хлои. Телефона у нее не было, зато демон догадалась оставить машину за несколько миль от здания. После того, как ушёл Люцифер, она стала как будто демоном-хранителем для Деккер. Мейз оберегала ее и присматривала, тем более в таком положении. Она не могла простить Люциферу 2 вещи. 1 - то что, он не забрал её с собой, 2 - что, как ей казалось более важное, он оставил Деккер и своего ребёнка. Мейз и Дэн приехали на место убийство спустя 5 минут после смерти, через пол часа приехал чуть ли не весь участок. Сначала Мейз просто стояла и жадно глотала воздух, не могла ничего сказать, она не верила в это. Потом рыдала и кричала, держала за руку до приезда криминалистов. Она себе никогда этого не простит. Она знала, что ей грозит опасность и все равно оставила ее. Дэн молчал, но слезы катились с его щёк целым фонтаном. Он уже 2 раз потерял человека, который ему был так дорог. Он не знал как скажет это Трикси, Пенелопы. У Эллы случилась истерика. Она приехала на место преступления до последнего не веря, что это случилось. Линда и Аминодиэль приехали последними. Линда не могла вымолвить и слова, ее сердце просто разрывалось на мелкие кусочки. Аминодиэль проклинал отца. Он понимал, что его отец полностью контролировал ситуацию и ничего не сделал. Аминодиэль не знал куда ему лететь первым. В ад, чтобы сказать Люциферу, или а рай - высказать все отцу. 1 идея ему показалась более правильной. Люцифер обязан знать. Он предупредил Линду и разговор услышала Мейз. -Я иду с тобой, это не обсуждается - сказала Мейз. - Я надеру ему зад, черт возьми. -Нет Мейз, ты останешься здесь. Присмотри за Трикси - сказал Аминодиэль, резко остановивший время.

***

Аминодиэль бродил по коридорам ада, в поисках Люцифера, но не как не мог их найти. Но один из демонов сказал, что он часами зависает в библиотеке. Зайдя в нее он увидел своего беззаботного брата, листающего книжку. Люцифер просто не представлял, что произошло за этот день на земле. -Люцифер - окликнул брата Аминодиэль. -О, Аминодиэль, братец мой. Как давно не виделись - постукивая рукой по плечу, с улыбкой сказал Люцифер, но увидя что лицо брата не меняется, понял что, что-то не так. -Хлоя погибла - произнёс Аминодиэль. У Люцифера потемнело в глазах, в сердце от всех органов и тканей прилилась кровь, от чего сразу же почувствовалась боль. Он не мог ничего произнести и пошевелиться, тело не подчинялось его воли. К горлу подступил ком, конечности онемели. Так он простоял минуты 2, потом наконец заговорил. -Как это произошло, где вы были? - кричал Люцифер. Он понимал, что виноват не меньше их. Сразу же вспомнил о ведении, и о том как совсем про него забыл. Как увлёкся историей, хотя хотел ее изучить дабы заморозить врата ада и проверить, что с его детективом все в порядке. Он совсем забыл. -Ее предположительно убили из-за доказательств по одному делу. Мейз помогала ей, но не успела. Мы с Линдой тоже не до глядели - грустно сказал Аминодиэль. -Ее убили возле супермаркета. Да? - дрожащим голосом спросил дьявол. С виду он был более менее спокойным, а душу раздирало на части. -Да, ты что-то знаешь? - недоуменно воскликнул Аминодиэль -К этому причастен наш отец. Я хочу на землю и я знаю как заморозить врата! - яростно проговорил Люцифер, стиснув зубы -Что? Я не верю в это - тихо сказал его брат. -Он посылал мне видения. Сначала я не придал этому значение, но после того как оно повторилось начал искать способ заморозить ад, но потом... Я... Я слишком увлёкся - тут из его глаз хлынул поток слез, воздуха не хватало. Он понял, что мог остановить, но ничего не сделал. Она умерла из-за него. -Люци... Я забыл тебе сказать. Она была беременна - произнёс тихим и хриплым голосом Аминодиэль. -Что? - спросил Люцифер. - Почему ты сразу не сказал?! -Это был твой ребёнок - сказал ангел, глядя Люциферу в глаза. Он увидел в них отражение его души. Люцифер встал на колени и зарыдал еще сильнее. По всем коридорам и комнатам ада раздался душераздирающий крик. Аминодиэль пробовал его успокоить, но попытки не закончились успехом. Тут он понял, что Люци нужно все обдумать, но дьявол взял себя в руки и сказал: -Вот книга, здесь все понятно изложено. Собери все необходимые ингредиенты для обряда. -Мы что будем варить зелье? - пробормотал Аминодиил. -А ты, что думал мы будем читать молитву и отец смилуется. У меня нет доступа в рай, поэтому тебе придётся туда вернуться - саркастично произнёс Люцифер и покинул библиотеку. Через несколько минут он вернулся к себе в комнату. Она выглядела немного мрачновато, с начала времен здесь ничего не поменялось. Огромная комната, в которой по центру располагалось "царское ложе" и также стояли всякие маленькие скульптуры, огромные свечи и стелаж с книгами. Дьявол рухнул на кровать. -Я мог тебя спасти Хлоя, но не предпринял ничего. Это я виноват - забился в истерике Люцифер, но через несколько секунд наступила фаза гнева. -Почему ты сначала даровал ей жизнь, а потом так беспощадно забрал - обратился к Богу его нелюбимый сын. -Ты забрал у меня еще и ребёнка. Моего ребёнка? Не думал, что ты зайдёшь так далеко. Лучше бы я умер, но она не достойна смерти. Ты забрал ее под свое крыло и не только ее.А теперь меня ждут тысячи лет без них, потому что я даже не могу попасть в Серебряный Град! Люцифер кричал, его облик принял дьявольское нутро. Он кидал все, что находилось в комнате. Его сердце рвало на части, а по артериям текла кровь с температурой явно больше 100°. Через несколько минут его гнев сошёл на нет. Он рухнул на пол не понимая, что теперь делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.